校园的冬天作文800字
在我心里,最美的季节莫过于是冬季。而去年的冬天是那样的迷人。
秋天与冬天的交接仪式在第一场小雪中结束,没有耀眼的摇头灯,没有动听的礼乐,更没有震耳欲聋的礼花炮,只有朦朦的薄雾和使人瑟瑟发抖的西北风。对于一个从小就生长在太原这块宝地的人,像我,冬天不刮西北风,那一定是一个不完整的冬天。
凛冽的寒风刮起来,卷着尘土,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐少了,小姑娘们都围上了围巾,有些爱耍酷的男孩子干脆倒着行走,来躲过风头。大街上的行人都缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向前奔走。虽然风似刀一样,但也吓不到我们,因为我们有一颗火热的心。
雾,笼罩着大地,乳白色的,一团一团地从天上溢出,世间万物就像披着白纱一样,朦朦胧胧的,什么都看不清,天地间只有白茫茫的、湿漉漉的、凉丝丝的雾,远处的高楼大厦看不清了。雾妹妹好像在和人捉迷藏一样,东躲**,忽隐忽现。她好像调皮的孩子,蹦蹦跳跳的来到了我们的校园,教室里发出了郎朗的读书声,灯光在雾中若隐若现,像星星在跳动。雾,又来到了公园,给那里的梅花穿上了一件素纱衣,显得格外妖娆。雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己女儿一样,抚摸着你的面颊,是你有一种温柔、湿润之感。雾好似一道白色的幕布,幕布上没有一道花纹,给人一种朴实无华的感觉。如果说大自然是诗画的源泉,那么物就是大自然的一幅佳作。
在太原的冬天,雪景是冷艳的。那雪是仙女撒下的碎玉;那雪是树上纯洁的花絮;那雪是冬天特有的“蝴蝶”;那雪是冬天的使者。降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像慈母的银丝随风飘舞。一群群如蝴蝶翩飞的雪花落在屋顶上,树枝上,为路旁“坚守岗位”的松柏编织了一套高贵的晚礼服。那四季常青的松柏在白雪覆盖下,宛如一座冰雕玉刻,玲珑剔透的宝塔。好一个粉妆玉砌的世界。雪花密密的飘着,织成一面白网,远处什么也看不见了,只能看见漫天飞舞的雪花,好一幅瑞雪纷飞的景象。
这就是我最喜欢的在风中、雾中、雪中的太原的冬天。