我家有五口人:我、妈妈、爸爸、爷爷和奶奶。大家都有意思!
要说有趣的事情,我首先想到的就是那件事——《剥洋葱之战》。
“做事情之前能不能用脑子?”奶奶气呼呼地冲爷爷喊:“葱叶切掉之后,葱很快就要被杀死了!”爷爷听了之后很不服气的回答:“切了之后看起来更好吃,但是吃的快一点也是大事。需要喊这么多吗?”“奶奶不喜欢,就和爷爷吵架了。为了这件事,他们吵了半个小时。还不够有趣吗?
再说妈妈。她的记性很差!最典型的就是找手机。“我的手机?帮我找一下!”听了妈妈的话,全家人都动了,左拐右拐,但是找不到。本来打算放弃躲在浴室里的,但是在洗手的时候发现妈妈的手机静静的藏在洗漱台!我忍不住小声说:“妈,妈,你上完厕所为什么要把手机扔了!”嘿,妈妈,看来你改不了了!
“爸,你刚买的菜呢?”爸爸听了我的话,拍了拍脑袋:“没有,我把车忘了!”“什么,车?爸爸,你在开玩笑吗?车好闷,别无聊!”爸爸不好意思地笑了笑,转身下楼。你在做什么?当然是去拿吃的!这个傻爸爸,够了!
这就是我的家庭——我的急性子的祖母,我的固执的祖父,我的记忆力差的母亲,我的古怪而困惑的父亲!