写人作文:我最敬佩的一个人
在每个人心中,都有一个敬佩的一个人。他或许是老师,或许是警察。但在我的心中,外婆才是我值得敬佩的人。
我的外婆今年64岁,皮肤黑黑的,看上去有些瘦弱,还有些驼背。
要说起外婆,那首先想到的,肯定是:勤劳与节俭。
外婆总是起早贪黑地干活,一点儿也不知道休息。又一次,我目睹了外婆一上午的生活过程:早晨,我醒来时外婆已经买完菜回家了。我换好衣服,很快地洗漱完后,厨房内空无一人,桌子上却摆着一碗粥和五只蒸饺。随后,我又跑到屋外的田野,一看,外婆果然在田里,只见外婆一手拿着锄头,一手拿着毛巾擦着额头的汗,嘴里还喘着粗气,我走过去,牵着外婆就往屋里走,“哎呀,还没好呢,再等会……
节俭,也是外婆的一大特点。一次妈妈要去买一件长袖的围裙,外婆听了,立刻回了家。大约过了一个上午,外婆又回来了,手里还拎着一个带子,她从里面拿出了一件”围裙“。”我把无袖的改成了长袖,这下你就不用再去买一件了。看,不是挺好的。"……
我的外婆就是这么一个勤劳、节俭的人。她也是我最敬佩的人……