游西施故里作文
一个阳光明媚的早晨,我们一家准备去西施故里游玩!
门口一块大石头屹立在我们眼前,上面刻着四个红色大字——西施故里。妈妈让我到大石头前去拍张照片留做纪念。我连忙跑到大石头前,摆了个洋气的姿势,妈妈的照相机“咔嚓”一下留下了这个瞬间。
沿着石砖路我们走上了一座漂亮的大桥,下面有一条小溪,记得前几个星期这里的荷花琳琅满目,现在荷花已经消失得无影无踪了,只有一个孤独的莲蓬站在小溪的中央。荷叶已经变得像一张老爷爷的脸了。
走进一扇大门,看见有一块宽阔的广场,最引人注目的是广场一侧的西施雕像,每个西施雕像都雕得栩栩如生,惟妙惟肖,有的站在一块大石头上好像在唱歌;有的拿着篮子,好像要去街市上买菜;有的拿着衣服,到河边去洗衣服呢……妈妈问我:“你知道这是什么河吗?”我摇摇头说:“不知道。”妈妈告诉我:这是母亲河——浦阳江!
突然,我闻到一股熟悉的味道。我赶紧跑到小吃街,这里人山人海,我对妈妈说:“妈妈我想吃年糕。”妈妈答应了。我问老板:“老板,年糕多少一份?”“15元一份。”老板说。我说:“10元!”我和老板讨价还价。旁边的阿姨对老板说:“你10元给她一份好了,人家小姑娘都开口说话了!”老板害羞地给了我一份10元年糕。
时间过得真快,这么快就要回家了,我还有点留恋那份年糕。