“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,小红像往常一样走在路上。一路上,他都在想:我怎么才能知道妈妈的生日呢?她灵机一动,想出了一个主意。
回到家里,妈妈乐呵呵地说:“女儿回来了!”小英一下子扑到妈妈的怀里,笑嘻嘻地说:“妈妈,我有一份作业——填表,您能帮我填一下吗?”小英说完,把表递给妈妈填。妈妈一看,心想:不就是填家长的生日,有什么难的呀?妈妈就唰唰地写完了。小英把表拿到自己手里偷笑起来,这么轻松就知道妈妈的生日了。
到了妈妈生日的那天,小英比妈妈起得都早,然后把自己亲手制作的贺卡拿出来,高兴地对妈妈说:“祝妈妈生日快乐!”妈妈先是怔住了,然后笑了,抱着小英说:“我的女儿长大了……”
通过这件事情,小英懂得了一个道理:只要你表达了自己的爱,再稚拙的东西,妈妈也会觉得珍贵无比。