太湖作文400字
我的第一次小记者活动让我的心情激动得如同翻滚的滔滔江水,波涛汹涌。
“太湖绿洲会是什么模样?我们摘的橘子会有多大呀?”一路上我们谈笑风生。当我们来到大门口,一棵超级大的“大白菜”出现时,我们都惊讶得张大了嘴:“超级巨无霸!”老师介绍说:“这是太湖绿洲的标志!”我们立马拿着准备好的相机,按下了快门。
来到太湖绿洲的开心村,我们眼前是绿油油的菜田,一片又一片,菜田中还镶嵌着金色的稻田。真是秋意浓浓啊!
在导游阿姨的指引下,我们走进了植物的奇妙世界——科技农业智能展示馆。馆内满眼的奇花异草,令我们目不暇接,眼花缭乱。我们步入一条美丽的长廊,上面垂下千万条褐色气根,走在里面让人感觉恍如人间仙境。我来到了一块小小的“沙漠”,里面种着光棍树和仙人掌类植物,其中有一棵植物特别引人注目,它的直径大得如同圆桌。那里还有许多花草,都是我从未见过的,真是让我大开眼界!
走出展馆,映入眼帘的是一片又一片的青菜地。青菜绿油油的,在阳光的照射下越发显得翠绿。旁边还有一些胡萝卜,枝叶看上去蓬松葱翠。那里还有花菜,看着白如玉。还有一些叫不出名的菜苗,正随风摇曳,很是可爱。
游太湖绿洲,真开心!