太湖小学作文
今天我非常开心,因为老家的表妹来了,爸爸妈妈决定带我们去太湖玩。
去太湖的路上,我一路讲解太湖的景色。蓝天白云下湖水静得像一面镜子,湖面上停泊的帆船特别漂亮,还有乘坐很好玩很刺激的快艇在湖面上飞跃,壮观的月亮酒店一座奇特的建筑非常漂亮……。我滔滔不绝地讲着,妹妹聚精会神地听着。已经迫不及待的想马上就见到太湖。
可是一下车,我们就被眼前的景色吓到了,今天的太湖跟以前不一样了,整个湖面上都被绿藻浸蚀,到处散发着臭味。好多地方都被水淹了,拉起了警界线。当地人看到我们脸上露出的吃惊和失望的表情,都走过来热情地告诉我们,因为遇到了台风天,水位上涨,又遇到绿藻暴发期,所以太湖成这样了。
妈妈说既来之则安之,虽然今天看不到跟妹妹描述中的景色,但今天这种景色也会别有一种意境。我们还是决定在太湖边上走走,去感受台风中被绿藻浸浊的太湖。虽然天灰蒙蒙的,但是很凉爽;虽然湖面上没有一艘船,但湖面上仍有时不时钻进水里捕鱼的鸟在嘻戏。有些陆地已经被淹没,但我知道,那只是暂时的,等待水退去的那一天,草地?p树木还是会生机勃勃的生长。听见风浪拍打岸边的声音,也许这也是在欢迎我们的到来吧。
妈妈说,不管环境怎么变,我们不是抱怨,而是要学会改变角度去看去听去感受。你会发现一切就都不一样了,一切都会变得不那么糟糕了。