可贵的友情作文500字
时间见证了爱的执着;生命见证了生活的苦涩;流水见证了时间的飞逝;成长见证了友情的可贵。
友情是一首歌,秋冬的天气容易使人感到一种凄凉,寒冷的天气使人畏手畏脚的,而九年级的学生们还要面临中考中的体育考试。每个学生都是奋力一搏。所以总是会有很大的压力与严格的规则。
操场上九年级的某个班又在进行长跑训练,现在正好是女生这一组。口令刚下只见九年级的学生像脱了缰的野马一样,拼命的奔跑起来。
突然戏剧性的一幕发生了,一个正在跑的女生突然向前扑了过去,摔了一跤,看样子是摔的不轻,再加上地面比较硬,我们正准备看这个女生如何被惩罚时,前面的一个女同学好像发现了什么,突然停了下来,像摔倒的那位女生前跑去,蹲下来好像是关心她有没有事,然后把她扶了起来,一步一步向前走去……
我身旁的同学笑了起来,七嘴八舌的说:“真是笨蛋,管那么多干嘛,这会有好戏看了。”而我却呆住了,望着那队朋友,似乎懂得友谊的可贵,而我拥有过这么纯真的友谊吗?没有……
渐渐的,她俩个到达了终点,是最后的那五名当中的,在比赛中不管是什么原因,什么状况,凡是后五名的一律受罚,这就是当时的规则。
正因为这样,两位好朋友一起受罚,如果留心看的话,会发现这两位好朋友的脸上始终洋溢着最甜美的微笑,而且嘴唇在不停的动,因为她们在唱属于她们的一首歌……
友情是一首不畏惧任何困难的歌;友情是当你最无助时的港湾;友情是那令人最感动的一瞬间……