生命的可贵作文
小时候我以为人生总是有时间限制的。如果一下子就结束了,怎么办?有人说既然生命如此珍贵,那就好好活着,珍惜每一刻,让生命充满意义。
然而,生活不是你想留下就留下的,而是你想让它变得美丽就变得美丽。一直小心,小心,注意,再注意。
路上遇到过往车辆总是那么害怕。他们会失去人最珍贵的东西吗?答案是肯定的,我们每天都要开车上路,但是每天交通事故那么多,怎么才能保住自己的命呢?我真的不希望我的生命消失在这条可怕的路上.
在路上,总是有超载的车辆。但是,一不小心,就会撞上死亡的枪口。
记得有一次,妈妈带我出去和爷爷玩。回来的时候天有点红,想坐车回去。我想坐公交车,但是每辆车都是“回家”――。他们正开车去停车场。暮色越来越暗,几辆摩托车,也就是载客用的,从远处驶来。他们一看到我们,就包围了我们。继续“游说”。说白了,我们真的很想骑摩托车回家。而忠诚就是他可以把我们都骑在一辆车上,加上他自己和我们,一共四个人,四个人坐在同一辆摩托车上,这是一件很可怕的事情!刚开始我妈还在犹豫,但是我这个“怕死”的人也游说她,就是死了也不骑摩托车回家。最后,我们打车回家。反正人生最重要!
不仅如此,过马路的时候要小心,跟着红色的路灯走。但是,我去过这样的路口,绝对是个危险的地方!虽然那里有红绿灯,但是红色和绿色的确实有问题。你看,行人能走的时候,另一边的灯也是绿灯。如果一起走,随时会碰撞。我真的希望那里的交通灯能修好。
生命,在我眼里,永远是很重要的。我很小的时候得过肺炎。好在我家就住在医院隔壁,不然,很难保命。想到妈妈对我说的话,我总是发抖。生命太脆弱,一触即破。大概两年前,我被一辆摩托车撞了。还好我只按了拇指。过了一个月,慢慢恢复了。从那以后,我就很为自己小心翼翼,生怕自己一犯错误,就什么都没有了。
其实各种生物都很珍惜自己的生命,不管是每一棵草还是每一棵树,还是每一个人每一件事,就像我的小花一样。我从来不喜欢照顾自己的小花,只觉得会浪费时间和精力。花开的时候,我好开心,浇了好几天水,后来就不想弄了。阳台上的花,像杂草一样,被我无视了。就这样,几个月过去了,即使下了几次雨,天气还是那么热。有一天,低头一看,发现一朵可爱的小花在风中微笑,无视闷热的天气,只是在风中飘动。生活也是。虽然我不在乎,但它还是靠自己的力量成长,而不是慢慢枯萎。
生命是宝贵的,是我们感受和感受,珍惜和珍惜的东西.