今年暑假一开始,我和爸爸妈妈、奶奶还有阿姨和表哥,一起开车去了拥有“小九寨沟”美称的太湖源游玩。
在路上,我想:太湖源是怎样的呢?带着疑问我来到了太湖源风景区。走进大门,我看到弯弯曲曲的河道里,有些调皮的“水朋友”拍打着岸边的岩石。那水清澈见底,还可以看见沙石呢!
在小溪边,有一片长满草的岩壁,因为草长得像人的胡须,所以人们给它取了个好听的名字叫龙须。龙须璧也是因此而来的。走过龙须壁,又经过了许多景点,如神风谷、嬉戏、猴坪等等。最后我来到了太湖源的源头。
一道白而发亮的瀑布展现在我眼前。岩石上有许多棱角,水经过冲击,便飞花碎玉般地飞了出来。远望去,溅着的水花像一朵朵小小的白梅,纷纷落下。我取出杯子,小心翼翼蹲在岩石上。我拿着杯子一舀,看着清得透底的水我情不自禁地喝上一口。啊!一丝丝的甜味流进我的心田。我把手伸进溪水里,水冰冰凉凉的。而那叮咚叮咚的流水声时而急,时而缓,好似大自然谱写的一首美妙的歌曲。真动听!
啊!我爱美丽的太湖源!