为父母做一件事的作文500字
暑假前,辅导员给我们布置了一个作业。要我们为父母做一件事,并把感想写下来。
说到为父母做一件事,其实想想我为父母做的事还蛮多,不止一件,虽然都是一些家务事。如:洗衣服、洗碗,煮饭等。但至少我在很小的时候就会做了。洗衣服、煮饭什么的。我虽在很小的时候就会做了,也都会帮父母做,但我却一直不会烧菜,也从没烧过。可这次暑假我尝试着烧了一次菜。这天爸出去工作了,妈也有事,没准备菜就出去了,本来他们是要我与弟弟出去吃,但我们并没有,于是,中午我就煮了两个菜,烧了一个汤。在煮菜的过程中,我切菜切得可慢了,完全跟我妈相反。毕竟是第一次煮菜,不过煮出来,味道还行,挺不错的。我自己也觉得挺开心的。
晚上,爸与妈回来了,看到我烧的菜挺惊讶的,也很感动。这都是听我弟说的。不过我回来,正好我爸在吃我煮的菜。我问爸怎么样,他说还行,不错。还要我以后多学做菜,什么事都要尝试着去做。
为父母做一件事,即使这件事很小很小,但只要是你为他们做的。他们都会觉得很开心。因为他们能从中感受到你对他们的爱与关心。虽然我们的爱与关心远不及他们给我们的,但他们仍会感到很欣慰。为父母做一件事,做一个孝顺的人,给父母爱与关心。