从小到大,我一直认为,爱就是宠着我,让着我,呵护着我,直到有一天我才发现有一种爱是不需要用言语表达的。
最*,妈妈给我看了一张照片,灰蒙蒙的天空下着倾盆大雨,一位穿着蓝衬衣,左手提着公文包,右手撑着黑雨伞的爸爸和一位背着红书包,穿着白校服的大约三四岁左右的孩子匆匆忙忙的走在美国的大街上,照片里这位爸爸手上的大黑雨伞全部撑在了孩子的头上,自己却从头到脚都湿透了,身上的衣服湿漉漉的贴在背上,没有一处地方是干的,看着他们留给我们的背影我鼻子一酸,眼眶顿时湿润了。
那一刹那,我和妈妈都没有说话,时间顿时停顿了,我脑子里一下浮了很多很多的画面,妈妈却用温柔的目光一直在关注着我,这时,妈妈轻声的问我:“笑笑,你看了这张照片,有什么感想吗?在你的身边是不是也有这样让你感动的爱,但是你自己却从没有发现过呢?”听了妈妈的话,我脑海里的那些画面越来越清晰了:奶奶在吃饭时为我夹我最爱的同时也是她自己最喜欢吃的菜;爷爷在我想看卡通频道时把遥控器让给我;妈妈在我做错事的时候挥舞着尺片教育我,却心疼的没有狠狠地打下来;爸爸在他工作忙时总不忘抽时间为我做一顿丰盛的晚餐;还有我们可亲可敬的老师,她们在自己嗓子哑了几乎都说不出话的时候仍然在给我们传授知识,而这些爱都一直微小的存在在我们身边,可我们却从来没有发现过和在意过。正是有了这些从心底里生出的爱包围着我们,才让我们健康成长与进步。
世上还有千千万万种爱的方式,我们要把这种正能量的爱传递下去,让我们的世界充满爱!