在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。
在200多万年前,地球上只有一些小动物、小昆虫。到处是绿树成荫,到处是鸟语花香,空气清新甜润,天空湛蓝,每一条河流和每一片湖泊都清澈见底,小动物们在这里生活得快快乐乐,无忧无虑。
可在这时,人类出现了。人类比一般的动物都聪明,我想人类可以把我变得更美丽,但我却没有想到,他们为了生存,为了取乐,把我可爱的儿女——动物们,杀了又杀,我的儿女们在快速地灭绝。人类越来越聪明,还发明了一些叫“摩托车”和“汽车”的东西,它们到处排放污染,这几十年我一直在咳嗽,难受极了。一直守在我身边的保镖——臭氧层,终于经不起人类长时间的不爱惜,开始变的残破不堪。不止是咳嗽,我还得了其他病,我的肺叶——树林已经坏了;我的血液——河流也已经黑了;我的皮肤——泥土也腐烂了……我得了癌症!
我也曾经用自然灾害来报复人类。我每次生气时,都要引起一次火山爆发,还会引起洪灾等等。可人类执迷不悟,还用一切发明来避免这些灾害。难道人类想看到我变成灰,他们自己坠落宇宙吗?
我本来是宇宙的掌上明珠,我是宇宙间最受宠爱的,可现在……我好伤心!我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒吧!给我这颗璀璨的明珠一个休息养伤的时间吧!