夜晚的时候,大约就是12点的样貌,我从床上爬起来,独自走到阳台上,本来就是想散散心的,却被当空的满天星星所吸引住了。
我能认出许多星星,当我正快乐的叫他们的名字,流星却出现了,情绪便忽然低落起来。随着那道极亮的光线,流星向地球的某一个地方飞去。
一向喜欢星星,喜欢他们的恒久与他们那微微淡蓝色的光芒。所以我不喜欢那些堕落至地球的星星们。冲向地球,意味着他们失去了恒久和光,他们的生命也随着消逝了,对他们来说,消逝的就是生命,而对我来说消逝的却就是信念——难道连广阔无垠的宇宙也没有永恒吗?
所以我害怕失去更多的星星,所以更加的爱天空中的所有星星。怕失去却易失去。也许当我不怕他失去时那种失落也许会少很多,但就是,那时的我已经不再爱天上的星星了。