泉城作文300字
花灯是正月十五的一大特色,每年我们都要去看,今年也不例外。考虑到正月十五人太多,爸爸妈妈决定早一点带我去趵突泉赏花灯。
这次花灯以“齐风鲁韵 魅力山东”为主题,以各种形式突出山东的文化。共有45个大型灯组呢!
一进门,是一个大型的乐队,介绍了各种各样的乐器,有琵琶,古筝,萧,鼓,二胡,扬琴等。要不是听爸爸介绍,我有好多乐器都还不认识呢。
往里走,我们还看见了形象逼真、惟妙惟肖的八仙过海、极具历史文化的泰山封禅、还有气势大的孔子周游列国和专门为小朋友们设计的喜洋洋与灰太狼等各种有趣的花灯。而且,连园中的泉水池子中都荡漾着各色的荷花灯。
最有纪念意义的要数“东荷西柳”这一灯组了。我们大家都知道,第29届全运会是在我们济南的奥体中心中举办的,而这一灯组,完全是奥体中心的场景模型,再配上耀眼的灯光效果,再现了“东荷西柳”的迷人场景,满足了一部分可能没能亲眼见过济南奥体中心的泉城人的一个心愿。
花灯一年比一年美丽,泉城也一年比一年繁荣。今年的花灯不但美丽,它们更寄托了制作花灯的工作人员和泉城人民对济南的美好祝福和展望。