一个阳光明媚的早晨,白云像调皮的小孩子在天上变幻着,此刻的我们就像白云那样开心,因为我们要外出研学啦!经过1个多小时的路程,我们终于来到了泉州海丝野生动物世界。
从入口进入,我们来到一个大大的水族馆,里面动物种类很多:小巧玲珑的小丑鱼、叫声独特的娃娃鱼、头上鼓起包的罗汉鱼、凶猛的食人鱼……
走上台阶,向北走,突然一只只羊驼出现了!羊驼的毛长而卷曲,十分惹人喜爱。不过,在它憨厚的样子下,却隐藏着一颗暴躁的心,因为羊驼会利用吐口水来表示愤怒。它没有向我们吐口水,看来它并不讨厌我们。让人感觉有趣的是它那看人的眼神。瞧,它慢条斯理地转过头,斜着眼睛看我们,好像有点看不起我们呢!
最令我喜爱的就是国宝熊猫了,一只名叫“星语”,一只名叫“星空”,这是一对双胞胎,你别看这是两只母熊猫,它们睡觉时,四只熊掌朝上,一只熊掌还拿着竹子,显然是一个吃货。
时间飞逝,我们就要离开动物园了,百鸟啼鸣着为我们送行,我们依依不舍地离开,这一次研学真是受益匪浅……