为妈妈做一件事作文
今天是学雷锋纪念日,我打算为妈妈做一件既让她高兴,我又开心的事。
因为妈妈她自己一个人承担了所有的家务,而且又要上班,说起来妈妈真是劳苦功高啊!只是我从出生以来都很少帮妈妈做家务活,所以有许多的活我都不太会干。所以,我选项了比较轻松的活,那就是做饭。虽然做饭比较轻松,但是我还不太会做。万一做得不好吃,妈妈不开心那怎么办?虽然这样想,但我还是决定要努力去做。
我先洗好米,把米和水放进电饭煲,煮了一会儿,我看见米似乎很生硬,我又加了一些水进去。可是过了一会儿,好像变成粥了,我只好又倒了一点水出来,连续几次折腾,我己经筋疲力尽了,心里想:要不我不做饭了,改为扫地好了。可是,饭己经做了一半,放弃不太好吧,妈妈说过做事不能半途而废的。我决定一定要尽自己的能力去把饭煮好。
终于煮好饭了,妈妈也回来了,我把饭端了出来。妈妈看了,疑惑地说:”这是你煮的吗?”我点了点头。妈妈尝了几口,对我说:”虽然有一点硬,要多加一点水,可是第一次煮还算不错的了,以后要加油啊!”
我觉得今年的雷锋纪念日真是太有意义了,我非常开心。