我家养了一只大公鸡,在妈妈的精心喂养下,它长得又高又肥,羽毛油亮油亮的,妈妈说等过几天过年的时候就把它杀了。
后来有一天早晨,奶奶拿着一只公鸡来到我家,这只公鸡和我家的公鸡比起来个头小很多,只能算一只小公鸡。奶奶说把她手上的这只公鸡和我家的大公鸡一起养。我非常高兴,就让奶奶把这只小公鸡放进围栏里。没想到大公鸡对着小公鸡的冠子就啄,小公鸡不慌不忙把头一侧,还没等大公**头缩回去,就斜着嘴猛地一啄,正啄在大公鸡那圆圆的眼睛上,大公鸡惊叫一声,发起怒来,弓着腰,脖子上的羽毛一下子散开,眼睛愤怒地注视着小公鸡,好像在说小公鸡抢了它的地盘。小公鸡也毫不示弱,毛散开脖子一伸一伸的,警惕地准备战斗。我不禁担心起来,突然两只公鸡的铁嘴向对方狠命扑去,四只翅膀在空中扑打着,被抓落得羽毛在半空中飘着。我第一次看见公鸡打架的场面,真是令人吃惊。奶奶急忙把小公鸡抓住,用绳子系在它脚上,拴在围栏外面。奶奶还说这只小公鸡是山上养的,有野性,再打下去大公鸡要输的,先让它们隔着围栏熟悉一下对方吧。奶奶回去之后,两只公鸡在围栏的空隙里都把头伸过去想啄对方,结果,小公**大公鸡的鸡冠啄了三分之一,血流了好多,我急忙叫来妈妈,妈妈怕大公鸡死掉,就把它抓起来,把小公鸡关进围栏,我们就去了外婆家。
那天晚上,我们全家都在外婆家吃鸡肉,哈哈,好美味啊。