快乐足球赛作文
在一个万里无云的早晨,小老虎、小熊、小狗、小猫、小刺猬一起约好去草地上踢足球。
他们来到草地上,开始抽签决定谁当守门员、谁和谁是一队,最后的结果是小刺猬是守门员,老虎和小狗是一队,小熊和小猫是一队。
小老虎用力一踢,球飞了出去,小刺猬一跳,举起脚,想把球踢回去,可是他踢了个空,球进了球门,又反弹到小刺猬的背上,“嘶……”的一声,球被小刺猬的刺扎破了。小熊遗憾地说:“哎,球破了踢不成足球了,我的愿望是当足球冠军,看来只能下次再试着实现梦想了。” 小动物们说:“小刺猬,你次次都把球扎破,你还是别跟我们玩了吧。”
小刺猬垂头丧气想:“难道我真的不适合踢足球吗?”
这时,小鸭子走了过来,他说:“小刺猬你怎么了?”小刺猬说:“因为我总是把球给扎破,朋友们不和我玩了。”小鸭子说:“正好我也想玩踢球呢,那我来代替你吧!”小熊开心的说:“太棒了!只要再买一个球回来,我们就可以继续比赛了。”
小老虎跑去路旁的一个商店,挑选了一个最好的足球,付了款,就往草地上跑。他大声的喊:“我们可以继续比赛啦!”
他们继续开始比赛,小刺猬在旁边孤独的坐着,他想:“要是我身上没有长满刺就好了,真希望我也能和朋友们一起踢足球。”
这时,小浣熊走了过来,他问:“小刺猬你怎么了?” 小刺猬伤心地说:“因为我背上有刺,总是把球扎破,朋友们都不和我玩了。”小浣熊想了想对小刺猬说:“你穿上这件厚厚的背心,把你背后的刺盖起来,这样你就能和他们一起玩儿啦!”
小刺猬穿上背心,开心地跑过去对朋友们说:“你们看,我穿上了厚厚的背心,就不会再扎破的足球啦!”
朋友们欢迎穿上背心的小刺猬回来一起踢球。小刺猬说:“小鸭子、小浣熊你们分别加入他们两个人的队伍,我来当守门员。”动物们说:“没问题!”他们分好了队,又开始比赛了。
过了一个小时,激烈的比赛结束了,小熊的梦想实现了,他赢得了冠军。真是一次快乐的足球赛。