我最喜欢的人物作文600字
《草房子》是很受欢迎的一本儿童文学读物,里面的每一个人物都散发着时代的光辉,我最喜欢的就是主人公桑桑。
我喜欢桑桑的乐观坚强。一次桑桑得了鼠疮,桑桑的爸爸桑乔带着桑桑去城里看病,可是许多医生都说桑桑的病治不好,桑桑的爸爸只好又把桑桑带回油麻地。之后通过一个老中医给桑桑包了中药,桑桑不怕苦,喝了中药,虽然那药很苦,但是桑桑的小伙伴都来看桑桑时,桑桑却表现的很轻松,很乐观。他喝掉了最苦的中药,最后他终于战胜了病魔,恢复了往日的健康。
我喜欢桑桑的舍己为人。桑桑的好朋友杜小康,原本是油麻地最富有的人家。可是有一次,杜小康家的船被一个大船撞翻了,损失了大笔财产,杜小康的家变得一贫如洗。桑桑知道了,就把自己最心爱的鸽子卖了,换来的钱自己一分也没要,全给了杜小康,帮助了他渡过难关。桑桑这种舍己为人的精神真是让我感动啊!换成是我,我可能也不会把自己最心爱的东西给卖了。
我更喜欢桑桑的善于创造。一次,桑桑把妈妈的蚊帐改成渔网,捕了一些鱼,晚上妈妈做了鱼,可是爸爸觉得不对劲,在爸爸的追问下,桑桑说出了实情。晚上爸爸把桑桑痛打了一顿。尽管是这样,桑桑还没有放弃他创造的精神,接下来桑桑又把碗柜给拆了,做成了鸽子柜。自然又吃了一顿竹笋炒肉,桑桑虽然受到了皮肉之苦,但创新创造从来就没有间断过。我喜欢他善于创造的精神,因为我认为作为少年一代,就应该有这种精神,有了这样的精神,社会才会进步,国家才会富强。
我喜欢桑桑乐观,勇敢,善于创造、舍己为人的品质。值得我们每一个人去学*。