"六一节到了,六一节到了。同学们欢呼着。太阳公公好像也为我们高兴,一大清早就从地的尽头冒了出来。
同学们来到学校在自己的位置站好。庆六一大会开始了。小主持人来到舞台中央用一口流利的普通话说:"六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡,今天我们期待的六一节又来了让我们共享六月,现在六一庆祝大会现在开始。"在升**、为优秀少先队员发奖之后我们开始了游园活动。
我首先来到了吹蜡烛的地方,老师拿出五支蜡烛把蜡烛点燃,我摸出一张参加吹蜡烛的票便开始吹了。我深呼吸了一口气慢慢摇头并吹出气。我想:老天啊,让我把蜡烛全部吹灭吧!我吹完了一口气后再一看蜡烛竟全部灭了,我心里的那块大石头才落下。站在我后面的同学轻轻地说:"刘爽,你真行啊!"听了这句话我心里比吃了蜜还甜。这时老师给了我奖品。
我又来到"敲锣"的地方。在我前面有两三人,过了一会才该我了。我让同学把我的眼睛用红领巾蒙起来,然后拿起一根木棒就去敲。在我摸清了锣在哪儿时,大步走去用力一敲。只听"啪"的一声我敲到了锣,这声音我觉得是那么优美那么清脆。老师给了我一包葡萄干……
这个六一节过得真有趣真快乐啊!