小时候,我记得我最喜欢过的节日之一就是中秋节。
我喜欢它的原因有两点。
第一,可以放假三天,放假对于我们来说肯定是最快乐不过了。
其次,就是又可以去奶奶家那独特的大阳台上观赏美丽的圆月了。
说起奶奶家的赏月大阳台,这可是有一段历史的呢。
奶奶年轻的时候,有一次把全家都召集起来,说要自己动手盖一座房子,而这房子,就是我说的有独特大阳台的房子。
去年,**拆迁,把我最爱的“赏月大阳台”和奶奶他们盖的房子都拆了。
没了,都没了…… 今年的中秋节,是大家第一次在出租房里过的中秋节。
虽说那里的条件并不差,可是相比较而言,我似乎更喜欢拥有“赏月大阳台”的房子,因为它带给了我不可替代的美好和快乐。
吃过饭,我们开始赏月。
我拿了一个莲蓉月饼边吃边在阳台上玩。
这个出租房也有一个大阳台,只不过不是露天的。
玩着玩着,我的脑海里便浮现了嫦娥奔月的故事,我抬头望向天空,看着神秘的月亮,似乎还真有那么一个影子,在寂静的夜晚,在月亮上翩翩起舞,若隐若现,给人们心中带来一丝神秘,一丝欢乐,一丝美丽……我沉浸在自己的想象世界里,要不是表妹捅了我一下,我还真没回过神来。
可是一转眼,我又走神了。
我在想:如果嫦娥姐姐真的存在,那么,她是否也希望与后羿团聚呢?这会儿,没人来打扰我,我的思绪便一直处在游离中…… 夜,静了,一轮皎洁的明月悄悄地挂在深蓝色的天幕上,安然注视着人们合家团圆的样子……