今天,秋高气爽,万里无云。一大早,我、爸爸、妈妈和外婆等一行人开着车去无锡海底世界玩。
到了!到了!经过一个多小时的车程,我们终于来到了海底世界。只见鱼池里游着各种各样的鱼儿。有狮子鱼、金鱼、金龙鱼还有银龙鱼……它们在鱼池里游来游去,好像在欢迎我们的到来,我拿出鱼食往下扔,鱼儿们一拥而上,有的还跳出水面,我兴奋极了。我还看见了鱼的化石呢!
这时,广播里喊道:“人鱼共舞马上要开始了!人鱼共舞马上要开始了……”我们就急急忙忙赶往演出场所。在清澈的池水中,我看见一群群小鱼簇拥这潜水员欢快地游着,潜水员还和海龟、鲨鱼一起翩翩起舞,可精彩了!
我们还欣赏了海狮表演。一会儿驯兽师把各种各样的东西放进水中,让海狮去找;一会儿海狮腾空而起,用嘴去定空中的彩球。海狮特别馋,每次表演完,还要向驯兽师要东西吃呢!
下午,我们赶往苏州西山采桔子。我们去的那片桔林根本没有路,只好踩着杂草往前走。忽然,我一脚踩空,扑通掉到了杂草丛里。大家还没怎么回事呢,我就爬了出来。
终于来到了桔林,只见桔子树上结满了绿油油的桔子,我一边吃一边采。没过多久,太阳落山了,我们又踩着杂草下坡了。
桔子虽然很酸,可是心里却甜蜜蜜的,因为这是我第一次亲手采桔子。