今天晚上,我和爸爸妈妈去郑州航海体育场,观看河南建业队和大连实德队的足球比赛。
我们刚下车,就看见来自洛阳的球迷,穿着红衣服,排着队,一边往体育场走一边还敲着锣打着鼓,场面非常热闹。走在最前面的是两个爷爷,其中一个穿着红袍子,衣服上写着“九朝古都球迷”,另一个爷爷举着一个牌子,上面写着:“航海福地,二擒东北虎。”
来到球场,球场上已经坐了好多观众,听主持人介绍,一共有一万九千多人来为球员呐喊助威。球员入场了,建业队穿着红色球衣,大连队穿着蓝色球衣。建业队一出场,整个球场的观众就为他们欢呼加油,吹的喇叭声震耳欲聋。
开始比赛了,建业队首先猛攻但没有成功,后来大连队来了个反攻,多亏守门员表现出色,球没有进,让我们虚惊一场。下半场,建业队有好几次射门机会,可是有两次球都踢在了门框上,唉,真可惜呀。最后双方踢了个0:0。
我希望,建业队在以后的比赛中能有更多的精彩进球。