寒假里,我们几个同学相约来到了莒县闻名的旅游胜地---浮来山。来参观这里的景色。
刚踏进浮来山,我们就像一群从笼中放飞出来的小鸟一样,飞奔起来。到了集合点我们排着整整齐齐的队伍。一起来到了千年古寺----定林寺,导游姐姐给我们同学介绍了古老的银杏树的历史,这棵银杏树有着4000余年的历史,号称--天下银杏第一树。它树高26。7米,干粗15。7米,8个大人伸展开双臂方能合围。同学们不由得感叹起来,我感到了大自然太神奇了,能长出这么颗参天大树来,除了这里的自然条件,还有它自身顽强的抗逆性。关于这棵古树,还有许多神奇的传说,从古至今,吸引着八方游客前来参观。
参观完银杏树,我们又来到了校经楼。这里是古代文学家刘勰晚年的故居,就在这里,刘勰创作了《文心雕龙》这部名作。至今收藏于我县博物馆里。同学们都认真的听导游讲解这里是。也不时的问导游几个问题。
参观完之后,我们同学由家长陪伴着去爬山。我们大家伙鼓起劲往上爬。在上山的路上,我们遇到了500个罗汉石像,听大人们说,在这个500个罗汉像里能找到和自己一模一样的,我找了半天也没找到。估计我长得不和他们一样。不一会儿我们便爬到了山顶了,站在山顶上,俯视山下,景色真优美啊!以后有时间我还会在来这里参观的!
在这次研学旅途中,我收获了好多知识,也锻炼了身体。这是一次比较有意义的研学,我很开心,也很兴奋。等开学着我会把我的收获一起分享给同学们!