夏天伴随着蛙声蝉鸣欢快地来了!
田野上,稻花飘香,青蛙们正在开办一场别开生面的歌舞盛会此时,我总想起宋朝词人辛弃疾的词句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。你看,农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,正挥着镰刀,弯着腰收割稻谷。
果园里,龙眼树上挂满了一串串又黄又圆的龙眼,看着看着,我的嘴里仿佛已含着一颗龙眼,甜中裹着酸,酸甜中带着一丝冰凉,沁人心脾。石榴树上的一个个小小灯笼般的石榴在绿叶丛中尽情地摇曳,令人垂涎欲滴。橄榄树上,一颗颗青翠的橄榄宛若小巧玲珑的绿色风铃,铃铃当当地响个不停。这时候,清脆的蝉鸣也成天嘹亮的响着。
池塘上,一朵朵白里透红的荷花昨天有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,而今天,是谁?是谁让这一个个羞答答的少女笑逐颜开?你看,所有的荷花都绽放出它们最灿烂的笑脸,如同一个个亭亭玉立的少女。
山坡上,原先稀稀疏疏的芊芊细草顿时长成了一片密密的厚发。是谁?是谁将这些小草都拔起来了?难道是拔苗助长的那个人吗?
菜地里,黄瓜架上的叶藤弯弯曲曲的缠绕在瓜架上,叶藤上开满了暖黄的小花,可漂亮了!我想如果用这些叶藤在黄瓜架上绑一个秋千,然后边荡秋千边摘一个黄瓜来吃,那该多有趣啊!
人们喜欢春日融融,秋波澹澹。但我更喜欢夏天,因为夏天是一个充满着无限生命趣味的季节,我要赞美夏天!