在假期间,我来到了迷人的浙江湖州。在这里,山水相连,河流滚滚,令我心旷神怡。
走进里面,群山连绵起伏,好似奔腾的波浪,而那高高的浪头被白云包围着,若隐若现。此时,我被一间小木屋吸引住了,向前一瞧,原来是一位老婆婆正在编制一个热水瓶套套,这个“奇怪的东西”一下子把我迷住了。这可不是一般的热水瓶套,材料是用竹子编的,有趣极了。这个套子的把柄是用一根粗竹竿做的,十分结实,怎么敲也敲不破。整体部分用较细的竹条编制而成,精细美丽。一时兴起的我也想好好体验一番,便上前说道:“婆婆,能让我来试一下吗?”那位老婆婆热情地把一个“半成品”递给了我,说:“小姑娘,你可要认真些,穿的时候一定要交叉地穿,不能分心呀!”说完,我开始集中注意力,拿起一根细竹竿先穿入一个小孔内,又把细竹竿拿了出来,这样的动作重复了好多次。不知不觉,一个热水瓶套的样子就已经出来了!我一把手递给了老婆婆。她慈祥地笑了笑。随后,我便离开了这美丽的地方。此时阳光照耀着大地,山上树木葱茏,十分茂密。有的凌空腾起,像展翅飞翔的雄鹰,有的像威武高大的巨人,千姿百态,美极了。远处的山脉连绵不断,峰峦起伏,一座比一座高。
望着这美丽的风景,我离开了这儿。这个元旦真令我愉快呀!