游西施故里作文
大家好,我是导游徐浙宸,今天我们要去美丽的西施故里,很欢迎你们的到来。
来到大门口,你们看这块大石头,上面的字是工匠师傅们一心一意刻出来的,再用红色的颜料染上去,这可让他们花了不少时间。走进去你会发现,哪里都少不了绿色。大树碧绿碧绿的,像一名正在野外作战的士兵,保护着美丽的西施故里。小草绿油油的,像是一块绿色的毛毯,给西施故里增添了许多绿意。荷花池的水很清很清,像一面大镜子,把大树的绿一分不少的倒映在湖中。石子小路少也少不了绿色,小小的青苔连成一片,也增加了不少绿。西施故里就是一个绿色的天堂。
走到了小路的尽头,我们来到光彩夺目的荷花池。池中的荷叶挨挨挤挤的。像一个个碧绿的盘子。“盘”中的露珠犹如一粒粒米粒,吸引着游客们。荷花格外引人注目,几片荷叶中,一朵粉红的荷花立在中间。有的花朵在太阳照射下,欣然怒放。有的才展开两三片花瓣,害羞的看着整个世界。还有的还是花骨朵,在微风中含苞待放。在荷花池中央矗立着一座西施的雕像,在微风中她亭亭玉立,栩栩如生,加上学士桥,更显示出了西施的美貌,成了一道非常美丽的风景。
经过学士桥,我们来到美味可口的小吃区。无论走到哪儿,都能闻到食物的香味,最香的要数焗盐鸡了,香味四溢,大家要是饿了也可以买一只品尝哦。这边是我们诸暨的特产麻糍,香甜可口,口感软糯。西施豆腐是我们诸暨的传统美食,欢迎各位游客去品尝哦。
这就是美丽的西施故里,各位游客喜欢这里的美景吗?今天的游程就到此结束,大家再见。