球赛作文
今天下午,奥多与朋友本依等约好踢足球。
放学后,同学们相继向外冲,所有学生都朝校门蜂拥而至,奥多他们不甘落后,终于挤出。连书包也不放下,就找了一片空旷的废地当球场,用书包和帽子堆成两堆当做球门。
“?纭钡匾簧?枪响,比赛开始了,同学们立刻分为两队------雄鹰队、展翅队,奥多哪一队也不参加,因为他又是守门员的职。只见他身穿黑色白衣领的短袖衬衫,青绿色牛仔短裤,棕色运动鞋;膝盖上还有昨天不小心导致的擦伤,用白沙布包扎好,在淡黄偏棕的皮肤上,显得格外耀眼、特别!
几场球赛过后,奥多满头大汗,豆大的汗珠不断往下落,像断了线的珍珠似的,在烈日的照射下金光闪闪。他一刻不松懈,严阵以待,双腿张着,腰稍稍向下弯曲,手放在膝盖上,目不转睛地盯着对方手里的足球,眼睛都不眨一下,一副跃跃欲试的样子。
奥多身后的那个人穿了一套红色运动服,也瞄着足球,但相比之下,他比奥多轻松、自在多了。他是替补守门员,挺着小肚皮,手背在身后,有些像个小领导。从他脸上露出一丝得意的笑,我猜他在想昨天奥多受伤,我还为他踢了一球呢!
球场边还有一位头戴黑色帽子、身穿黑色大衣,黑色裤子的叔叔。他非常入迷,一边看一边叫好,手里还拿着一本书,可能是办事情路过这里,结果被吸引了吧!
这场足球赛十分引人注目,旁边已经有许多观众津津有味地看着球赛,他们似乎在期待着每一场足球比赛,在期待着下一个精彩的进球。