今天晚上,我吃过晚饭,想起今晚七点半有上海vs山东队的男篮比赛,我急忙打开电视,不一会儿,比赛开始了。
首先,抢到球的是上海队,他们的攻势狠猛,还不到一分种,就打出了一个5:0的小高潮。而山东队却显得有些不在状态,这时山东队的主教练立即叫了个暂停。暂停过后,山东队不费吹灰之力,将比分定格为19:9,山东队领先,这时第一节比赛就结束了。第二节,山东队异地再战,利用精准的三分远投和内线高度配合的优势,继续扩大着比分,第二小节结束时山东队已将比分扩大了21分。第三小节又开始了,山东队攻势不减当初,仍然保持着20分领先的优势。可以说已经提前奠定胜局。然而就在第四节,让人感到意外的事发生了。也许是太紧张了吧,山东队失误太多,经验丰富的上海队抓住时机,奋力反击,顽强进攻。连得12分,终于把比分扳*。最后时刻更让人惊心动魄,当比分103;103*局时,山东队求胜心切,一不留神队员动作犯规,上海队罚球连得2分,最终山东队输给了上海队。
太令人遗憾了!山东队怎么这么不争气!是经验不够?还是有些轻敌?本来稳操胜券的山东队怎么就这样输给了上海队?我百思不得其解。我痛哭了好大一场。我发誓,长大一定当一名篮球队员,加入山东队,苦练球技,为山东队雪耻,让山东队所向无敌,屡战屡胜,成为一支老牌劲旅!