星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈骑着车,来到了樱花公园。
一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它静静地躺在绿油油的草坪上,上面刻着四个金光闪闪的大字——樱花公园,这四个大字在阳光的照射下,更加引人注目。
走进大门,我首先看见的是一个大花坛。里面种了许多花,有樱花、桂花、紫薇等,那里面的樱花可美了,不信,我就来介绍介绍:樱花树上长满了雪白的樱花,一片片小小的花瓣包着娇嫩的花蕊,不时地散发着阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。一阵阵微风轻轻地掠过树梢,无数的樱花就像雪花一样纷纷地飘落下来,有的和春光跳舞,有的和风儿对话,还有的在和小草亲吻呢!
向北走,有一条很宽很长的河——母亲河信江,信江河很清,连河底下的石头和游来游去的小鱼都看得一清二楚。有时候,小鱼儿从水面跃出来,只听“啪”的一声,河面溅起一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!
啊!我家乡的樱花公园真美啊!我爱我的家乡,尤其是樱花公园。