令人感动的人作文400字
那年我在上大班,有一天下课,我与小朋友在玩滑滑梯,我高举着双手从滑梯上“刺溜”一下滑了下来,玩的真开心啊,当我又一次坐在滑梯顶端时,突然一不小心从上面摔了下来,我眼前一黑,只觉得下巴上火辣辣的疼,一摸才发现下巴摔破了口,鲜血淋漓,吓得我“哇”的一声嚎啕大哭起来,张老师听到哭声赶过来一看,一把把我抱在怀里就往幼儿园的医务室跑,可医务室的阿姨说伤口大要缝针,幼儿园没这医疗条件,要去省人民医院才可以。张老师听了,一手拿纱布捂着我的下巴,一手抱着我,疯了一般跑向省人民医院,跑到半路觉得穿着皮鞋太慢,索性连皮鞋也脱掉了,她还边跑边安慰我。当时的我一点都不害怕了,在张老师的怀里就像在妈妈的怀里一样让我感到安心。好在幼儿园离省人民医院很*,到医院后,医院的护士先给我打麻药,然后医生缝针。我很坚强,我没哭,可张老师却大哭起来,边哭边说“我宁愿去缝100针,也不愿让我的孩子缝1针。”她眼中的关爱、焦急、心疼一下子印在我的脑海里。那时的我不懂,只觉得张老师的眼睛是天底下最好看的。
现在每当我回想起这件事,我就会很感动,张老师那样爱我、护我,让我感到如阳光般温暖,这温暖会伴随我一生。