游西施故里作文
太阳公公还未起床,大地母亲还没掀开她的面纱,窗外白茫茫的一片,仿佛进入了仙镜,而我们一大清早就向西施故里出发了。
过了一会儿,我们来到大门口,一块光秃秃的大石头屹立在旁边的草坪上。上面刻着几个鲜艳的血红的大字——西施故里。我立刻叫妈妈给我拍照留念,然后爬上去,摆了个剪刀手,就这样,一张照片诞生了。
接着,我们看见一座历史气息十分浓厚的石拱桥。我们走了上去,低头俯视下面的小溪。小溪还是那么的熟悉,可是它已经变了,一切都变了。夏天,荷花争先恐后地欣然怒放,散发着一股淡淡的清香,荷叶像一个个大圆盘,碧绿碧绿的。现在,荷花凋零了,荷叶枯萎了,眼前是一片凄凉的景象。我们穿过了石拱桥,来到了一座大广场。
广场的一侧,有很多西施雕像。有的手臂上挂着一个篮子,好像要去赶集市;有的坐在江边,好像在思念亲人;有的抱着衣服,好像在浣纱。
我们又来到了小吃街,那里的东西琳琅满目,有好吃的糖葫芦,美味的臭豆腐,还有古装店…….真让人应接不暇。
这就是西施故里,一个美丽的大公园。