济南泉城广场作文
济南有许多美丽的风光景物;有美丽的趵突泉;风光秀丽的五龙潭;令人流连忘返的大明湖......下面我要介绍的是素有济南大客厅之称的泉城广场了。
泉城广场位于济南市的中心,是国内首被命名为“国标艺术广场”的城市广场。一走入泉城广场,首先映入眼帘的是一个蓝色的泉标,泉标如水翻腾,而后一泻而下,中间的明珠镶嵌其中,构成了一个“泉”字。泉标的东边,有一座“音乐喷泉”,在圆形的水池中,有一朵盛开的荷花,水是从荷花中喷出来的,随着音乐的起伏,喷泉从荷花中喷涌而出。白天的时候,在阳光的照射下,喷泉就像一串串银光闪闪的珍珠。夜晚的喷泉在霓虹灯的照射下是五颜六色的,就像一条条美丽的彩虹。
喷泉的东边有一座文化长廊,这里面有12位齐鲁名士的塑像,他们是按照年代的顺序来排位的,在这里面能看到大舜孔子等历史名人,走在长廊里我能感受到齐鲁文化。
在泉城广场能看到美景,能感受到文化。