一个人的精彩作文
灰色的天空笼罩在我的上方,本以为我能用心情改变天气,谁知最终……踏出校门的那一刻,心里乐滋滋的,心想这就是我想要的礼拜,可以疯玩、狂笑、散步,买好多好多吃的,尽管今天身体有点不舒服。就这样坐上了西行的K301,第一次在K301上坐着,你就坐在我身旁,我们没有说话,像失音的话筒,你咳得厉害,我轻声问候了几句,然后静默的坐着,心里失去了以往的旋律,想着想着,到站了。
我们走在街上,一前一后,我们之间有了距离,渐渐地距离远了,以前我说过:“你总是走在前面,从不向后看,你永远不会知道我在后面走得有多艰难。”你听着歌,却听不到我心中的呐喊,我放慢了脚步,在人群中我看着你消失在我的视线内,然后我转身离开了。在转身的一瞬间,我看不清前行的路,只是没有方向的走。不接电话,不回信息,我关了机。我知道你会很生气,不会原谅我的不辞而别。
就这样,一个人走在熙熙攘攘的人群,心却如此的冰冷潮湿。试图做一些事来改变心情,买了衣服,理了头发,然而所做的一切都是徒劳。打开手机,你的信息显示在我眼前,你骂我,这我已经想到了,你还说我们以后做陌生人吧。我答应了,做陌生人总比做熟悉的陌生人要好,给彼此一个空间,也是给我自己一个解脱。我终于有勇气果断的做了这个决定:Nigoud,再见。
走着走着就累了,看到眼前的献血车,毫不犹豫的进去了,200毫升的血液慢慢的离开了我的身体,没有不舍,此时心已经麻木了。左手拿着红色的献血证,右手拿着赠送的杯子,我无力的笑了。我笑的是左手的东西,我为自己骄傲,因为我延续了将来的某一个人的生命。
广场上有好多好多人,我看着他们绵连的笑容,内心却无动于衷。此时,泉水随音乐开始涌出,像是天女散花,在我面前却显得好苍白。好想告诉二哥,我看到喷池喷水了,那枚硬币显灵了,然而物是人非,我失去了欣赏的心情。突然感觉头好晕,因为没吃饭就献血了,无力的感觉一涌而上,想找个人来接我,但最终我还是坚持着自己回去了,在车上,我睡着了。到站时,不知是谁把我叫醒,昏昏沉沉的坐上了校车。
回家了,回到了那个任由我发疯的小家,她们对我的爱始终如一,我说过,她们是天使给予我的礼物。
躺在被窝里,蒙上被子,再让我难过最后一回吧,过了今晚,天亮以后,我还会如往常一样一惯的说:“学校的太阳是从西边升起的。”只是明天应该看不到了,明天的雨是我今天的泪,雨停了,就会晴天,就会有阳光。
放下了,释然。