这个暑假,我最激动人心的一件事就是来到了祖国的首都——北京。
我们一家到了***广场,那可是一个非常庄严隆重的地方,我对那里十分向往,这次有幸来到这里。
我们来到了***,这里人可真多啊,***从***广场上庄严地升起,一轮旭日在空中缓慢的上升,我和家人上了***,这里又是警卫又有栏杆,好像怕***被损坏一样。我知道,当年伟大领袖就是在这里宣布中华人民共和国成立了。我们也应该好好珍惜着眼前的美好生活啊。
然后我们去了长城,俗话说“不到长城非好汉”。这次好不容易来北京玩,怎么能错过这么好的机会呢?到了八达岭长城,远远望去就像一条弯曲盘延的巨龙,我有些胆怯了,这么高,我能爬上去吗?才走不远,我的两条腿像断了一样,怎么也走不动了。可爸爸却说:“上山容易下山难。”我一听立刻反驳道:“这又不是山,是长城!”休息了一会,我又开始准备战胜这条巨龙。终于爬上了一大半,不行了,再爬我就瘫痪了。再回首望去,哇!真壮观啊。下山时由于风太大,我差点摔一个跟头,可是从今天起我就是一位女英雄了!
这次游玩北京让我看到了中国许多文化遗产,如果下次有机会,我一定要去更多的地方游玩,学*。