天高云淡,风和日丽,三角梅和秋菊争相开放,那一簇簇火红的、一团团金黄的花朵把校园打扮得格外美丽,伴随着这充满浓浓秋意的景色,一年一度的校运会终于到来了!
本届运动会设有许多比赛项目。你看,同学们在激烈地拼搏着,有的像离弦的箭一样快的人在跑步,有的如同轻盈的燕子一般的人在跳高,还有的像袋鼠般蹦得老远的人在跳远。最有趣的要数跑步了!开始了,周奕航竖起耳朵,两眼紧盯前方仔细听着枪声,“呯”的一声开始跑了,运动员们争先恐后,你追我赶一个个像一道道闪电奔向前方,“加油!加油!”同学们齐声呐喊,一个个越跑越快,犹如一只只雄鹰正向终点冲刺,操场上的加油声此起彼伏,成绩出来了,周奕航跑出了第二名,全班像沸腾了的开水,兴奋不已!第二场比赛是垒球。该轮到我了,我甩甩胳膊,踢踢腿,做着热身运动,等待比赛的开始。开始了,第一位上场的是位大姐姐,她用力扔出垒球,那球在空中画出了一道美丽的弧线。过了一会儿,轮到我上场了,我尽力地把球扔出去,成绩还算满意,心里暗暗下了决心:一定要争取进入前三名。胡贝乐也不甘示弱,用自己的全力扔出了垒球,只可惜瑞瑶和文珺都没能进入决赛,只有我和贝乐进入决赛,我们期待着下场决赛能为班级争光添彩。决赛时刻终于来临了。我热血沸腾,手里握着轻飘飘的垒球,心里却激动无比,我用尽吃奶的力气把球扔了出去“远点!远点!再远点!”我心里期盼着球能扔得更远一些,最后我只得了第四名,不过没关系,重在参与啊,以后一定刻苦锻炼,不断提高自己的水*,将来取得更好的成绩。第二十二届校运会就在这样欢乐而激烈的竞争中圆满的结束了。
老师总评:景色描写,衬托喜悦心情。比喻句生动形象地写出了运动员的动作、姿态。