洗脚可以缓解疲劳。想到妈妈每天上班很忙碌、辛苦,我就有了一个想法:我要为妈妈洗洗脚,因为妈妈这几天很劳累,经常在沙发上不知不觉就睡着了,而且眼睛布满血丝。晚上吃完晚饭后,我去卫生间,把门锁上(我想给妈妈一个惊喜),接了一盆热乎乎的水,我把洗脚盆端出来,放到妈妈脚下,对妈妈说:“妈妈,让我给你洗洗脚吧,洗脚可以缓解疲劳,促进血液循环!”妈妈听了我的话,眼泪夺眶而出,拉着我的手对我说:“宝贝儿,你长大了,妈妈爱你!”,然后又亲了我的脸蛋儿。妈妈坚持要自己洗,但被我拒绝了,我要为妈妈洗洗脚。摸着妈妈的脚,已经有了茧子,有些粗糙,一定是走了很多的路吧,我原以为妈妈的脚会很细嫩,我的心一阵酸楚。妈妈看着我说:“你小的时候,是妈妈抱着你、背着你走路,现在你一天天在长大、懂事,你自己走路了,妈妈也会慢慢变老,是人之常情。”我不希望妈妈变老,妈妈为我付出了那么多,而我只为妈妈洗一次脚妈妈就很感动。
十分钟过去了,可我却还在想着妈妈的话语,是呀,妈妈,女儿长大了,以后就让我作你的小帮手,让我也来报答妈妈、感恩妈妈。