学刺绣作文
刺绣是古代大多女子都会的一项技能,我买的刺绣是一张白布夹在一个塑料圆圈里,方便穿针引线。
这个暑假,我迷上了刺绣,因为刺绣是一件能让我安静的事情。
我买的刺绣里给我介绍了五种绣法,它们分别是:法式结粒绣、缎面绣、雏菊绣、轮廓绣和蛛网玫瑰绣。我第一个学会的是缎面绣法,它用来绣花瓣最合适。首先找到要绣的花瓣起点,把穿好线的针从绣盘花瓣起点的底部往上绣,再把针穿入花瓣横对面,接着,把针从旁边往上穿,然后把针再一次穿到花瓣对面,就这样反复绣很多次,直到把那片花瓣绣完为止,就这样,一瓣花瓣就绣完了。
刺绣时,我也有刺到过手,每次刺到手都感觉很痛,却没有流血。我问妈妈为什么?妈妈说:可能只是刺到了角质层,没有伤到血细胞,所以只会痛而没有血,因为血细胞在角质层的下面。
刺绣看起来很简单,但是绣起来非常难,稍不注意就会打结。姨妈告诉了我一个方法,打结后,先把结挑松,再把线轻轻一拉,结就解开了。
刺绣可真是有趣呀!