让中考满分作文
父爱是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能波动你的心弦;父爱是一挂藤萝,不管你身在何方,他都紧紧地牵着你的手。倘若我是跋涉千里的夜者,父亲必是那重重夜幕中一片温柔的阳光……那一幕,我无意忘怀。
现在已经是十月份了,天气十分寒次,当我出去上学时,头上已经飘下了几片雪花,让人感到十分不舒服。我坐教室里心不在焉地听着老师讲课,心里却飞出了窗外:外面的雪越下越大,房屋上早已积起厚厚的雪,狂风呼啸,吹得把大树都吹斜了,我托着腮帮正想着今天该如何回家。“李家豪!”老师叫了我一声,我才回过神来。
“叮!叮!叮!”刺耳的下课铃声早已打响,同学们飞快地冲向教室排队准备放学。我依然趴在窗外,看着外面大雪:大雪纷飞,寒风呼呼作响,地上的雪也快盖到同学们的小脚了。我的心十分焦急。
忽然我发现有一位人影急忙忙地跑向学校大门,那位家长正举着一把小伞等待着孩子归来。我眼睛一眯,这才看清了;那是我爸爸!我惊喜的叫着,一头扑进爸爸的怀抱。我定睛一看,发现爸爸的头上全是雪,但却显得十分坚强。他拍着我的背,急促地说:”走了!”雪还在下着,马路上留下一大一小的脚印……咦?我感到十分奇怪,为什么只有我肩膀上有一点雪,其他地方都没有。我转身一看,愣住了。爸爸的头上全是雪,背上也湿透了,他的那双大手也冻得通红。我的眼泪在眼珠上打转,随后慢慢滑落,那一幕,我难以忘怀。
也许,这就是父爱吧,虽然不擅长言语,但常常却用行动来证明。我坐在家里,望了窗外,想起了那难以忘怀的一幕。