中秋的夜晚作文400字
今天,我的爸爸、妈妈、外公、姐姐妈妈、两个姐姐一起去了松江佘山国家森林公园玩。我们去爬了佘山,有很多级楼梯,除了我外公,其他人都爬到了山顶。山顶上开满了红色的花,很漂亮。山顶上还有一座很华丽的教堂。走进里面一看,地上铺满了五颜六色的地砖,天花板镶满了五彩缤纷的琉璃。正前方伫立着耶稣的雕像,教堂里还整齐地摆满了一排排的椅子。
出了教堂,我们从山顶沿着蜿蜒的小路一路下山,走进了一片茂密的竹林。竹林里生长着各种各样的植物,有些连爸爸妈妈都说不上名字。路上看到又粗又长的蚯蚓沿着石板路爬行着。姐姐差点踩到它,吓得叫了起来。我跑上前去,捡起一根枯树枝,把蚯蚓挑到路边,跟姐姐说:“不用怕。”继续向前,突然发现前面没有路了。原来是爸爸带错了路。外公已经累得走不动了。我们决定原地休息,让爸爸先去探探路。
不一会儿,妈妈的手机响了。是爸爸打来的,他终于找到下山的路了。我们赶紧沿着爸爸指的方向一路去追赶他。我还不停地喊着:“爸爸,你在哪里?”从竹林深处传来爸爸的喊声:“我在这里!”就这样,我们追寻着爸爸的喊声,找到了下山的路。
这个中秋节过得可真开心!