六一儿童节的作文400字
自上幼儿园之后,我才知道当一个小孩可真好呀!居然也有一个专属的节日─儿童节。
爸爸常说现在的小孩可真幸福呀!只要开口吩咐一声,所需要的文具、球鞋及玩具,父母大都能满足自己的宝贝孩子,可是以前的小孩在经济并不富裕的时侯,就算球鞋开口笑或磨玻了、铅笔用到短短的也都不敢及不忍心向父母开口,听到爸爸这么说,我真的觉得好幸福,也让我了解做一个现代小孩应该要好好做好惜物爱物的行为,而不是想买什么就买什么那么浪费的行为。
往年的儿童节大都是送文具用品,从去年开始我们的礼物改成了送书,送书比送文具用品还实用,因为书可以一看再看,并且可以充实知识,所以我非常高兴收到这件礼物。
其实当一个现代的儿童都了解将来都是国家的主人翁,所以在现在只需要做好好学生及好孩子的职责,这是一个看似简单做起来却不容易的事,也是我努力的目标。