太湖是苏州一个大湖,它身在有桥有水苏州,好像不太适合,就像一个爱拼拼图小男孩,把草地拼到了天空中。但好像也没有拼错,太湖跟苏州其它小池子相比,显得更加壮丽了!
走到太湖边,“隆隆”巨响会划破你耳朵,这是浪拍打在礁石上巨响。大浪在天空中组成了各种各样形状:有像绽开烟火;有像点点泪珠;有像一匹飞马,展开了它翅膀,飞向远方;有像一根弯曲长鞭,“啪!啪!”我衣服也被这长鞭打得湿漉漉,好像在哭泣。
在这大浪里,芦苇生了根,没有被这弹摇滚音乐疯狂歌手给连根拔起。我真为它们虚惊一场,当又一个大浪冲来时,我捂住了眼睛,可是芦苇,它身姿却依然在浪里摇摆着,它不是在静静小池中随着微风摇曳了,而是在跳疯狂摇摆舞了!
在太湖岸边,有粗壮柳树,这些树树干两人无法合抱,这并不是人们说姿态优雅垂柳,而是粗壮柳树,一棵真正、顽强生命。我轻轻拔下一根长长柳枝,扔进迎面而来一束水花中,让它带走我对大自然骄傲、敬佩与惊讶吧!
我站起身,目不转睛地凝视着远处那株芦苇,柳枝上一只麻雀,还有那翻滚浪,想把它们永远留在我心中。太湖是苏州一块必不可少壮丽拼图。