杏子作文300字
我的故乡在五莲,那里盛产杏子。
春天,细雨如丝,一棵棵杏子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们向四面八方伸展着茂密的枝叶,一片片心形的叶子在雨雾中欢笑着、舞动着。
麦收时节,杏子树上挂满了杏子。
杏子先是绿色的,随后变成浅黄色,最后就慢慢变成桔黄色了,上面还布满了小红点,像镶满了颗颗芝麻粒。熟透了的杏子软软的,用手轻轻一捏就开了,像小姑娘甜甜地笑着,合不拢嘴。一阵阵微风吹过,树叶沙沙作响,忽然间把杏子盖住了,忽然间杏子又冒出来了,它们真像一个个调皮的小娃娃,在跟我们玩捉迷藏呢!
没有熟透的杏子酸酸的,叫人咬一口就酸得上牙和下牙不敢合在一起了!熟透了的杏子甜津津的,叫人越吃越爱吃,咬上一口,它那甜味立刻沁人心脾!偶尔,齿尖传来一阵酸,牙齿觉得软软地,连豆腐也咬不动了。哈哈!是不是觉得杏子太好吃了?告诉你吧,再好吃的美味也要适可而止呀!
啊!我爱故乡的杏子!我爱美丽富饶的故乡!