每一次,我特别开心的时候,脑海里总会浮一个人的身影——杨红樱笔下的马小跳。
我认为马小跳是一个积极乐观的人。他虽然一身孩子气,但却正能量满满。尽管秦老师经常批评他,但只要一出办公室,就忘记了不开心的事。
马小跳从来都不说谎,他每天都过的开开心心、无忧无虑。他待别人真诚,乐于助人,一点小事情都能让他有一整天的好心情。虽然他经常犯错,但他知错就改。可能心情是可以传染的,马小跳其他的三个伙伴,也跟他一样,身上充满了正能量。
尽管受到老师的批评,但是,他们帮助人的心是不会变的。我记得有一本书,它的名字做宠物集中营。里面主要讲了一只被抛弃的小狗非常想回到主人身边,它天天在主人抛弃它的地方等着主人。原来是它患了眼病,主人付不起医药费,才把它丢弃了,正好被马小跳给碰见了。他打听了一下,原来,是一个叫麦冬娜的人的狗。马小跳马上去找麦冬娜,然后,把事情的经过告诉她。马小跳后来把狗狗送到了宠物医生那边,让宠物医生帮她治病,后来,马小跳经常来看这只狗,还带着自己的朋友过来看它。马小跳做的这一切,让麦冬娜感动了。她开始变得有爱心,主动收留了那些流浪的动物,并且为这些动物设计衣服。结果,这些衣服受到别人的喜欢,她就成为了一名宠物服装设计师。这一切都是在马小跳要感染下才有的。从这本书里可以看得出来,马小跳是一个真心待他人,乐于助人的人。
他每天无忧无虑,总是会有一份好心情,这是我羡慕的。所以也没当我很开心的时候,总是会想起这个开心果,他的正能量也深深地感染着我。
心情或许是真的能传染的吧,只要一想起他,我就会笑出来。