让中考满分作文
我正行走在初三的路上,脚步匆匆,神色疲惫。
教室里,刚刚与鲁迅、冰心、莫泊桑对完话,又要与牛顿、阿基米德约会,走出几何图形的迷宫,不得已又闯入ABC的天地,刚踏出弥漫着硝烟味的实验室,又想起还得穿越到唐朝当使者
好不容易回到寝室,本想舒舒服服地睡觉,没想到又与周公解起了一元二次方程。就这样每天披着星星起床,带着月亮睡觉,每天都在复制着三点一线的生活
经过这样不懈的努力,成绩可应该上去了吧!可是理想很丰满,现实很骨感。唉,这次拉练成绩下来,我当时就想买一块豆腐撞上去,看看能不能撞死,因为考得太杯具了,难道不是吗?物理考得不是一般的差,这就算了,就连我最拿手的英语都不优秀。天哪,每天这么累,成绩还上不去,我容易吗我?物理十个选择题才错了九个,崩溃!我真不想学了,我学不进去了,我很笨,为什么努力与成绩有时候不成正比呢?
正当我准备自暴自弃时,数学老师的随口一句话打动了我:这么做你对得起谁?是啊,我对得起谁呢?家长?老师?自己以前的努力?----现在,我心里很乱,让我一个人静静,也许就会好的。
最终,我想明白了,初三所受的这点苦,比起海伦凯勒,司马迁那时所受的苦,这点苦算什么呢?初三所受的这点累,比起高尔基,贝多芬所受的累,它算什么呀?于是,我用自信击败了初三所受的苦,我用微笑战胜了初三所受的累,制定了自己的人生格言:没有人比我更聪明,只有人比我更努力!
于是,我认真上每一堂课,我仔细做每一道题,把每一次的失败都当做垫脚石,终于,拦路虎越来越少,老师讲解的内容我也感觉越来越明白了。又要进行拉练考试了我满怀信心地进了考场,奋笔疾书------成绩一下来,天呀,我足足上升了20个名次,我晕!
看来,自信+努力=成功!我自信我更出彩!