一下车,我们就到了陕西历史博物馆。虽说我已经来过一次了,但第二次的感觉还是很新奇。这是一座唐风建筑群,里面陈列着陕西出土的珍贵文物,有商周时期的青铜器、历代陶俑、汉唐时期的金银器、唐墓壁画等,真是琳琅满目。特别是汉唐的铜镜,个个造型精美,小巧玲珑,图案独特,美轮美奂。有些上面还刻着吉祥字样,令人心情愉悦。古代的货币,从小到大排列展示,最小的跟指甲盖差不多。据说这些是西周贝币、战国刀币、秦半两、西汉金、唐金银币以及一些稀有的古代外币等。漫步于展馆中,感受着中国传统文化的无穷魅力,我心中由然升起了身为中国人的自豪,陕西历史博物馆不愧为“华夏珍宝库”!
自然博物馆就更好玩了。博物馆展厅内展示了大量远古植物化石标本和大批野生珍稀动植物标本。站在两个标本之间,我脖子飕飕直冒冷气。原来右边是蛐蛐的标本,左边是竹节虫的标本。哎呀,你确定这是一只虫子,而不是一节竹子吗?太像竹子了,如果你不注意的话,根本认不出来,我敢肯定,就是熊猫看见了,也会乐滋滋地把它当做一顿美餐的!咦,那儿怎么还有一颗树的标本,怎么回事?我走进一看,才知道那是弯弯的触角,哦,原来是枯叶蝶!大自然还真是巧斧神功,处处充满奇妙啊!
夕阳西下,一天的研学旅行也结束了,但那些美好的记忆将永远定格在我的脑海中!