别样的六一儿童节作文
今天6月1日,天格外的蓝,草格外的青,我掩饰不住激动的心情,因为这是属于我们的节日—-----儿童节。
这天,没有书包,没有作业,有的是香脆的“**”,沁甜的饮料,盛大的运动会。对我来说一切都太有新意了,尤其是这场运动会的开幕式,感觉就象奥运会那样的精彩和壮观。
义勇军进行曲响了。
首先是**队的同学护着**踏着整齐的步伐神气地出场了,后面跟着的是吐露着芬芳的鲜花队,只见她们穿着漂亮的裙子,喊着整齐的口号向前走去。弯道处,旗帜飘扬,彩旗队的同学套着洁白的手套有力地握着旗杆雄赳赳,气昂昂地准备着出发。接下来就是我们各个班级的方阵了,有拿彩环的,有拿彩带的,各有各的特色。而在这一支支独特的方阵中,有一支队伍很闪亮,他们手握金色的乒乓板,脸色稚嫰,口号震天:“我们运动,我们健康,绿色赛场,创造辉煌。”他们是谁呢?他们就是一年级一班的我们!在101班的方阵中,有一个小姑娘头扎马尾辫,身穿海军领校服,手握班牌,动作标准,,步伐坚定地引领前方,她又是谁呢?她就是我一个叫徐嘉恒的女孩。女孩感到在这个节日中,能被选上领队是很荣幸的事,所以她特别珍惜,特别认真地向前走着。在最后一支队伍入场后,**升起来了,运动会开幕了。
望着操场上鲜艳的旗帜,壮观的队伍,我兴奋极了心想,小学真好!六一真好!