这个暑假,我最喜欢的书是《老鼠配猫好味道》,是《青苹果文库》年出版的一部文学作品。
其中一个(四大名蛋)很有意思。主要人物有:王蛋四子(倒霉、幸运、愚蠢、珍贵)。故事是这样的:在每一个鸡蛋的生日,鸡蛋之王都会单独把它们送到蛋糕宫,找一个神奇的做蛋糕的人拿一块蛋糕吃。
第一年,大哥不走运,捡了蓝莓蛋糕。出门后他一直说“蓝莓蛋糕……”。扑通一声,他掉进了水坑。一只好心的癞蛤蟆把他推进了一个水坑,不幸的那只继续走着,念着“一个水坑……”。当他到达蛋糕宫时,他对魔法蛋糕师傅说:“我去弄个水坑。”于是魔饼师傅叹了口气,给了他一个水坑。他非常喜欢这个水坑。努力工作后,他把水坑挖到海里,在海里放了一艘船。他成为了一名海盗,变得出名和富有。吃了无数个蓝莓蛋糕。
第二年,幸运蛋拿了黑莓蛋糕,却拿回了两棵树。他非常爱这两棵树,以至于他用心浇灌它们,给它们施肥。小树变成了大树,大树生出了小树。幸运蛋拥有一片森林,所以他变得出名和富有。第三年,愚人蛋请魔饼师吃草莓饼,却拿回了三块水田。第四年,小蛋让魔法蛋糕师拿草莓蛋糕来吃…
这个故事告诉我们:不要小看一个小水坑,两株幼苗一点一点,积水变成了一条河。我明白了,在知识的海洋里,只要你努力学*,积少成多,你的梦想就会实现。