我的家乡济南作文
泉城广场位于济南的中心,是外地游客的必到之地。它南望千佛山,北依大明湖,东眺**阁,西邻趵突泉。交通十分便利,不愧为济南的大客厅。 一进入泉城广场首先看到的是矗立在广场正中央的泉标。泉标是天蓝色的,中间还镶嵌着一颗又大又亮的明珠。
听妈妈说,泉标还有自己特殊的寓意:泉标上面的三个箭头是趵突泉那永不停歇的三股水。中间又大又亮的明珠,像人的眼睛一样,比喻泉水是济南的明珠。从外形上看,泉水还是隶书的“泉”字呢! 接着往前走,映入眼帘的是美丽壮观的荷花音乐喷泉。音乐喷泉中间是一朵银色的大荷花,周围是一朵又一朵的小荷花。
这时欢快的音乐响起,小荷花和大荷花喷出的水柱随着音乐的节奏忽高忽低,真像一位小朋友在跳舞。这时音乐又变的激烈起来,水柱顿时像礼花似的冲上天空几十米,一直持续了很久,泉水落下的声音像轰隆隆的雷声。晚上的音乐喷泉更美。在霓虹灯的照耀下,喷泉五彩缤纷的,时而红,时而蓝,时而绿,时而黄。 最后我们看到的是文化长廊。走进去,看到了王羲之、李清照、诸葛亮、孔丘、孙武等十二位山东历史名人的铜像。
听完我的介绍,你是不是也喜欢上了泉城广场啊,那就快来游玩吧!