如果街上有个外国人而当时我又和妈妈在一起,那么想都不用想,一个惨字会准确无误的概括马上会发生的事情。因为只要遇见外国人,妈妈总会让我和他对话。这可真不好办,要知道在一个外国人面前使用并不正宗的英语是一件多么丢面子的事儿,何况我又是那样胆小。
一天,我和妈妈去逛街,老远看见一个人不是中国人,正是黄头发蓝眼睛的外国人!我一看心都凉了,回头一瞥,妈妈正在看一件衣服。怎么办?总得想个办法吧!我的大脑像陀螺般旋转着,竟然不出一个好办法。眼看那格老外越来越*,都能听见他的脚步声了,我还愣在那里,对了,和妈妈说话引开他的注意力,我拉了拉妈妈,妈妈明天早上吃什么,老样子啊,你问这个干什么?妈妈看衣服的头转了过来。糟了,这损招反而吸引了他的注意力,我这个该死的,我是想明天奥数哦,对了,明天奥数班放假我怎么没记起来?太好了,有的说了我高兴得差点儿跳起来,妈妈,妈妈明天奥数班不上课哦,回家跟你爸说一声这句话并没用!被我勾过来的妈妈的注意力再也没回到衣服上,看来只有使用杀手锏了,我故意向前一倾斜倒在地上与时,同时老外正好从我身旁走了过去,我吓出一身冷汗,终于虎口脱险了!
这时,妈妈一边拉我起来,一边说了一句致命的话。看那有个老外!