游西施故里作文
我校组织的游《西施故里》此项活动令同学春光满面,精神焕发。
在诸暨市苎萝山下,山仅数丈,临江而立。江边有一块大石,名“浣江石”,相传是当年西施浣纱之地。石上有“浣纱”两个大字,笔势飞腾,字迹能辩,此处山清水秀,景色极佳。
暖暖的微风吹得我们心旷神怡,一路走着,仿佛脚底如云雾,到达目的地后没有人喊累,却是一阵阵欢快的呼喊声。
大家分好组,跟随着组长到四处游玩。我们组我为组长。首先,铺好桌布,把自个儿的东西往上一撒,之后疯狂地暴吃起来。我心中闷得慌,我们到底去哪吃午餐呢?一看表,快11点了。该是时候了,于是叫起大伙,漫无目的地搜索餐馆。“哦耶,就这个吧!”我兴奋地尖叫道。
我们选的是音乐厅,进入门口,服务生礼貌地拿出菜单,点到之后,我们就吃了起来。穿过音乐厅来到“天下第一臭”哈!还真是臭呢!应了那句所谓的“闻着臭,吃着香”(唉,本人认为,吃着也臭啊!)
随后,又来到了孝义桥。在桥上摆好各种pose,拍了一些照片。就这样逛啊逛,不知不觉地,又回到了原地。此刻,每个人心中都不由升起一个大问号“我们到底在干吗?”接着,朝着另一条通道走去,来到了乘坐快艇之地,可郁闷的是,今天不是开放日。我们垂头丧气地走了回去。不晓得我们从哪里开始,忽然来到了“五月五”这个餐厅,往里一看,哎!风景不错呢!呵呵,我们笑嘻嘻的走了进去,打起了关牌。
之后,来到河边打捞小虾,玩水嬉戏,玩得不亦乐乎……时间一分一秒过去了,集合的时间到了。我们虽然此刻心里有点失落,但是今天玩得很开心啊!走出大门,迎面看见一对蝴蝶在空中比翼双飞,大家都不由自主的抬起头。“梁山伯与祝英台啊!”大欢呼着。这一次的西施故里之游就在这欢呼声中结束了!