中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、清明节……等等其它节日,在这些节日中,我最喜欢的便是中秋节了。
今晚是团圆的时刻,我们一家七口相聚在一起,一边吃月饼一边赏月,这时候,外婆问:“你们知道中秋节的来历吗?”我记得可清楚了,我滔滔不绝讲了起来:“这个来历与嫦娥奔月的故事有关,你们愿意听吗?”大家回答道:“愿意啊!”于是,我接着讲:“从前有一个人,名叫后羿,他帮老百姓射下了九个太阳,解除了人们的痛苦,所以王母娘娘把仙药当成了奖励给了后羿……”全家人就这样沉迷在故事中了,多么美好的中秋节啊!
我看着全家人高高兴兴的聚在一起,我心想,嫦娥姐姐多么可怜!在全家团圆的日子里却不能和后羿一起团圆,该有多么伤心呀,真是但愿人长久,千里共婵娟!