泉城作文300字
泉城的夜晚美丽又祥和。为什么美丽呢?因为有绚丽的灯光照亮夜晚。为什么祥和呢?因为人们生活得很幸福。下面就和我一起走进泉城的夜晚吧!
作为济南市的大客厅,泉城广场当然不能落后。夜幕降临,天空下起了细碎的小雨,远远望去,泉城广场一片葱笼,隐隐约约地看见泉标在雨中若隐若现。走进泉标,你会发现地上的水里倒映着它,你若是前进,它就挺直了腰远离你;你若是后退,它便调皮地来追你,而实物却站立不动,多么有趣呀!文化长廊顶部有许多射灯,它们射出的光组成的图案像把扇子,有时展开;有时合拢;有时上下起伏;有时左右摇摆……五彩缤纷,变幻莫测。
奥体中心用了许多高科技,做到了用灯少,效果好。“西柳”的外形远望像由柳叶组成的,*看像知了的翅膀。每片“柳叶”都插有许多铁管,柳叶靠下方有一个横向的射灯,只要射灯一开,每根铁管的一面都会染上五颜六色的光,显得格外引人注目。人们在空地上举行各种活动:有的在拍夜景,留下难忘的回忆;有的在慢跑,锻炼身体;有的一边散步,一边欣赏景色……
泉城的夜晚美丽又祥和,有绚丽的灯光照亮夜晚,人们又生活地很幸福。泉城的夜晚还有许多美丽的景色,我要把它记下来,留做美好的回忆。