今天要举行排球节的活动,我兴奋极了,但又很害怕:万一发不过怎么办?岂不是要被同学嘲笑了?不不不,我不可以放弃。
第二节课到了,突然广播响了起来:“请四(2)班同学马上到体育馆!”我吓了一跳:怎么这么快呀!我不情不愿地走出教室排好队。在体育馆的路上,同学们又蹦又跳,而我却一直闷闷不乐的。到了体育馆,我们按学号每人发3个球,我呆若木鸡,一直站在一个地方。不过幸好我是31号,排在后面。我看着一只只球快速地过网,真呆了。我又回忆起以前练排球的时候,我只怕痛,不敢发,发了也发不好,就被同学嘲笑,被老师批评。
我沉思了一会儿,突然,后面的同学叫我:“周圣丹,周圣丹,你啦!”“啊?”我一看前面,原来该轮我了,我心惊肉跳,走到规定的线前,拿起一只排球,重重地打了过去,哎呀!打偏了。我又拿起一只排球,打了过去,哈!远多了,我痴痴地望着飞向球网的排球,直到捡球的同学把球扔回来我才“醒来”。最后一只球了,我用了劲打过去,“过了,过了”。其中一个同学喊到,“切!没过。”我看着第三只球,真是远啊!不对。应该是对我来说远。我回到位子上,暗自高兴,我爱上了排球。
那次的第三只球是我打过最远的球,虽然没有过网,但是我已经认为我表现很好了,我爱排球!