六一儿童节作文600字
今年是我在学校度过的第五个六一儿童节,在我以往的节日里,还不懂事的我总是嘻嘻哈哈的玩上一天,缠着妈妈买些零食,便算是过了六一,过了我的节日。可今年是我在母校过的第五个儿童节,明年我就要离开这所小学了,逐渐懂事的我开始珍惜这宝贵的一天,珍惜这属于我们的第五个节日!
这一天上午,我坐在电脑面前,有些不知所措,真的不知道该干什么。过了一会儿,我忽然想听一些很“白痴”的歌曲,比如:《樱桃小丸子》主题曲,《多啦A梦》主题曲,日本童谣《里秋》.......听完这些又“白痴”又可爱的歌曲,真的好象觉得又回到了小的时侯,那扑在妈妈怀里的时候,那亲吻爸爸的时候,那与姐姐打打闹闹的时候......无聊间,想想往事,其实也是挺美好的,特别是在今天这样特殊的日子里。记得去年的今天,我和姐姐正在街上逛,很无聊的逛,手里没有任何东西,就只是手牵着手,在路边一直走,好象走了一两个小时吧,才停了下来。现在想想,真是别有一番情趣!
其实,“儿童节”只是一个形式,只不过是一个让整天忙碌在工作之中的爸爸妈妈陪陪你的日子,只不过是一个让你停下手中的笔的一个理由,只不过是一个可以让你痛痛快快玩一天的一个借口。说实话,如果你真的想过“儿童节”,每天都可以过,每天都是你的“儿童节”,然而,命运不允许,因为它知道,只有让你懂得离开,才能让你懂得相聚,只有让你知道继续,才能让你知道放下,只有让你体会过辛辛苦苦,才能让你体会到快快乐乐,只有……
时间流逝得很快很快,而在这流逝的时间中,你要做些什么,只有你自己知道,好好想想吧!