太湖作文400字
七月,一个阳光灿烂的日子里,夏令营的辅导员哥哥姐姐们和我们四十位小学员,来到了美丽的太湖边,一个半岛上。 太湖的水,*静的时候就像一面银灰色的大镜子。一阵微风吹来,太湖的水就像刚刚睡醒的孩子,揉揉眼睛,开始玩儿起游戏来,嘴里还发出“哗啦……哗啦……”的响声。不远处,有几只渔船划了过来,渔民们一边唱起动听的渔歌,一边撒出又宽又大的渔网,开始捕鱼。一会儿,几只鱼游过来,一会儿,几只鸭子又游过来,一会儿,又有几只天鹅游过来。你听,鸭子发出“嘎嘎,嘎嘎”的叫声,好像它们也在感叹这里的美景。
太湖的水里还有品种繁多的水下植物和许许多多的鱼虾,其中的白鱼、银鱼和白虾号称太湖三白。如果你俯瞰太湖的话,太湖就像一个大玉盘,中间的一个个小岛,就像玉盘中一颗颗明亮的珍珠,风吹过水面,好像是珍珠在轻轻地滚动。啊,真的好美…… 太湖的岸边,长着许许多多枝叶茂盛的大树,碧绿碧绿的,像一块又一块纯洁无暇的翡翠。岸边上还长满了美丽的鲜花,一眼望去,就像一位又一位亭亭玉立的少女,当你看到她们的时候,她们便害羞地低下了头。
你听,你听,夏天的动物们开始唱歌了。知了、蝈蝈、小鸟、青蛙……它们的大合唱是多么的动听啊! 你看,你看,柳树姑娘们正梳着她们那长长的辫子,在太湖边上洗头发呢!
远处的岸边上,还有许许多多的蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓在阳光下自由自在地飞行呢! 啊!太湖你真美,你的妩媚给我留下了深刻的印象,我爱你太湖!
再见了,太湖!我一定还会再来看你的。