“三八”节来了,我想为妈妈做件事当作礼物送妈妈。
我做的这件事真是微不足道,人人都会做,可是妈妈却非常地开心。
从小到大都是妈妈为我倒水,今晚我为妈妈倒杯水。当我从厨房把装满水的水杯轻轻地、小心翼翼地端到房间递给妈妈时,妈妈开心地接过水杯对我说:“谢谢儿子!”我对妈妈说:“妈妈,水杯里的水不烫也不冷,是温的,你放心喝吧。”这时,妈妈吓坏了,连忙放下水杯拉着我的手,急切地问:“你倒热水瓶的开水了吗?有没有烫着?”我笑着对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我知道小孩子是不能碰热水瓶的,我是倒我的保温杯里的水。”妈妈听了我的话,这才放心地又端起水杯一口气喝光了。妈妈说:“儿子长大了真好!又会做事,又不让大人操心了!”我听了,心里也格外地开心。
现在只要做这么一点点的小事,就可以让妈妈这么开心。以前都是妈妈为我做,现在我长大了可以帮做一些力所能及的事,比如帮妈妈盛饭、洗碗、洗衣服、倒水。等妈妈老了,我就帮妈妈洗脸、洗脚、读报纸、提重的东西。
妈妈,祝你节日快乐!我爱你!