太湖作文
秋假的一天,我和爸爸妈妈一起到太湖边去玩。我们的交通工具是大客车。下了车,便看见了一望无际的太湖。
太湖真大呀!白茫茫的一片,水天相连,蔚蓝的天空和碧绿的湖水交相辉映,产生了一种宁静和谐的美。太湖的水真绿呀!像一面翡翠般的大镜子,微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。
湖边长着一大丛茂密而翠绿的芦苇,几只野鸭在自由自在地玩耍。湖心有岛屿,我们乘着一艘快艇飞快地从岸的一边开到另一边,激起一片银色的浪花。
我们在导游的带领下,来到了“橘子园”。啊!好多的橘子!虽然有些还没有成熟,但已经显出成熟的风范:半绿半黄的橘子在树上挂着,就像一个个小灯笼,风一吹,这几百个“小灯笼”就在树上跳起了舞,好看极了!
第二天,早饭过后,我们到太湖边上去摸菱角。干这活爸爸可厉害着呢!只见爸爸一手把菱角的叶子翻过来,一手抓住它的根,把刚找到的菱角掐下来。爸爸让我尝一口,啊!真甜!外表绿绿的水菱,里面竟然是这么的甘甜!
午饭时间到了,我们坐上了岛上独有的电动三轮车,来到了满是橘树的农家,一阵浓郁的鸡肉香扑鼻而来,好客的主人早已准备了本鸡煲,我实在抵挡不住诱惑,冲到桌前大口大口地吃了起来。哇,太香了!眨眼工夫,一只鸡就被我们消灭了。
饭后,稍作休息,就跟着导游来到一座山下。只见山前,耸立着一块牌子,上面写这五个整齐大字——“狮身人面石”。从山底往上望,一座山石活像古埃及的狮身人面像。我还发现,这个“狮身人面石”山上的山石群,从不同的角度看变成各种东西:大象,狮子,猴子……各种动物汇集一身,这是一件多么令人赞叹的大自然艺术品!
快乐的时间总是那么的短暂,当我还在细细品位那些有趣的活动时,负责接送的大巴已经到站了……