我是一个“小馋猫”,只要一有零食我是第一个扑过去的,为了改掉我这个缺点,妈妈不知劝过我多少次了。
又是一个美好的上午,我在房间里,一边眼睛在不停地望着电脑,一边左手放入零食袋里,抓一把零食就往嘴里塞,不知不觉地就睡着了。
等我再次睁开眼睛的时候,众多的肥人围在我的身旁,而且周围的一切都是零食的模样,我问:“这是哪里呀,我怎么会做这里呢?”这时,国王来了,她说:“这是零食国,是我把你移到这里的,你妈妈是我的朋友,她也来过这里,她说你总是不停地吃零食,把零食当成了一日三餐,是吗?”我无所谓地说:“吃零食有什么不好的呀,又好吃。”国王叹了口气:“唉!你跟我来吧。”“哦。”
“你知道为什么这里的人都这么肥吗”国王问我,我回答说:“不知道哇,为什么呢?”国王解释道:“就是因为我们零食国这个名字呀!”我奇怪极了:“什么意思呀。”“我们这个国家到处都是零食,房子是饼干做的,配饰是面条做的,云是棉花糖做的,雨是牛奶做的……我们这个国家只有零食,没有蔬菜、米饭、肉……零食吃多了,就会生病,我们这里没有药,所以每天都有很多的人死亡,要不是你的妈妈每个月不停地给我们运送药物,我们都不知道现在有多糟糕了,所以说,你们的国家可是最美好的了。”国王用劝说的口吻。“哎呀,原来吃零食也这么可怕啊,我以后再也不会吃了。”“嗯。”国王满意地回答道。“国王,请您把我送回去吧!我保证以后再也不会吃零食了。”我发誓道。“嗯,好的,你先睡一觉,等你醒来时就到了,对了,这个是我给你的一个纪念。”国王从口袋里拿出了一枚玉佩说,我答应后就睡觉了。
等我醒来时,已是下午了,我抬起头一看,我左手边的零食还没吃完呢,当我正想放进口中嚼时,一个声音出现了:“怎么,发过的誓都忘记了吗?”我一看,原来是那枚玉佩,是啊,我发过誓的,我怎么能毁约呢?想着,就把零食放进了零食袋里,以后,我再也没吃过零食了。