我最喜欢的人作文600字
我非常喜欢我的作文老师——卢老师。卢老师虽然长得普普通通,但浑身上下都透出一股亲切,让人见了都十分喜爱她,信赖她。
卢老师毕业于某师范大学,在当时,能上大学就很了不起了,何况是师范大学!卢老师教我们这些小学生来,一丝不苟,认认真真,尽职尽责,她的同事都劝她别那么认真,不就是几个小学生嘛,出几道题糊弄一下不就行了。她却不同意,她说:“我既然教了学生,就一定要教好,就一定要把真正的知识教给他们,不管他们是什么阶段的学生。”正因为这样,卢老师的学生从没让她失望过,很多学生还考上了好学校。
卢老师不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。比如,卢老师在了解到复旦大学投毒案后,教育我们要有一颗宽容的心,不要像那个大学生那样,为了一点鸡毛蒜皮的小事就做一些害人害己的事,最终酿成惨剧。从那以后,班上的同学就很少打架了,都互相包容对方,大事化小,小事化了,大家都和和气气的,像一家人一样。
卢老师上课的一大亮点就是擅长讲四大名著。我记忆最深刻的就是卢老师讲《三国演义》中的《关云长过五关、斩六将》。卢老师“唰唰唰”画了六个方框,然后风趣地称其为“死亡黑名单”。接着,卢老师开门见山地说:“第一关,关公纵马提刀,竟不废话直取孔秀,孔秀挺枪来迎,两马相交,关公刀起孔秀头落。”说着,仿佛自己就是关羽,手虚空着挥了一下,让我恍如看到了威风凛凛的关公。接着,卢老师幽默地说:“嘿,关羽的第一个刀下鬼。”一边说一边在第一个方框里写下了“孔秀”,引得我们哈哈大笑……
啊,我喜欢的卢老师,您对我的谆谆教诲,我终身难忘!