刺绣的作文
有一次和爷爷奶奶去桂林玩,在店里看到很多刺绣品,比如桌布、床单、工艺包、地毯等。花纹各异,外形美观。我很想有一个漂亮的工艺包。但是我妈妈不在。奶奶看出了我的想法,跑去商店。出来的时候手里多了一个东西:——刺绣工艺包。奶奶说:“你要这个吗?嗯,真的很美,很有眼光。我给你!”我欣喜若狂,但我很开心!他大喊:“耶,奶奶万岁,绣花包万岁!”
回到家,我跟爸妈说了我在桂林的快乐日子,重点说了奶奶给我买了个庄工艺包这件事。爸爸给我讲过庄绣。“壮族的刺绣很有名。壮族刺绣用的布多为蓝色,布上绣有花草。常见的刺绣产品包括床单、桌布、工艺包、地毯等物品。
“就像我手里的这个工艺包,蓝色的衬布上绣着一些生动的动植物和美丽的风景,有的还会绣上一些文字。那些美丽的图案,都是壮族人用手慢慢精心绣出来的。所以成品很精致。”
听了父亲的话,我更加珍惜这个工艺包。因为它代表了奶奶对我的爱,代表了壮族人精致的手艺。到现在工艺包还是我保管的很好。完好无损。