“今天中午我们要和五(一)班进行足球对决”,听到这个消息,大家议论纷纷,因为我们班的主力前锋杨逸飞今天要去参加外语节的火炬手排练,主力前锋缺*,使我们为之捏了一把冷汗。
转眼间就到了中午,足球比赛即将开始,拉拉队员们吩咐地拿出自己的彩带挥舞着,嘴里不停地喊着:“四(二)班,加油!四(二)班,必胜!”
比赛开始了,我们班的足球小将胡强波把球“抢”了过来,球都快到球门口了,又被五(一)班的同学“夺”走了。我们心里有些焦急,正在这时,五(一)班的人一脚把球踢出了界。林老师刚一发球,还没等我方队员缓过神来,球又被五(一)班的同学“抢”了过去,一脚射门,啊,球进了!他们都欢呼雀跃起来。我们也大声呼喊着,但心里头不免有些失望。这时施老师对我们说:“大家不要灰心,我们一定能赢!”拉拉队员们喊得更加起劲了,我们的足球小将们也仿佛增添了无穷的动力。杨福馗敏捷地把球“带”过来,用力一脚,啊,球进了!我们兴奋地跳了起来。离上刻只有五分钟了,正在这时,五(一)班有个同学趁我们不备,突然朝着球门飞起一脚,只见球飞了出去,在空中划出一道美丽而又诡异的弧线,不好,球又进了!
随着一声尖利的哨音,比赛结束了。我们不敌对手,比赛输了。同学们个个垂头丧气,心灰意冷,特别是几个参赛队员,神情尴尬,甚至有些欲哭无泪的样子。
回到教室后,施老师对我们说:“大家不要灰心,只有经过风雨的彩虹才会美丽,只有经历过失败的成功才更有意义!只要我们齐心协力,总结经验,顽强拼搏,我相信,胜利就在眼前!”
这次比赛我们虽然没有赢,但我们从中领悟到了团结协作、奋力拼搏的精神,这种精神将鼓舞着我们不断克服困难,朝着一个又一个目标努力前进!