我的妈妈心灵手巧。学校里发了新的校服,为了不和其他同学在学校搞混,妈妈晚上就帮我在校服上绣名字,这样我的校服就是独一无二的了,就像车子有了车牌号码一样。
妈妈准备了红色的剪刀,黑色的线和尖头细小的针,还让我拿来钢笔和我的校服。然后,妈妈让我在校服内衬上写上我的名字,可是我的字歪歪扭扭,大小不一,这样妈妈就没法绣字。最后,还是爸爸帮我用记号笔写了又大又好看的名字。由于妈妈眼睛不好,所以我帮妈妈穿线,要用黑线穿进大头针的针孔里。穿线真的要有耐心,刚开始线分岔了,妈妈就用剪刀把那段线头剪掉,这样再穿线就容易多了。
在爸爸妈妈的鼓励下,我终于成功将线穿进针孔里,第一次我我用了5分钟。妈妈在线尾打了一个结,就开始一针一线地绣字了,从里到外,穿来穿去,按照爸爸的笔迹来绣出我的名字。我也帮妈妈绣字,针不小心掉下来了,这一次我已经有经验了,所以很快就穿上去了。时间过得真快,一转眼就到了最后一个字,那就是“然”字,它很难绣,妈妈先把难绣的地方绣好,简单的我来做。
花了一个小时,终于绣好了,虽然我觉得绣得不怎么好看,但是蕴含了我和妈妈的心血,我怎么能不珍惜呢?