太湖作文
“太湖美啊太湖美,美就美在太湖水……”熟悉的歌声时常回荡在耳畔。是啊,太湖的美,是由内而外散发出来的美,是一种不能用语言描绘的美,是一份独特而又自然的美。
清晨,湖面上弥漫着青烟似的薄雾,远处的青山若隐若现,若有若无。渐渐的,雾,一点一点散开了。隐约间,湖面上闪出一道光,谈红色的,不刺眼。天空从鱼肚白变为一种橙汁的颜色,看上去甜甜的。紧接着,一道旭日徐徐浮上湖面,湖面上披上了玫瑰色的轻纱。那红日经过湖水的洗礼,似一块水晶,如一片琉璃,仿佛轻轻一碰就会碎。我张开双臂站在湖畔,贪婪的吮吸着这夹杂着旭日气息的空气,暖暖的。
中午,太阳似乎是一位高傲的女王,她的王冠折射出耀眼的光芒,好刺眼。湖水绿莹莹的,却又有一种淡淡的金色渗透出来。和它相比翡翠的颜色太透,宝石的颜色太艳,绿绸子的颜色又太媚,纵是高手也难以临摹。
黄昏,湖畔的芦苇在晚风中摇曳着,婀娜却不妖艳。几只野鸭悄悄地从芦苇丛中探出小脑袋,在湖面上悠然自得地游着,不时发出阵阵鸣叫,笨拙却又可爱。从远处飞来几只白色的鸟,矫健的身姿轻轻掠过湖面,在半空中划出一道优美的弧线,飞到小岛上休息。远处,一只只渔船缓缓驶来。
夜晚,站在湖边,静静地望着湖面上星星与月亮的倒影,倾听者岸边浪花与鹅卵石的呢喃细语。或许,这就是美的享受。
太湖,你是一幅画,一幅不用墨线勾勒的中国画,一幅大自然亲手描绘的画。