游西施故里作文
西施——我国古代四大美女之一。今天,我和爸爸来到西施的故乡——西施故里。
一进门,我就看到一块大石头上面写着四个红红的大字:西施故里。我站在石头前留了几张影,开始往里走。我忽然闻到了一股清香,原来是荷塘里的荷花盛开了,荷塘里还有几条红鲤鱼,荷花和美丽的红鲤鱼相映成趣,就像是一幅大师的杰作。
顺着古老的地砖往前走,就到了西施浣纱的地方。这里有几座美女浣纱的铜像,形态各异。
突然,“知了,知了。”的叫声把我的好奇心引入了一片树林。“咦,那是什么?”我问爸爸。爸爸说:“那是蝉。”爸爸边说,便悄悄地走向蝉,猛一下用手合住了蝉,爸爸用手捏住它的身体,我对爸爸说:“爸爸,你太厉害了!”小蝉用尽全身力气想挣脱,还不时叫着,好像在说:“快放了我,快放了我!”我对它吐了吐舌头。我们用这样的方式一共捉住四只蝉。
我又发现了两只蜗牛,于是把它俩抓了下来放在树叶上,准备带回去 让 妹妹玩。
我带着在西施故里的收获,高高兴兴的回家了!