刺绣的作文
假如我是一只小鸟,妈妈就是辽阔的天空;假如我是一条小鱼,妈妈就是无边的大海;假如我是一株小草,妈妈就是广阔无垠的草地。妈妈在我摔倒的时候给我鼓励,妈妈是黑夜中的一盏明灯,照亮我前行的路。
星期五的晚上,我学完英语回到家,看见妈妈在绣十字绣。我很想尝试一下,便恳求妈妈让我绣。起初妈妈不肯,在我软磨硬泡的请求下她终于答应让我绣“一根线”。
我高兴地接过妈妈的刺绣,小心地按照妈妈绣的地方一针一线地绣起来。首先,我把线拉得紧紧的,可是只绣了一会我就觉得太累,便把线放松了一下。绣着绣着,我发现不对劲,针脚怎么变粗了。我翻到背面一看,原来我把那根短短的线也给绣进去了。
“这下可麻烦了。”我心里想,又要被妈妈教训“毛手毛脚”了。我忐忑不安地把刺绣递给妈妈,没想到妈妈看了看,什么也没说。她轻轻理好我扯乱的线,沿我绣的方向一针一针退回去,直到我刚绣的那个地方,然后把刺绣递还给我。我赶紧伸手去接,这时,在灯光下,我突然发现妈妈的黑发不知什么时候已经有了点点霜花,她那曾经洁白细腻的双手也变得有些粗糙。这时,我突然发现、妈妈美丽的眼睛不像昔日那般严厉,眸子里充满了慈爱的眼神……
妈妈,人们常说“父爱如山,母爱如水”,日常生活中,一点一滴的好都被您表现得淋漓尽致。我尝过您的“酸甜苦辣”,却始终觉得还是甜最多。妈妈,谢谢您,我爱您!