我的家乡柳林作文
我的家乡在开化,那里的景色十分美丽,特别是那一年四季有独特姿态的柳树。
春天来了,柳树醒了,好象在说:“春天来了”。柳树抽出了绿绿的枝条,倒挂在湖面上,一阵风吹过,枝条就像是一位少女的长头发一样在微风中翩翩起舞。
夏天来了,眼前是一片郁郁葱葱的景象,枝条倒挂在湖面上,像是给湖面撑一把把绿油油的大伞,知了在树干上叫,好像在说:“热死我了,热死我了”,连游客也躲在树阴下乘凉呢?
秋天是一个丰收的季节,好像给大地都涂着了黄色,柳树也变得光秃秃的,静静地守候在湖泊的旁边,好象在说:“春天快要来了,你在坚持一会儿,”真是一位称职的“守护神”啊。
这些柳树给我的家乡增添了许多的美丽,它们也是我的好朋友。