写六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我们放了一天假,不过妈妈还要上班,我和弟弟就跟她去了莲心园。
上午我和那里的好朋友一起玩,我们玩了过生日和去旅游的游戏。下午,妈妈和静宇阿姨,大铍妈妈一起带我们六个小朋友去了民俗文化村。正好赶上了沷水节的活动,一开始是许多少数民族的姐姐和哥哥跳舞,后来越来越多人跟着一起跳起舞来,然后地面就喷出水来,大家在水中嬉戏起来,你沷我,我沷你,开心极了。后来我和朋友们也拿着盆子加入了沷水活动,我一进去就跳到水中玩了起来,衣服一下子湿透了,突然我起了一个念头,我看到盆子被喷泉喷了起来,我就想, 是不是我也可以被喷到半空中呢,我就找了一个大喷泉,等水喷出来,结果那个喷泉突然喷出来,把我喷得满脸是水,乐得我哈哈笑。后来我想上岸晒一晒,但是我走到小桥上岸时,一个叔叔拿着水枪朝我喷过来,正好打在我的鼻尖上了,我想:让你看看我的厉害!我就拿着水盆装了满满一盆水,都快端不动了,朝那个叔叔的屁股沷过去,然后赶紧跑掉了,哈哈!
泼水活动结束了,我们就去看民俗村最著名的表演《东方霓裳》,这台晚会太好看了,我最喜欢的舞蹈是蒙古舞《母亲河》和彝族《花裙舞》。晚会看完了,我们还和小木偶、两个漂亮演员姐姐照相,还去吃了糖画儿,画糖画的叔叔手可巧啦,用糖浆就给我画了一只金凤凰。这可真是快乐的一天呢!