看球赛作文
深夜,时针指向三点,我紧紧地抱住电视机,眼睛寸步不离的盯着屏幕。似的,我正在看球赛。
这一场比赛至关重要,它将直接影响着冠军的归属。这两支球队分别是“银河战舰”皇家马德里以及它们的死敌:巴塞罗那!我兴奋极了,没想到夜里随便打开电视机就能看到这两支世上最伟大的足球俱乐部正在争夺欧冠的奖杯!一定有几亿的球迷和我同时欣赏这样盛宴把!我喜滋滋的想着。
“大家好,我是段暄,今晚我来为大家解说这场欧冠决赛……”果然,广告已结束,“央视名嘴”段暄就出现在屏幕前。
“这场比赛十分重要,堪称最豪华的德比……”段暄侃侃而谈着,而我早已心猿意马,这两支球队会摩擦出怎么样的火花呢?“马德里有贝克汉姆、肥罗、掌门人圣卡西。巴萨有梅西,哈维、以及光头门将巴尔德斯。我一根根手指计算着。
“好,比赛在不和谐的气氛中进行了,马德里取得球权,肥罗传给后防线的罗伯特·卡洛斯,卡洛斯从边路高速带球,趟过一个又一个对手,噢!不!球被断了!是皮克,他高空吊给小白伊涅斯塔,后者人球分过给梅西,梅西!凌空抽射!不,卡西利亚斯表现神勇,球被不可能得托出了横梁!”这球太可惜了!段暄叹息了一声。而电视机前的我早已目瞪口呆,这一连串的动作彰显出巴萨的完美配合,让我眼睛忽上忽下,最后的凌空抽射,使我不由得蒙住了双眼。这太精彩了!我不禁为我心爱的皇马松了口气。
直到上半场,双方仍然没有获得什么实质性的机会,到场的球迷却是呼声震天,丝毫没有松懈的意思。
“上半场两支球队比较保守,而且并没有打门,期望下半场他们的表现会让我们惊讶。“段暄说。
“下半场开始了,罗纳尔多伸手要球,主教练突然打了一个隐秘的手势,嗯?他们突然全体压上,这可是很危险……啊啊啊,罗纳尔多被绊倒了!禁区前沿!这是个绝佳的任意球机会!“是谁要发这个任意球呢?”我心想。啊!是小贝!圆月弯刀!圆月弯刀!球划出了一道美丽的弧线,直挂球门右上角,门将只能目瞪口呆地已经进门的球,不知所措。