学刺绣作文
一个女孩怎能不会刺绣呢?就在去年暑假的一天,奶奶教我刺绣。
记得那是一个骄阳似火的下午,我坐在奶奶家中的院子里。奶奶端来了一个盒子,我满怀好奇地打开,看见盒子里五彩缤纷的丝线和几根银光闪闪的绣花针。随后,奶奶又拿来一块真丝布料,绷在一个竹筐上,让我看得云里雾里,根本不知道奶奶在干什么。
这时,奶奶看到了我好奇的表情,对我说:“囡囡啊,你想学刺绣吗?”我这才恍然大悟:哦,原来奶奶是想教我学刺绣啊,我连忙答应奶奶:“好呀好呀!”
奶奶把我叫过去,她那双布满老茧的手握着我那稚嫩的手。一会儿又松开了,原来她忘了拿自己的老花镜了。
等奶奶戴好老花镜,就开始教我穿线。我拿着那根针,好久才找到了针眼。我努力地想把丝线穿进去,可丝线就是不听话,怎么也穿不进。没办法,只好请奶奶帮忙了。
奶奶在手上沾一点水,再把沾水的手在丝线上捻一捻,然后把丝线穿了进去,整个动作一气呵成,奶奶不愧是刺绣高手啊。
奶奶看我笨拙的样子,又握着我的手教我绣一颗星星。绣完之后,我就觉得刺绣其实一点也不简单,看着电视上那些阿姨们刺绣,看起来挺简单的,可当我自己动手绣的时候,就不知所措了。
奶奶教会我的第一个刺绣作品――星星绣。绣完之后,我欣喜若狂,内心无比自豪,因为我学会了刺绣!