冬天的景色作文450字
昨天下午,天气开始由转为多云,三点半放学时,天阴沉下来,风夹着雨,一阵又一阵。傍晚时,小雨淋淋,晚饭后我们去超市,天气变得很冷。月亮时而从阴云中露出圆脸,好像对我们说:“秋天过去了,冬天要来了。”
今天早上,拉开窗帘——“哇!下雪了。”安静的小区内,零星的小雪花轻轻地飘洒着,落在地面上的雪一点也没有保留下来,而汽车上和车棚上的雪成了一层薄薄的小被子。草地和低矮的树丛上,压上了一层结冰的雪,远远望去,好像一朵又一朵的雪绒花,那花朵均匀地“开”在枯叶上,晶莹剔透,有一种“千树万树梨花开”的感觉。
今天的气温下降了5°,最高温度是6°。奶奶为我找来了一件棉衣外套,穿上了绒裤,二棉鞋,戴上帽子,去往书法学校。
路上,我走到一辆汽车前,用手去清理一下车位上的雪,咦?这怎么 这么硬啊?原来雪落在上面,有些融化,冰和雪凝在了一起,和真正冬天的雪不一样的。我抓在手里,细一看原来是冰。
放学回来时,冰雪在正午阳光的照射下都消失了。冷风吹来,感到寒气逼人,路上的行人都穿上厚衣,走在湿漉漉的马路上,天还是阴沉沉的,今天是个雨雪交加的天气,白天是雨,晚上是雪,秋天和冬天就这样握手颜谈,交接着季节。
啊!又是一年的冬天来了。