为父母做一件事作文300字
父母辛辛苦苦把我养大,如今长大的我决定在新年里为父母做一件力所能及的事,来报答父母的养育之恩。
今日晚饭过后,我趁爸爸妈妈在厨房里忙着洗刷的时候,到浴室打开热水器,并在洗脸盆里盛好了热水,把他们俩的毛巾浸泡在水里,洗脚盆里也放好了半凉半热的水,整个厕所热气腾腾的,然后我把忙完家务活的爸爸妈妈拉进浴室,当他们看到脸盆里的水和毛巾时,露出惊诧的眼神,未等他们询问,我已是伸进脸盆拧好毛巾递给妈妈后又再拧干另一条毛巾递给爸爸,一旁忙得气喘吁吁的我看着爸爸妈妈把热呼呼的毛巾敷在脸上,心理甭提有多开心了!等他们洗完,又一把把他们按在椅子上,说:“爸爸、妈妈,让我帮你们洗洗脚吧!”说完让爸爸妈妈把脚伸进洗脚盆,我用肥皂轻轻的为他们搓脚,却引来爸爸妈妈的笑声,原先他们也怕痒啊!当我忙完这一切,爸爸妈妈激动的把我抱进怀里,对我说:“宝贝,多谢你了。”看着一脸笑容的爸爸妈妈,我觉得我今日做了一件最有意义的事了!
为父母做一件事,虽然很累,可是,很欢乐!