持续四天的研学活动结束了,我的感受颇多。虽然四天96个小时中有28个小时是在车上度过,但同学们尽情展示自己的才艺,让这28个小时不再孤独。
这次研学活动,我们绕山东走了一圈,看到了太行山外面的世界,游览了各地的山川风物。
在曲阜,我们游览了外方内圆的孔子博物馆,里面的物品让我的耳目一新,每个物品都有它独特的一段历史,我瞬间觉得五千年的历史绚丽多彩。接着,我们参观了孔子庙,里面竖着的每一块石碑都有故事,那“勾心斗角”这个成语都与此有关。此外,我们还拜了孔子,穿的那个汉服真是太大了。
在青岛,我们去了宏伟壮观的海军博物馆,那一艘艘战舰,展示了我们中国的无比强大。我们还去了沙滩上,海水里的每个生物都展示着它们的风采。
在青岛到济南的途中,我们在寿光观看了精彩的海洋表演,尤其是海豚表演最引人注目,那三只海豚,不愧是受过训练的,十分地听话。
在济南,我们参观了大明湖,这个湖泊非常大。其次,我们还去了黑虎泉参观,那三个虎头展现出了这儿的蓬勃。此外,我们参观了科技馆,每一个实验和设施都吸引着我们。
这次研学活动,让我感受到了科技的发展,社会的的进步。