太湖小学作文
今天,妈妈带我来到了太湖,每当我来到这儿———太湖,总能闻到一股清新的气息,总会在这熏涛边沉醉……因为这儿,美啊!
清晨的太湖水天一色,江雾迷漫,朦胧中显露青水,那水被水雾笼罩着,像盖了一层轻纱似的。中午的水十分清澈,碧波荡漾,在阳光下波光粼粼,滚滚流向远方。
最有美感的便是晚上的太湖了,也许是因为有了百米高喷而多了一份光彩,看着百米高喷就像一条巨龙一样喷薄而出,像巨龙一样在腾飞,一旁的灯,放射着五彩缤纷的光芒,照射在百米高喷上,那“巨龙”似乎更有活力了。而我却认为水才是最有姿色的。那水缓缓流淌着,也不知会流到哪儿去?我轻轻地把眼闭上,忘却一切,让思绪随着晚风飞扬吧,感受着周围的一切,一开始只听见那“哗哗”的流水声,慢慢的我的耳边竟传来了《太湖美》这首歌,听它赞美着太湖……
在湖边时而吹过一阵风,那水声便大了起来,声音忽高忽低,仿佛在为《太湖美》伴奏着。我睁开双眼,品味着她的“味道”心想:时而在湖边漫步着,听着绵绵絮絮的水声,静谧中带着惬意:时而坐在岸上,远眺湖上景色,任湿润的清风抚过脸颊:时而伫立在湖边,看着那一江春水向东去……
太湖,总有一股清新的气息,总有这令人沉醉的熏涛……太湖,美啊!