在一个烈日炎炎的中午,太阳不知怎么生气了,它在空中点燃了火,把大地烤得像一炉面包,柳枝一动不动,知了不停地叫着:“热!热!”城里人都待在空调房里不敢出去,而山区人民却和***们一起盖学校,小红看在眼里,记在心里,心想:终于可以上学了,这是***叔叔的功劳呀!我能为他们干些什么呢?忽然,她眼睛一亮:他们干了很长时间了,水也没了,我为***叔叔烧开水吧!
小红拿起水壶往家跑,只见她双膝跪下,一手拿着扇子扇风,一手时不时抓抓裤子,水还没烧开,她心一急,放了很多柴,火没旺,可烟却越来越大,熏得她流下了泪水,小红用手一擦,变成了大花脸,她毫不在意,心想也许柴放多了,她拨了拨柴,烟又小了,她叨唠着:“快烧吧!快烧吧!让***叔叔快点喝到水吧!”火苗好像听懂了小红的话,它欢快地舔着壶底,盖子好像也在伴奏,水时不时地向上冲,好像也要为***出力,时钟“嘀哒、嘀哒”地响着,知了仍然“热!热!”地叫着,水终于烧开了。
小红把水给***叔叔送了过去,看着盖好的学校和大口大口喝水的***叔叔,我满意地笑了。