妈妈曾说:“爱是心灵的呼唤,爱是人间的春风。”可是我那时不怎么理解,漫漫长大的我,有一次假期,我和妈妈去***做节目,录音室旁有一扇门开着,再一看,从十楼一直通到一楼,心想:这门不关,太危险了吧。我随手一关,妈妈夸我真有爱心,那一刻,使我知道,爱心可以给别人带来安全。
炎热的夏天,陪妈妈散步是每天的必修课,晨光路旁,绿茵茵的草坪真好看,有一次,刚想到草坪上玩耍,脚一伸,只看到警示牌上的:小草微微笑,请您走便道。那一刻,我仿佛看到小草向我露出了可爱的笑脸,原来爱心可以使我们的家园更绿、更美。
爱就装在我们的心中,报纸上登载,美国受飓风袭击,世界人民纷纷向美国捐款,使灾区人民重建家园,一颗颗小小的爱心汇聚成一个博大的爱心,爱心使灾区人民不再流浪,不再离别,不再痛苦,爱是生命的源泉。
报纸上的新闻,身边的事,使我懂得,爱好像春风,她能温暖冰冷的心,爱又像细雨,她能滋润干涸的心田,爱更像阳光,她能给人带来光明和希望。
慢慢懂得爱的含义的我,每当看到妈妈午休忘了关窗子,我总会轻轻地为她关上,让妈妈不会感冒,每天都健康快乐,见到跃倒的小孩,我都会伸手拉一把,让他与我一起前进,见到流浪的乞丐,我就想立刻长大,帮他们建一座大房子,让他们为再饱受饥苦,不再被风吹雨打……
让我们放飞心中的爱,世间定会变得美丽又可爱。