星期天下午,我做完了功课。一时兴趣所致,拿起篮球在妈妈的房间里玩耍。谁知道“砰”的一声,放在架子上的电熨斗掉了下来,电熨斗里面的水全部漏了出来。“这下可怎么办啊?”我心虚地说。趁妈妈还没有回家,我赶快把电熨斗放回原位,再拿毛巾把地上的水吸干,把现场清理完毕,然后溜回自己的房间里看书。手上拿着书,心里却在想:不会露出马脚吧。终究是一个字也没看进去。
晚上,妈妈如常拿起电熨斗来用。“咦,刚买的电熨斗怎么坏了呀?”妈妈奇怪地问。我也装着一副奇怪的样子说:“坏了吗?”心里有一种忐忑不安的感觉。妈妈看了看手中的电熨斗,深深地叹了口气,说:“现在的电器质量真差。”听了妈妈的话,我也没心情了,心里像打翻了五味瓶,不是滋味。心想:干脆跟妈妈说实话吧,可是,电熨斗那么贵,我会被骂;不说吧,心里实在不好受。我左思右想,决定向妈妈坦白一切。
我走到妈妈身边,一五一十地把事情的经过告诉她,没想到妈妈竟然没有责怪我,而是意味深长地对我说:“诚实是千金难买的,孩子,你要记住,诚实才是最好的。”
听了妈妈的话,我心里踏实了,通过这件事,我明白了诚实对一个人是多么的重要。