太湖作文400字
哈哈!五一劳动节我和母亲、父亲一起去无锡玩,游太湖。
太湖,大家见过吗?听导游说:太湖有两个澳门,一个香港那么大!太湖无边无际。又听导游说:原来太湖叫“大”湖,太湖实在太大了,又在“大”字上加了一点,就变成了“太”字,所以现在叫太湖。··········
听着,听着,我开始激动起来。我真希望汽车轮子抹了油一样,跑得飞快,想早点到达目的地。
美丽的太湖到了,我们先来到无锡最著名的风景区----鼋头渚。那里,人山人海,黑压压一片,他们都准备去坐游船,我兴高采烈来到长长的队伍中,焦急地等候着。盼望着、盼望着,游船你快点来呀!船来了。轮到我们,我像一只快乐的小兔,飞奔着跑到了游船里游船开了一个小时左右,我们看见了中央电视台影视基地------水浒城、三国城。游船继续开,到了一个小岛-----太湖仙岛。我们一边走一边欣赏美丽的风景,岛上树木郁郁葱葱,山花五彩缤纷,小草绿茵茵,还有别具一格的厕所,形状各异的菩萨,《西游记》中的人物,蔚蓝色的天空,棉花似的白云。组成了一副色彩艳丽的画卷。我好像在画里游玩一样。父亲和母亲不断地给我拍照留念,把美丽的倩影带回家。
时间太短了,我们的游程结束了。我们恋恋不舍地离开了太湖仙岛。
太湖真美啊!美就美在太湖水。我要把这太湖风光永远留下来,留在我的脑海里。