藏在心中的爱作文
人总是如此失去了才懂得珍惜能否明白我们失去的不仅是一去不返的时光还有那流失在时间拐角的亲情就象云散在风里……
——题记
那一抹残阳
小时候总说妈妈好,依偎在妈妈的怀抱,而奶奶总在一旁,看着我在妈妈的怀抱里幸福的撒娇,眼里读出的是羡慕。直到几年后,她已离开了我,我才明白,我多么需要她的爱,如残阳一般。可她已逝去童年,我便明白“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”的酸楚是那般的疼痛。诚然,我无法给予她物质的回报,可是我有爱啊!可我把那爱藏在心中,一直藏到她离开那刻都没有倾吐出来。
我多想再在雨天钻进她温暖的外套,再在炎夏的夜晚躺入她温柔的臂膀,听她讲金蔷薇的故事,再在电闪雷鸣的梦醒时分听她唱那久违的摇篮曲。
奶奶的爱无论有没有死亡的阻挡,都依然照耀着我和我的心。
永恒的太阳
总是在自责,在追悔,为什么没能在奶奶生前好好爱她,在泪水的朦胧中我又依稀看到了两个坚强的翅膀——爸爸和妈妈,难道还要把爱藏在心中,再在他们离去时在回忆中思念他们?不,我要现在,立刻马上用我的行动,我的语言把藏在心中爱表达出来,告诉他们,我爱他们,不要再让亲情流失,让寂寞取代。
妈妈爸爸的爱如太阳永恒地照耀着我、温暖着我。在一个清晨,我映着朝霞告诉了他们我藏在心中的爱:我爱你们。
从此,我告诫自己,不要在失去时懊悔,要在拥有时珍惜和倾诉,不要把爱吝啬藏在心里,因为周围的人都是你生命中最温暖、最永恒的美丽,要学会珍惜,珍惜他们在你身边的时光,并把那心中的爱倾吐出来,想阳光一样,洒在爱你的人的心中。