小足球赛作文
今天在大学的操场上,举行了一场有趣的足球赛。
这一场比赛很激烈,因为比赛前刚下过一场大雨,操场上的小草被雨水洗得更加翠绿,一棵棵小草尖尖的像一根根针插在地面上。地面上出现了一个个小水坑,操场上变得十分泥泞,虽然雨下得这么大,但运动员们还在坚持。
水坑里的污水溅了运动员们一身,有的污水溅在了腿上,像在水坑里打过滚了,有的溅在衣服上,衣服变的黑乎乎的像从垃圾堆里捡来的,还有的溅在脸上,汗水冲洗下来脸变得黑黑的,像染上了油彩。一位运动员把左腿抬了起来,抬到了对手腰间,像要把球踢走,不让红队得分,他的手向前摇着,像要抓住别人,不让他们抢走。运动员摆正头,眼睛紧紧地盯着球,专注极了,再看看另外一名红队的队员,左腿弯弯的,像弯弯的月牙,右腿直直的放在球的上方,准备时刻把球传给队员。
天慢慢晴了,红队和绿队的比赛还在继续,球慢慢滑落,绿队的人从老远的地方跑过来,身子斜了过来双手还保持着飞跑的姿势,看着马上就要摔倒了,一条腿在前一条腿在后。红队的人一只**叉放在地上,一只脚弯了起来,膝盖弯着、身体后仰、一只手在前、一只手在后,马上就要摔倒了,但他还是用最后的力气把球踢到了对手的球门里。
红队的这位队员得到了这最为关键的一分,红队胜利了,有的人双手握成锤形像一个石头,头向上抬起,和天空持*,双腿弯曲,他高兴极了,双手打开,嘴巴张的大大的,成了“O”型,眼睛眯成一条细线,脚上踏着轻快的步子。
我喜欢这场热闹的足球赛。