经常在大人的口中听说:“太湖美”但我从未到过那里,它是我向往的旅游胜地。今年署假机会终于来了,让我有机会去领略那太湖独特的自然美。
车在山道上前行,忽然,大片清澈的湖水映入我的眼帘,白茫茫的一片,水天相连。湛蓝的天空和碧绿的湖水交相辉映,这就是美丽的太湖吧?我禁不住赞叹道:“多美多迷人的太湖啊!” 远远望去,湖面上仿佛笼罩了薄薄的轻纱,好像仙女就坐在那天与湖的连接处,等待客人从远方姗姗而来。一阵阵微风吹过,湖面泛起一层层波纹,点点白帆也随风起舞,水波偶尔泛起来,瞅瞅我们,仿佛在欢迎我们的到来。湖边的芦苇像害羞的小姑娘,见有这么多客人不好意思的低下了头。
午后的阳光把金色撒在了湖面上,波光粼粼,一只只帆船在湖面上悠闲的行驶,随着波浪忽高忽低,消失在一望无际的湖中。当我看得如痴如醉时,突然,一艘快艇在湖面上飞驶而过,激起一片银色的浪花,一层层波浪冲向岸边的芦苇荡,此起彼伏。
太湖的美景,令我流连忘返,我要把这太湖的美景永远的留在我心中。