一切的爱都是美好的,而母爱,是一切爱的起始,是别人无法取代的。
三八妇女节那天,我心血来潮地对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚。”
妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。好,今天你就给妈妈洗脚吧!”
我打来一盆温水,端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放到水里,仔细地洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子,都是妈妈为我操劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。
我暗暗下决心,一定要好好学*,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。