校园的冬天作文800字
雪犹如一条白色的毛毯铺在地上,一切白茫茫的,林中的动物都早已躲在家中,*静、安详地度过寒冷的冬天。*时热闹非凡的大森林,因为冬天,因为这场雪的到来,而显得没有生气,一眼望去,真是千里冰封,万里雪飘,你仿佛置身于白雪的世界中。
小松柏树非常寂寞。他了望四周,*时一起玩的小伙伴们都不见了,自己还意外地得到了一件白色的“裘皮大衣”,他觉得这一切好奇怪,好新鲜!便仰着头,欣欣地问妈妈:“妈妈!妈妈!这件‘裘皮大衣’这么漂亮是谁送给我们的呀!……”说到这儿,小松柏树低下了头,“是不是因为这样,小伙伴们才不来找我玩呀?”妈妈听了,抚摸着他的脑袋,笑着说:“傻孩子,这怎么能怪你呐?小山羊,小花狗他们都在家里过冬呢!这件‘裘皮大衣’可是冬爷爷送给我们的宝贵礼物!”小松柏树更加奇怪了,问道:“这冬爷爷是谁呀?他为什么要送我们这么贵重的礼物?还有……”小树仿佛有问不完的问题,树妈妈很是欣慰,她笑着说:“那你找冬爷爷问一问吧!”
小松柏树很兴奋,决定去找冬爷爷。他沿着北方的标志一直走,一直走,来到一座小村庄。庄边的麦田里,晶莹剔透的雪花,仿佛一条暖和和的大棉被轻轻地盖在麦苗的身上,麦苗们欢快地唱起歌儿来。小松柏树冷不禁地打了个寒颤,冬天的风太冷了!他疾步跑进村子里,只见这儿家家户户都升起了温暖的大火炉,农民伯伯眉开眼笑地说:“今年下了这么场大雪,来年定是大丰收了!”见农民伯伯这么高兴,小松柏树也开心地笑了。他还发现了一件怪事,村庄里的树木不但有一件“裘皮大衣”,还有一件与众不同的麻绳衣,这回小树可不高兴了,他把嘴撅得老高,愤愤地说:“哼,冬爷爷对他们好一点的!”……
小松柏树找了半天也没有找到冬爷爷,他只得失望地回到“家中”,无奈地对妈妈说:“妈妈,我只听到麦苗们在歌唱;农民伯伯……”妈妈亲切的笑了,她对小松柏树说:“孩子,其实你已经找到冬爷爷了!”
小松柏树开心地一蹦三尺高,因为冬爷爷就在他身边呀!