孩子们,你们可曾记得那个空气清新,天空蔚蓝,鲜花朵朵的我吗?我就是你们的地球妈妈。如今我已经奄奄一息了,我想对你们说一些真心话。
因为你们乱砍乱伐,树木减少不能固定土壤,没有固定土壤的树木,土壤被雨水冲刷,绿洲沙漠化,所以我的上了“牛皮癣”。
因为你们把含有化学物质的废水排到江河湖海里,你们还把很多的垃圾往江里扔,造成了我的血管堵塞,所以我慢慢的得上了“败血病”。
因为你们太贪婪,毫无节制的开采矿产资源,我现在已经五脏俱毁。
因为从烟囱和汽车里排出来的气体,污染了空气,你们还砍伐树木,没办法净化空气,我每天呼吸着污浊的空气,得了“气管炎”,每天呼吸都很困难。
孩子们,你们破坏我,就等于自我毁灭,大家一起行动起来,保护好你们赖以生存的家园。