我为环保做的一件事作文
我为环保做出的一件事就是爱护树木。
数学课后,费老师让我们回家制作一张护绿卡,第二天早上带来学校。“什么是护绿卡呀?”一个同学好奇地问。老师解释说:“就是保护绿化的标语牌啊,你们可以发挥自己的想象力,我相信大家都能制作出精美的护绿卡来!”“明天就是植树节了!”一些同学在下面议论。
晚上回到家,我迫不及待地拿出彩色卡纸准备做护绿卡。我先想了想,做什么好呢?万物的生长需要阳光,那就做一个太阳形状的护绿卡吧。我先用圆规在红色卡纸上画了个大圆圈,用剪刀剪出红红的大圆作为太阳的脑袋;再在蓝色的卡纸上画了两个小弧形,剪出两片月牙形的蓝眼睛;再用一些橙色、黄色的卡纸剪出许多三角形状的灿烂的 “橙色头发”和一张微笑着的“黄色大嘴”,并在“头发”上写上“爱护花草树木,人人有责!”;最后有规律地把它们粘贴在太阳的大脑袋上。这样,一个散发着阳光的太阳形状的护绿卡完成了。
在第二天的评奖时,我的护绿卡受到了老师的好评和同学们的称赞。同学们都说:“哇塞!你的护绿卡实在太漂亮了……”
老师把我们带到教学楼前面的一棵树下,我和同学们纷纷把自己的护绿卡挂在了树上,希望同学们路过的时候看到——我们的护绿卡,就知道花草树木是不可以采摘的,而是应该保护的。