我最喜欢的人物作文
我在西游记里最熟悉的人物、也是本书主人公的,便是齐天大圣孙悟空了。
孙悟空——本是石猴,拜师学艺,大闹天宫,压在山下,保护唐僧,西师学艺之时,孙悟空固执要学长生之道,祖师佯装气愤,拿戒尺将悟空头上打了三下,倒背着手关上中门。他立刻就明白三更时分从后门进步,最终获取长生之道。
后来在西天取经途中,他识破妖精的种种诡计,机智应对,实在不行请菩萨。正是这样,才保得唐僧安全。孙悟空不智慧聪颖吗?
我喜欢孙悟空的仗义勇敢。
孙悟空从菩提祖师那儿回去后,得知有妖怪占了水帘洞,还伤害了小猴子。悟空不天取经。
我喜爱他的智慧聪颖。
找菩提祖师拜打听妖怪有多么厉害,直接冲上去与他搏斗,最终胜利。
后来保护唐僧西天取经,孙悟空不避艰险,挺身而出,讲兄弟义气。孙悟空不仗义勇敢吗?
我喜欢孙悟空的忠心耿耿。
悟空从不像猪八戒,动不动就要散伙。他从没有一句怨言,保护唐僧,什么时候都顾及自己的师傅。他去化斋之时,仍不忘师傅,在他周围用金箍棒画了一圈,可以保护唐僧不受野兽侵害。
孙悟空三打白骨精,被唐僧冤枉,但被赶回去的时候,书中这么描述“一见了,又想起唐僧,止不住腮边泪坠,停云住步,良久方去”,可见他对唐僧的感情是多深。孙悟空不忠心耿耿吗?
孙悟空,智慧聪颖,仗义勇敢,忠心耿耿,我喜欢这个人物。