月到中秋作文400字
时间飞似的流逝着,转眼,就又是一年中秋节了。依稀记得,几年前的中秋节和朋友聚在一起过,那时的日子是多么快乐呀!可如今,却各奔东西,早已物是人非。
此时,遥望天上的那轮明月,它很大很圆。月亮啊,人们都说你象征着团圆,可为什么我还是没有和朋友团圆呢?
月亮很明,却影影绰绰映出一个女子曼妙的身影,这,就是嫦娥吗?居住在幽幽广寒宫的嫦娥,在这团圆的日子里,你也在思念心中的后羿吗?原来我们都一样啊!中秋之月那皎洁的月光没有照到我们的身上啊!我们早已被那团圆之月遗弃了啊!我们都是被遗忘的人……
啃着别人觉得美味的月饼,我却味同嚼蜡。月饼啊,人们都说你美味可口,可我为什么觉得你是这么的苦涩,以至于不忍下咽?看吧,我是被团圆这个美好的字眼所遗弃的人,就连这团圆的月饼也只会让我感受到苦涩而已。我的嘴角溢上了一丝苦笑。
“叮铃铃”电话突然响了起来,“喂。”是朋友!我问她有什么事,她沉默了很久,随后,她非常坚定的说:“明年,明年我们一定会一起过中秋节的。”我怔了一会儿,接着我重重的点了点头:“嗯!”
放下手中的电话,意外的发现月亮已经透过窗户照到了我的身上,原来我并没有被遗弃。嫦娥,我相信你也一定会等到心中的后羿的。
遥望天上的月亮,皎洁的月光挥洒在每个人身上,果真是月到中秋分外明呀!我们一定会再次团圆的,不是吗?月亮正带着淡淡的微笑看着我……