趁着五一假期,我和几个同学相约来到了位于日照市五莲县境内的九仙山,开启了我们的五一之旅。
九仙山是个风景秀美的人间仙境,因其奇如黄山,秀如泰山,险如华山而著称。怀着对这座山的憧憬,我们踏上了九仙山之旅。当我们驱车来到山脚下时已经是晌午了,我们决定先吃点东西,填饱我们的肚子,为上山储备体力。
吃了点东西后,我们先去了百鸟园,可是我们一去所有的鸟都躲起来了,我们只看到了一只鸟窝,里面传来叽叽喳喳的鸟叫声,听同行的叔叔说,是雏鸟在等妈妈回家。百鸟园中有很高很陡的山,我们只有爬上去才能乘车去看山上的风景。于是,我们便开始了艰难的爬山之路。面对数不清的石阶梯和穿插在树叶间零零散散的阳光,我们小的欢呼雀跃的冲在了大人的前面。一开始我还活蹦乱跳冲在队伍的最前面,爬着爬着体力越来越不行了,结果到最后我像一个萎靡不振的病人越爬越慢,到了队伍的后面。当我感觉体力透支,腿抖的快爬不动的时候,终于爬到了山顶。站在山顶看四周连绵起伏的山脉,我真正体会了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。从山顶的老母阁,我们坐车去了毛家河。
毛家河又称龙潭大峡谷。我们沿着弯曲的木板小路往下走,下去一看,一座好大的瀑布,下面是一些小湖泊,湖泊里有许多小蝌蚪,我和我的一个女同学一起捞小蝌蚪,捞了满满一瓶子,但最后因为没法养,所以都放生了,真可惜!
最后,我们去了孙膑书院,里面的木梯可长了,至少有百十层楼高,爬在木梯上给人没有尽头的感觉,这是我爬过最长的木梯,长到我现在想起来都腿抖,用妈妈的话说爬山爬到没脾气啦!爬完后虽然累,却特别有成就感。
爬最高的山,看最美的风景,九仙山真不愧是名副其实的人间仙境!所到之处,使人神清气爽,心旷神怡,等下一次有时间我还要再回去目睹它的风采。