丁字步,抬头挺胸,每一个细节我都做得很到位。站在“星火之光”少先队员风采大赛的舞台上,我的心情无比自豪。
台下黑压压的一片,三百多位观众的目光齐刷刷地聚焦在我们身上。我感觉整个人像火烧似的,心跳也越来越厉害。音乐响起了,我深吸一口气:“踏上南湖的红船,思绪悠悠,谁曾在这里笑谈,改变历史的春秋!”我们四个女生负责诗歌朗诵的第一句。*时,这句总是被我们读得七零八落的,不是你早了一点儿,就是她晚了一点儿。可是今天,当音响里传出我们整齐有力的声音时,我知道,这次我们诵读整齐了,我们做到了。
随着朗诵的顺利进行,我渐渐放松下来。天哪!我居然敢看台下的观众和评委了!我不再紧张了!四分四十二秒,我们稳扎稳打地完成了这次朗诵比赛,热情的掌声向我们涌来。这一刻,我感觉无比轻松,就像卸下了千斤重担!
公布得分了!我的心跳怦怦乱跳起来。主持人最先公布的是第五名,第五名不是我们的节目,第四名也不是我们。天哪!总共只有五所学校参加比赛。这样说来,我们的节目能进前三了!我的心简直要跳出来了。“获得三等奖的是《听党话,跟党走》。”主持人的话音刚落,我们便尖叫起来。虽然名次不是很靠前,但要获得第三名也不容易啊!我们面对的可都是劲敌呀!
走出表演大厅,一阵微风吹来抚摸着我的脸颊。我深吸一口气,准备下一个节目。