游太湖作文
今天晴空万里,天空一碧如洗,灿烂的阳光照耀着大地,云儿在天空中自由的飘着凉风**。这一天,有个特别的惊喜,——去旅游。
我们坐着车就出发了,没过一会儿,一个巨大的湖泊——太湖出现在我们面前,我奋力想看到太湖的对岸,但只有茫茫湖水。忽然,我看到了一位骑行客,他必定是绕太湖骑行的,他满头大汗,我想太湖一定很大。
沿着太湖公路,我们来到了月亮湾大酒店旁,欣赏太湖景色。这儿浪头一个接着一个,浪花溅上了沿岸的堤坝;溅到了岸旁的大树;溅湿了走在堤坝上人们的裤子……我们坐在岸边的椅子上的,忽然间,一个大浪带着他的同伴从湖中飞了出来,浪走了,留下他的同伴——一条白白的鱼。这是太湖三白的银鱼,他刚上岸,蹦也没蹦就死了。我看看远方船只密布,他一定是冒着生命危险,逃过渔网的拦截,一路狂奔而来的。真可怜!
远处的码头旁停着一条已经迫不及待的小渔船,它不时的发出“呜!呜!”的声响。突然一阵发动机沉重的响声,小船往湖中要奋力开去。乘风破浪、势不可挡,后方的白色浪花与巨大的漩涡像长长的尾巴。我看着小船拖着尾巴消失在无边无际的湖面上。
我在行走中,无意间发现了一处很有意思的转角,这个转角处由于浪花的冲上冲下搬来了许多的贝壳,形成了一个贝壳的小山,在阳光的照耀下反射出耀眼而迷人的光芒,我想这是我来太湖,太湖送我最好的礼物了!
我喜欢太湖,喜欢它的无边无际;喜欢他的包容万象;更喜欢他的慷慨大方。