生命的可贵作文
生命诚可贵 安全价更高 全国每年都有1.6万名小学生非正常死亡,*均每天有44名学生死于安全事故,相当于一个教学班意外“消失”。意外伤害正成为我国青少年第一杀手。 安全,一个老调重弹的问题,但如果人人心中都有“安全意识”,都有一份对生命的敬畏,或许,这一场场悲剧就不会上演了,即使上演,也会成为人们心中的警戒线……可现在――过马路时,为图得一时的方便而对斑马线视而不见,把“安全意识”抛之九霄云外的人有多少?数之不尽,往往有许多人心存侥幸,这是在拿生命开玩笑。俗话说得好:“生命诚可贵!”但真正将生命放置于方便之上的又有几人呢?看别人这样做,自己也跟着如此,久而久之,斑马线的作用就被人们“晾”在了一旁。但如果人人都遵守交通规则,有明智的选择,或许,悲剧也会随之消失。这样用自己的生命去换取所谓的方便,值吗?
快乐是生命的源泉,但快乐也是生命的阴影,河边往往会有一些“禁止下水”的木牌提醒,为的就是防止意外事故的发生。但往往有些人为了一时的快乐而丧送自己的生命。水是无情的,但“安全意识”并非无情,它可能会在你做出愚蠢的选择的那一刻,在你脑海中掠过,但贪玩的天性终究会酿成溺水的悲剧。
作为一名小学生,都应时刻把“安全意识”印在脑海里,“生命诚可贵,安全价更高”,不要让意外伤害真正成为青少年的第一杀手!