我为环保做的一件事作文
水资源是非常宝贵的,可是大家都非常浪费水。看看我下面写的水资源的宝贵,我相信你们一定不会再浪费水了。
告诉大家,水是一种无可替代的物质,如果没有水,我们就无法洗脸、刷牙,无法解渴,餐桌上也没有了鱼虾,看不到花草树木,不知在哪游泳,船也没有用,混土也拦不成,高楼无法建,水多宝贵呀!人类、地球可不能没有水,希望大家都节约水资源。
为了让更多人学会保护水资源,首先,要树立惜水意识,开展水资源警示教育。其次,必须合理开发水资源,避免水资源遭到破坏。生活用水尽可能用少一些。植物造林搞好绿化。还要多做宣传,让人们养成节水、爱水的好风尚!
我有一种能节约很多水的办法:早上起床先打一小盆水洗脸,然后再用这盆洗过脸的水洗手,然后再把这盆洗过脸和手的水分三次用完。第一次可以把三分之一的水用来浇花。第二次就可以把浇花剩下的水的二分之一用来冲脚。第三次你可以上完厕所用剩下的冲厕所。
水资源的保护势在必行,人人有则。让我们立即行动起来,从身边的每一件小事做起,共同为保护我们赖以生存的水资源作出我们应有的努力和贡献!
我写的这篇文章别人看了以后一定会深受启发,这就是我为环保做的一件事!