我的第一次军训作文
军训,听起来熟悉而却又陌生,在我的心里总有一股神秘的感觉,因为这是我第一次体验军训,心里充满了向往,充满了渴望,充满了担心……总觉得教官是很严厉的,不容许出任何差错。于是,我又有一些害怕,生怕会得到教官的批评。
一大早,我几乎忘记了担心,开开心心地来到学校。随着广播里的通知,我第一次来到了实验中学的操场,它是塑胶地,站上去挺舒服的。操场中央长满了碧绿的青草,又让我舒坦了许多。等校长宣布了开营,过了一会儿,教官们跑步进了场,和电视里的军人跑得是一模一样,真是让我佩服。
我们的教官也毫不逊色,是位年轻的小伙儿,他叫徐韬,看上去不太严,我心里的一块小石头终于可以落下了。
徐教官带领着我们来到了一块属于我们的场地,开始了一天的军训。首先,教官教了我们一些最基本的。例如“立正”、向左转、向右转等等。一开始我心里还在埋怨这些动作如此简单,小学早就学过了,可是 真正做起来可没有那么容易。尤其是跑步走,和小学里的截然不同,听教官讲好注意点后,我们试了一遍,第一次我少了“1234”,班主任老师提醒了我一下,我想下一次我肯定能做好。第二遍,我回想着教官说过的注意点,又试了一遍,可又出错了,侥幸老师好像没有发现,于是,我找到了我出差错的原因——喊4的时候右脚却又迈出了一步,还和前后左右的同学不对齐。第三遍,我肯定不会再出差错了,可是立定之后我又不由自主地犯了同样的错误。我害怕,我紧张极了,感觉自己真笨,真差劲儿,连这么简单的动作都学不会,其他好像都做得很好。我都快泄气了,不过一想到这次还要评选优秀中队,我也不敢怠慢了。最后一次我终于做好了,还和其他同学都对齐了。我的心里乐滋滋的,但又怕接下来一次又做错了,还是不能放松。突然,广播里传来“取消跑步”,我也安心了许多吧。这时的雨越下越大 ,我们只得去躲雨。等到雨停了,评比却紧接着开始了,说实话,那时候我的心里也没底,尽力就行了吧。等待了许久,轮到我们班出场了,我的心像踹了只兔子,怦怦怦怦,跳个不还是停,手心都出冷汗了,忐忑不安。
教官带着我们进了场,我努力让自己做到最好,可步伐还是出了小差错,我十分自责,但心情变轻松多了。最终,我们班还是带着遗憾,离开了操场。
今天,这短短的一天里,我学到了听从指挥,做什么事都要有快的速度等等。我渐渐喜欢上这令我受益匪浅的地方,今天是我第一次的军训,也是最难忘的一天。