大年初一去了妈妈的外祖母家一湖州,这个城市里有个很有名的湖,叫太湖!我们驾车来到了太湖边上,阳光照射在波光粼粼的太湖上,太湖好似一条条五彩的丝带,不停地扭动着纤细的腰肢。这时,你可以清楚地看见湖中心的酒店,叫喜来登酒店,也叫月亮湾酒店,那因为它的形状好象月亮一般,因此而得名。刮风了,太湖上波涛汹涌,浪花儿一个接一个的涌上岸滩,很是壮观。风停了,太湖又像一面大圆镜,更是迷人。
夕阳下的太湖更是美不胜收。太湖一会儿是金的,一会儿是紫的,一会儿是橘红的,一会儿又是藕荷色的它时时变化着色彩,让人看得眼花缭乱。渐渐地,夕阳收起了光芒,但在那最后的一刻,它又把所有的光辉都洒给了太湖。
太湖不仅景色优美,物产也十分丰富。
妈妈说:有一首歌中这样唱道:“水上有白帆,水西有红菱,水底鱼虾肥。”太湖盛产很多鱼和虾,“味道鲜美,营养丰富,所以在星级的大酒店里也很受欢迎。
如果我是一位画家,我一定用最美丽的色彩把太湖画下来;如果我是一位作曲家,我一定要用最动人的音乐谱写一曲《太湖颂》!