我是地球,又不是地球。
我是人类的工厂,毒气骑、汽车尾气都由我来承担。
我是天空,与白云小鸟为伴,可飞机不依不饶。
我是大地,人类在我身上建高楼,我不开心晃动的着。
我和同伴一起翩翩起舞,月亮在我周围舞动;我和星星一起在天空翱翔,小鸟为我伴舞。
我,是人类的家园,我,是宇宙的宠儿,我,是太阳的儿子。
我拥有辽阔无垠的土地,荒芜人烟的沙漠,硕大无比的冰山和一望无际的海洋,
我见过无数种动物,经历过无数场灾难。形形色色的人从我身上过去,我从不叫苦连天。
我很满意的看到人类学会了自己建桥、建楼……但在同时,汽车、工厂把我弄得伤痕累累。
人类啊,停止吧,你可曾听到我的叫苦连天?人类啊,收手吧,你可曾这样痛过!