让中考满分作文
读书就是那么让我着迷,我喜欢读书,喜欢的如痴如醉,就像饥饿的人扑在面包上。它是我的影子,它对我有着特殊的引力,她就是我的心脏。
书,真是让我陶醉,读一本书每次都让我爱不释手,看一本书我就无法自拔。每本书的世界,都有着不同的景色,让我欢乐和哭泣。书有着无穷的力量,把你拉入有万丈,渊,但它又用故事让你留下,有芳香的甜味,让你回味一番。
在我的生活中不能没有书,一日不读书就感到不快。每个晚上都有一个身影。
夜空是那么的寂静,以至使人感到对她十分陌生。我拿起本书钻进暖和的被窝,上半身冒了出来,做出了一个铁杆书虫应干的事,认真地读起书来,读着读着我忘了周围,世界成了茫茫一片白色,自己在书中漫长的遨游。我看见了爱因斯坦生出来的时候头大,身子小;听到了爱因斯坦正在拉小提琴;听到了爱因斯坦正在讲E=mc2的质能方程;见到了爱因斯坦正在向美国提出要发明原子弹;前后参加了爱因斯坦获得诺贝尔物理学奖的仪式和他去世的仪式。我边读边想:我能不能相爱斯坦那样11到13岁就做完了《高等数学》这本书?以后能不能下爱?因斯坦那样成功……
呀!不好了,都已经快12点了!我恋恋不舍得放下书。可怎么也闭不上眼皮,眼睛好像跟我作对似的,我满脑子都是故事的情节,在想着那些问题,最后只想到坚持梦想。就一咕噜的钻进被窝中,从书境中摆脱了出来,做起来美梦……
是书给予我知识,给予我快乐,给予我力量。好书是无害的,是健康的。它让我们吸取营养,书是人类进步的阶梯,让我们更上一层楼。