济南泉城作文
泉城---济南“一城山色半城湖”的独特风光。山光水色在这里得到了最好的结合,这就是有“泉城”之称的济南。
泉城-----山东省省会济南,位于山东省中西部,北濒黄河,南依泰山。济南自然风光秀丽,自古素有“泉城”之美称。
“家家泉水,户户垂杨”,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。说的就是“泉城”济南。这是一处以泉水众多、风光明秀而著称于世的美丽城市。
济南城内原来百泉争涌,分布着久负盛名的趵突泉、黑虎泉、五龙潭、珍珠泉四大泉群,有美泉100多处,享有“七十二名泉”之美称。
趵突泉有“天下第一泉”之美称,是72泉之首,喷高三尺已不复见,然奇泉不可不看,更有易安与李攀龙,非去不可。
黑虎泉,深凹如洞穴,泉水汩汩上涌,幽深清澈,绿如翡翠,清似琼浆,叮咚过洞前石雕虎头三个,飞溅于方池
琵琶泉,常年流水淙淙,似琵琶乐声不断,又有九天泉,似九天仙女梳洗。