期盼已久的研学之旅终于来到了!我们兴奋不已,在老师的带领下,我们坐上了开往研学基地的大巴车,同学们在车上七嘴八舌地之外讨论。我们今天的目的地是——施强中医药研学基地。我们的队名就是人参队!
到了基地,领队老师带着我们进了教室,同学们就开始“疯狂”地抢位置,坐好之后,老师给我们每人发了小手册和入场券。然后带着我们参观了药品质量控制区,我们还见识了中药的炮制方法。进入车间,看到了整个包装过程。
这次研学最让我难忘的是做“驱蚊香囊”,我看到方桌上,摆放着一圈的纸盘子,里面放着各种各样我不认识的草药,哇!我感觉好新鲜啊!这些材料经过老师介绍认识了:薄荷、苏叶、藿香、白芷、艾叶、丁香、勿忘我、陈皮等。它们都有一个共同点,就是——驱蚊。
我们组的小朋友轮流把材料磨成粉,全部磨好之后,再倒入盘中,这时,整组的同学都虎视眈眈地盯着这些磨好的药粉,只见“神速手”吴严卓迅速抢到盘子到了大半盘的粉到她 的香囊里,其他同学看到这样,也不服气了,方思岑和皇甫振炜也站起来抢了,我们女生也不甘示弱要去抢,忽然一直安安静静的邵天泽开始大声喊道:“你们不要抢了,我们还有这么多人都没分到呢你们给我们其他同学也留一些啊!”此时的邵天泽脸红红的,他本来就黑,现在更是又黑又红。大家听了他的话,都不好意思再抢了,大家都相互给到没有草药粉的同学,这样真好。虽然刚开始都是用抢的但是到最后我们都相互帮助,大家还是很友爱的。
我喜欢这次研学我更喜欢这次我们相互争抢后做的香囊,我走到哪都带着它。