游太湖作文
我的家乡在在台州太溪,就在我家的边上有个历史悠久的水库,号称‘’太湖水库‘’。!那里的山美水秀让人留连,要是不信,就跟我来感受一下水库的美景吧!
春天的水库特别美,你一进入太湖水库的那道石门,首先映入视野的,是大坝上由植物组成的‘’太湖水库‘’四个清晰的大字。再往里走,路两边绿树成阴,百花盛开,鸟语花香,让人神旷!此时,路过的人无不惊叹不已。因为那里巍巍壮观,古色古香,环境清幽,使人心旷神怡。你要是再往下面的湖上看,就会看到整个太湖水库了。湖水在绿树的倒映下,碧绿碧绿的,偶尔还能看到水面上飞来几只水鸟。让人舌不得离开。而水库下的草坪上满是绿油油的小草,草丛里夹着很多不知名的小花,有蓝的、紫的、黄的,……远远看上去就像一块大地毯铺在水边,真是美不胜收……
冬天的太湖水库就更美了,它虽然没有春天那么生机勃勃,夏天那么热闹非凡,秋天那么丰硕诱人。但它是那么纯洁,那么安静。就像一位仙女在山野中入睡了。我们要是再登上湖旁边的小山坡上,远远望去,整个湖就象一条翠绿的带子,美得让你心醉。
太湖水库不仅美丽迷人,她还造富于我们。我们的祖辈都是喝着它的水成长的,它给人们带来无限的财富,农民们在这里搞水产开发,养鱼养虾……这就是太湖水库,它培育了一代又一代的新人,富裕了这一方的人们,现在它还在继续着它的职责……
美丽的太湖水库,我爱你!