深藏在心底的爱作文
曾经以为妈妈一点也不爱我,可是从那一次开始,我终于感受到了妈妈那不会流露的爱・・・・・・
在小学的那一天,哪一个让我感到无比自豪的一天,我得到了“区三好生”的荣誉称号,在期盼中终于放学了,我拿着奖状飞也似的跑回了家。
当我高兴的把奖状拿给妈妈看时,妈妈只是淡淡的笑了一下,然后又看着我说:“雯雯,这没有什么可以骄傲的地方,你现在的成就也将会成为过去,你应该放下荣誉的心理,好好的努力用功,再一次取得更高的成就。否则,你的骄傲心理会羁绊住你,是你在将来一事无成!”
妈妈的这一番话,就像一碰凉水,将我的自豪与激动全部浇灭了,变成的冰凉的。我拿着奖状低着头,默默而回到自己的房间,坐在沙发上,我反复的回想着妈妈的话,真是搞不懂为什么妈妈不能表扬我一下呢?搞不懂,真是搞不懂!
晚上,睡在床上,翻来覆去竟然睡不着,无意间,听到了来自另一房间的谈话:“女儿这次真不错,值得表扬,但是为了她的前程,不要让她有虚荣心,千万不要大加赞赏・・・・・・”
这,是妈妈的声音。我终于明白,妈妈也是爱我的,她也是为我而骄傲的,我留下了眼泪,我终于明白了妈妈的良苦用心。
妈妈对我的爱,埋藏在了心底。那一份不易察觉的爱,往往是最深沉的爱,但却是不明显的・・・・・・
埋藏心底的爱――伟大的母爱!