一个感动的时刻作文
我上二年级的时候,经历了一次难忘的时刻,让我永远不会忘记。
在一个星期天,在去一个课外辅导班上语文课,哼着小曲,开心得不得了。等不及要去见我们语文老师———甜滋滋老师,我们都喜欢她和她讲课的方式。当走进教室,教室里热闹非凡,我坐在第一排,安静的等待林老师,也就是甜滋滋老师。可林老师一走进教室,我们顿时呆住了。以前,林老师脸色很好,头发整齐,衣着大方,可今天的林老师脸色很差,头发凌乱,衣着不整洁,说话也没有以前伶牙俐齿:“同———同学们好”!
“老师好”!
林老师让我们坐下,自己诵读国学,我边朗读边望着林老师那难受的样子,心里也很难受。老师拖着疲惫的身体给我们上课。下课了,同学们一下聚在一起开始议论林老师今天怎么了?突然,我们班的“百事通”大声说:“我听说林老师今天是带病来给我们上课的,真令人感动”。
同学们一下子紧张起来,有的大声叫起来,有的快流出眼泪了,我和几位同学蹑手蹑脚地来到办公室。透过窗户看到,林老师,正批改作业。我的眼眶不觉地湿润了,眼泪一滴一滴掉下来。
老师,就是这么让人感动,为了给我们上课,都不顾自己的身体。这件难忘的事,这感动的时刻,我永远不会忘记!“老师,谢谢您”!