我的家乡在乡下,院子里种满了花、菜、和水果,非常具有乡村风格,当然我的家人和我也细心的照顾着这些植物,院子里植物一年四季的变化我们都看在眼里。
春天是个万物复苏的季节,院子里各种植物都伸伸懒腰、竖起身板快速的生长起来。快看!深绿的蒜苗探出小脑袋,嫩绿的青菜也发了芽,鲜绿的葡萄藤、翠绿的油唛菜、茄子、豆角、核桃树……还有我自己的小植物:仙人掌、仙人指、滴水观音都不堪示弱的生长着。菜地形成了院子里不容错过的一道风景线。
炎热的夏天到来了,院子里的植物已经长的很茁壮了,仔细看葡萄已经和上个月不一样了,在那粗壮的藤蔓上长出了不大不小的绿葡萄。一阵凉风吹来,葡萄轻轻晃动着,好像绿色的风铃晃动着。豆角也伸出他那长长的藤蔓有力的长起来。
秋天到了,丰收果实的时间也到了,院子里的植物都结出了大大的果实,走到院子,看到色彩鲜艳、摇摇欲坠的果实,我和妈妈赶紧拿着袋子,把成熟的果实都装进袋子里,拿进屋里美滋滋的吃起来。
冬天,天气寒冷,虽然所有的植物都枯萎了,无法再看到大片大片的绿色了,可是这意味着新的植物要长出来了,随着时间的变化我的植物已经长成大盆大盆的了,我的滴水观音还生出了许多的小滴水观音。
这就是我的农家小院,这里种着许多美味的果实,我每年也都吃着这些果实,我也有属于我的小植物,我认为我的农家小院很美,我很喜欢它,我很爱它。