游太湖作文
清明节我和爸爸妈妈去太湖游玩,玩了太湖边两个著名的风景区:鼋头渚和灵山大佛。
鼋头渚是太湖里的一个半岛,因岛的轮廓像乌龟的头而得名。这个季节最负盛名的是樱花,园内有各式各样的樱花,一重樱只有一层花瓣,盛开在三月下旬,现已基本凋落。映入眼帘的是八重樱,花瓣多层簇拥在一起,有白的、粉红的、淡粉的、淡红的,漂亮极了!游人纷纷拍照留念,妈妈还给我来了个特写:头插樱花。
第二天,我们去了灵山大佛。还未到门口,就看到一尊大佛立在半山腰,远远就闻到一股佛香扑鼻而来。我迫不及待地下车,直奔大佛,原以为很*,实际却很远。听妈妈说,大佛高88米,有1560快铜壁板组成,所以是个庞然大物,游人未到其旁,先观其身。
你知道太湖三白是什么吗?让我来告诉你吧!银鱼、白虾、白鱼哦。吃午餐的时候,我特地点了这三道菜,尝了尝,肉嫩汤鲜,味道棒极了!