我的一次军训作文
不知从何时起军训每年都有,而我们就像是幸运儿,每次都被学校宠幸,尽管我们不接受这份深沉的“爱”,但是也无法逃避这份“爱”。这个操场一直陪伴着我们每一年的军训,所以这里也是最好的训练场地,也将陪伴我们度过最后的时光。
这为期五天的训练时间已经过去了一半,每位同学的脸上映照着阳光的关照,黝黑黝黑的脸庞是辛劳训练的结果,还记得我们第一天上午训练时,有一大班的同学还未从假期生活中走出来,身体抵抗不住烈日的折磨,纷纷倒下,但还是有不少同学坚持着,我也不例外,烈日烧灼着我们的身体,汗水在脸上肆意滚动,尽管腿已经软绵绵的了,但我还是不能放弃,看着他们也同我一样不轻易放弃,霎时,我觉得体内有一股力量迫使我坚持着,这一股力量就是我的意志力。在站军姿的时候,我的脑海中始终浮现着“今日付出,明日收获”这一句口号,每当我完成一项指令时,内心总会无比自豪,如果我没有出色的完成一项指令,我就会去观察其他同学是怎样做的,比如:踏步走。
踏步走是我认为最困难的军训项目,我总是跟不上其他同学的步伐,于是我通过他们的手臂摆动情况来判别应该踏左脚还是右脚,虽然我完成的情况不容乐观,但是我已经能做到慢慢跟上他们的步伐了。
每次军训虽然会收获一张张黝黑的面容,但是也会让我们从中成长,获取经验,例如站军姿时,教官会以有个同学在动为由增长我们站军姿的时间,以此来提高我们的身体素质;只要我们的“五项议程”没通过,教官就会增加训练时间,在一系列的训练过程中,我们虽然嘴上喊着苦,但是也尽力坚持着,努力完成教官下达的每一项指令。最后,我希望我们班能不负每日辛劳训练的成果,顺利通过“五项议程”的审核。
假如我是一只海燕,那么我已经做好了迎接狂风暴雨的准备,我期待着每天,期待着初中生涯最后一次军训生活。