济南泉城作文
我们的祖国有:古老的泰山、秀丽的桂林山水、雄伟的长江三峡、好似“人间天堂”的苏杭……今天我就带大家去美丽的泉城---济南旅游一番。济南可是我们山东省的省会。
济南有许多好玩的地方,如:千佛山、美丽的红叶谷、泉水清澈的趵突泉、秀丽的大明湖等几个著名的景点。
我们先到趵突泉去看一看。趵突泉的泉水可真清澈,泉水甜滋滋的,真想带两大瓶泉水回去,现在可以从水管里直接接水非常方便。早晨来这里最好不过了,隐隐约约地看见下面有几条懒洋洋的小金鱼在睡懒觉呢,早晨美丽的趵突泉像披上了一层轻纱。趵突泉上开着绚丽多彩、引人注目、五颜六色的荷花,为趵突泉添加的几分色彩。
下面再去大明湖。大明湖可不比趵突泉逊色,它们俩都是著名景点。大明湖来的人也不少,也养着可爱的金鱼,整天瞪着两个“灯泡”似的眼睛非常好玩……
我爱我们的省会---泉城济南,我更爱我们伟大的祖国!