藏在心底的爱作文600字
我的爸爸,是一个很少露出笑容却又是慈祥的一个人,也是一个不会表达但又拼命表达心中那份对母女爱的爸爸。
小时候,由于不懂事,常常把爸爸的爱给误以为是批评,因而常常回绝了爸爸心中那份令人抗拒的爱。
有一次,妈妈为我一次性消费了好几百元,全用来买衣服,哪知第二天,当爸爸发现我的新衣服时脸上立刻从晴天变成了雷雨交加。只见爸爸阴沉沉的,见了我似乎不认识我一样,想把我赶走一般,我一见此状,马上嚎啕大哭,在里面化妆的妈妈马上跑过来安慰我,这时,爸爸对妈妈指责道:“钱是花给你们两个人,你就不会朴素的过日子吗?小孩子不用给她穿太好,让她明白我们那个年代是怎么过日子的,要她有一点知足感,不然,必不成大器。”爸爸的话刚说完,我便哭得跟厉害了,那是不明白爸爸是在讲什么,但总归是让我变好,让妈妈不要对我太好,不然会宠惯我的,朴素的生活,不然危险来临时,被抓或被害的第一个人就是自己,别人如何就你,你都只是一时的茫目,而更多要靠自己,在温室里成长大的花朵是不可能成功获得高职,只有那些打拼过后仍坚持不懈、持之以恒奋斗的人,才会真正被国家选中利用……
长大了,我也懂得爸爸那话中的话。朴素过一生!
其实,爸爸的爱是藏在心底深处那块大石头下的,只要你越拒绝他,那份爱便会埋的更深,藏得更密。爸爸的爱是与众不同的,他不会像妈妈那样毫无隐密的透漏给你,而失学要我们自己去发现,去搬开那块大石头,一但搬开,你便会发现那里面的爱,是满满的如一座大山,郁郁葱葱的大山。我已经看见了那如头山般的爱,你呢?