我的家乡丽水作文
我的家乡丽水是一个非常美丽的城市,那里风景优美,空气清新还有许多好玩的地方,其中我最喜欢的就是处州公园了。
春天,小草从地下探出了自己嫩绿的小脑袋,花朵争奇斗艳、芬芳迷人,有的绽开了自己美丽的笑脸,有的展开了两三片花瓣儿,像一位小仙子伸长了脖子往外钻,还有的是花骨朵儿,像一个小姑娘躲在家里不敢出来。花朵们给处州公园编了个美美的朴素的花环。
喷泉也在夏天显得特别美丽,它时上时下,时起时伏。间乐唱个不停,喷泉也跳个不停,一会儿像一棵粗壮的大树,一会儿又像一朵小花,一会儿又像小朋友的笑脸。这时喷泉就成了我们的天下,我们在里面打水仗、跳舞、玩游戏可开心了!
秋天不知不觉地到了,它给大地披上了金黄的外衣,给蜜蜂带来了又香又甜的美食,给小鸟它最喜欢的、最可口小果子,我也走了进去,秋姑娘也给了我一件黄色的衣服,穿着它我在微风中翩翩起舞,像一只黄色的蝴蝶。
大雪纷飞的冬天来了,这是我最喜欢的季节,在这个季节里,处州公园就成了个白色的海洋,大树哥哥穿上了洁白外套,汽车妹妹穿上了衣服,大地妈妈也盖上了一层雪白、又轻又松又软的大棉被,小朋友有的在打雪仗,一个个雪球从空中飞过,又一个个掉落在也上。有的在堆雪人,一个个雪人好像在站岗似的,一动也不动。啊!冬天的雪景是多么美,又多么让人如痴如醉呀!
这就是处州公园,这就是处州公园一年四季美丽的景色!