停留优秀作文
12月天,已经很冷了,走在大街上,也总是瑟瑟的,停下脚步,看着一对对情侣相拥而过。这个世界从未停留过,路人依旧毫无表情的匆忙走过,并没有我想象中的幸福神色,空中凝结着细小的尘埃,一直在我们身边盘旋,飞驰的车从眼前晃过,突然觉得好难过。
人们总是忙碌的,而我只能停驻在原地回味过去的风景,只能看着别人演奏不同的乐章,正如朱自清说的:“热闹是他们的,我什么也没有。”风吹起的年华,撒落了一地的碎片。一直以为自己是足够的坚强,坚强到可以独自面对人生的每一次寒冷,可是急剧降低的温度却将我硬生生的拉回现实中央。
刚考完试,快要虚脱了。我是个害怕考试的人,我选择的只有逃避,逃到一个无人知的世界,慢慢的死去。给哥打电话,他的声音,温暖了整个冬天,那时侯,好想哭。哥在广州,可那时侯我觉得我们好*,他告诉我,他在上网,在听歌,身边有一大堆朋友,可我却只能坐在空荡荡的电话机旁,等声音消失后,所有的幸福感觉都被一种莫名的恐惧所掩盖!哥总让我好好读书,可我渴望的是一种自由,可以冲上云霄的自由,想要摆脱一切的束缚,过自己想要的生活,但这一切都只是一种假设,永远都不能成立。
小T告诉我:“一个人最富有的时候,是他一无所有的时候,给予一片空白,就可以描绘一个崭新的宇宙!”可是,谁来给我提笔的勇气?!当看着希望一点点的幻化,一点点的破灭,而却又无能为力时,一种撕裂般的疼痛压得我无法喘息。第一次觉得,理想,其实离我很远,那似乎只存在于孩时的游戏中,或者已经蒸腾升空,变成了不可触及的符号,它是真实存在,却是我看不到的。
哥说,等我出去以后,才会明白人一生中最美好的时光就是在校园里度过的日子,那个充满纯真与友爱的时光,可是,我抬头看天,呈现的却只是灰蒙蒙的一片,扬起的尘土粘黏住天空,于是,再也看不到云朵射发的光彩。飞鸟嘶哑,走过,惨烈凄清的叫声扯得我耳膜“空空”作响,拉扯出来的云罅里,又塞满了东西,但那些理想符号,却只能悬浮在半空中,正如我的灵魂一样,没有家。
我喜欢行走,却只能向与时间相反的方向驶去,我一直都在缅怀我的过去,那个给我伤害,却又赐予我坚强的过去,我想,可能要走到天涯的那边,我就可以正视我的未来。可是,那条路在哪里,那条河在哪里?我该怎样行驶,我该怎样泅渡?