今天,我们要晚饭要吃烤肉。我问爸爸:“有没有什么事情需要我帮忙?”爸爸说:“你就帮我洗生菜吧。”我看见看到生菜比较难洗,上面有很多泥,我就跟爸爸说:“爸爸,我怕洗不干净,能干点别的么?”爸爸说:“好吧,那你帮我洗鸡心吧。”“那好吧”我说。爸爸先把鸡心切为两半,装到一个小盆里,递给了我。告诉我把鸡心里的血块洗掉。
我先把装有鸡心的小盆放到水池里,先用水冲洗了三遍,因为水流太大了,一不小心弄了一身水。这下惨了,可别让妈妈看到。我朝屋里看一看,还好,妈妈正在屋里干家务,没看到。爸爸看到了,说:“你要是戴上围裙,就不会这样了。快戴上吧,亡羊补牢,为时不晚”。我听了爸爸的劝告,马上戴上了围裙。这下我就不怕妈妈说我了!我又把水龙头打开,继续洗……冲过几遍以后,有的鸡心被洗干净了,但是有一些还没有洗净。于是我把已经被洗干净的鸡心一个一个挑出来,放到另外一个干净的盆儿里。剩下的鸡心我就一个一个的拿起来冲掉的就用手把血块挤出来。就这样,过大约二十分钟,所有的鸡心都被我洗得一干二净了!
开始烤肉了,我迫不及待地要求先烤鸡心,可是爸爸说先烤别的肉,用剩下的肉汤烤鸡心,这样才好吃呢!终于开始烤鸡心了!妈妈先尝了一块,说:“好像还没熟呢。”我好着急呀!好不容易盼到了烤鸡心,可是还得等一会儿。终于出锅了!我第一个拿起筷子夹了一个,真好吃呀!我们一口气把所有的鸡心全吃光了。看来经过亲自动手洗过的劳动果实真是世界上最最……好的美食了!