橘子的自述作文350字
从一个胡同里滚出来了一个橙色的又大又圆的球,那个球是个什么东西呢?哈哈!那个球就是我——酸甜可口的橘子。
我的外表是橙色的,像一个又大又圆的皮球。橘子皮上有许多长长短短的大大小小的“皱纹”,悄悄告诉你,这些被纹可是我努力结出果实的证明哦!
剥开我那大大的橙色的橘子皮,就揭开了我果实的庐山真面目。我的果实大约有10瓣,每瓣果实的颜色也是橙色的,只要你尝一口我的果实,就感觉坠入了甜蜜的世界。悄悄告诉你,我的果实里面含有大量的维生素C,对人们有着非常高的营养价值。
而且,我的果实还可以榨成果汁,全国广大人民都非常喜欢橙汁。听说,喝橙汁能增加人身体里维生素C的含量,增加维生素C的含量,使人变得更加美的漂亮,这简直是多C多美丽呀!
你知不知道呀?在水果界里,我们橘子的名声已经是人人皆知。就比如说你走在街止,随便找一个人问他“你觉得橘子好不好吃?”他肯定会点头。每次,我的橘子兄弟姐妹被一辆辆货车、一架架飞机和一般般轮船运往全世界各地时,苹果哥哥、西瓜弟弟、草莓姐姐,还有水蜜桃妹妹......它们脸上的表情简直是羡慕嫉妒恨,它们还在私底下悄悄地议论我的兄弟姐妹们,只可惜每次都被我的兄弟姐妹的发现了。它们真“贱”啊!
最后我再告诉你一个小秘密,我的皮还可以人药,为中药界尽了一份力!