我发现了蚂蚁的秘密作文
蚂蚁搬家的秘密有很多,现在我来为你们一一讲讲吧!
蚂蚁是一个勤劳的动物,它们有时候会搬家,它的里面包含着许许多多的秘密。如:下雨前,一片片乌云盖住了蓝蓝的天空,周围很暗,有点伸手不见五指。这时,一支黑黑的、整齐的队伍正往高处爬去,原来是一群小蚂蚁。它们好像在告诉我们,马上要下雨了。有些人见到这些蚂蚁,赶紧收东西,结果还真的下起了大雨华考|zk168、
蚂蚁搬家不但告诉了我们要下雨,还会告诉我们洪水要来了!
洪水来之前,小蚂蚁把家里的东西都搬好。什么大米、“花伞”、小空心菜、叶子、土豆片、面包干、饼干渣、葡萄干等。它们一起搬好,然后缓缓地爬走了,它们可是爬到一些安全、适合它们住的地方。你看,这就是蚂蚁搬家的秘密。
蚂蚁搬家的秘密多不胜数,它只需要你细心观察,才能有所发现。