生活中充满着点点滴滴的感动。留心观察,积攒这点点滴滴的温暖,不知不觉间春已满心田。 无法忘怀,课堂上x那充满活力的授课,使出浑身解数,手脚并用,只为让同学们更轻松快乐地掌握语文知识。忘不了讲关雎的时候,她仿佛将自己融入了作者的情感之中,为了表现“窈窕淑女,寤寐求之”,只见她眉头微皱,刻意一副若有所思的样子。讲到“参差荇菜左右流之”时,只见她将手臂缓缓举起,左右轻轻摆着,用丰富的肢体语言让我们对这句话有了更深刻的理解。
在这充满x的课堂中, 初三枯燥的课堂仿佛“活”起来了。见到同学们活跃起来来,她的脸上流露出一丝欣慰。而当她喘息间猛地喝了几大口水后,我们才意识到如此讲课的辛苦。窗外,云层仿佛破开一般,露出了那柔和的春日。x手舞足蹈着,我心中仿佛涌起了一丝春的气息。 午后,当我拿着问题去办公室向x请教时,见到她正伏在办公桌上休息,连忙准备离开,却见她猛地惊醒。
见我拿着作业本后赶忙叫住了我,她仿佛又恢复了那充满活力的样子。“下次来办公室看到我睡了直接叫醒我就行了,你们只有中午宝贵的一小时。我有时就是闭一会眼,没什么大碍的。”她理所当然地说着。午后的日光照射进屋中,我才看到她脸上那明显在刻意隐藏的倦意。仿佛一阵柔和的春风拂过心田,将感动充斥我的心间,心中仿佛涌起一股盎然的春意。 夜幕压上了苍穹,我查完值日已过了六点。快速地走向校门,碰到了刚刚为同学们解答问题的x缓缓从教学楼中走出。“这么晚了,快点回家吧,天晚了路上车多,小心点。”心中仿佛被绵绵的春雨滋润,充斥着温暖与感动,春已满心田。
老师如和煦的日光,如柔和的春风,如滋润心田的春雨,在不知不觉间,让温暖充斥我的内心,令我春满心田。