星期六,妈妈回来了,买了好多菜。有西红柿‘茄子等等。
今天妈妈要做糖拌西红柿,我也想学,就对妈妈说:“妈妈我可以学吗?”妈妈说:“可以啊”我就跟妈妈学了起来。我从塑料袋里挑了三个又红又大的西红柿,洗干净,然后妈妈给我做了示范,我学着妈妈的样子,先把西红柿放好,用左手按住西红柿,右手拿着刀切。一使劲就把西红柿切成了两半,接着我把剩下的西红柿先切成一片一片的,然后小心翼翼地把切好的西红柿放进盘子里。最后我拿上白糖撒在西红柿上,我用筷子搅一搅,就做好了。我擦了擦头上的汗,心里想:真是看着容易做着难啊“!
妈妈拿起筷子夹了一块尝了尝,不错,我也连忙吃了一块,啊!甜滋滋’酸溜溜的,味道好极啦!我对妈妈说:”妈妈,您以后教我做菜,我做完作业就帮您,好吗?“妈妈听了高兴的摸了摸我的头,笑着对我说:”孩子,你长大了“。