学刺绣作文
教师节快到了,我想给我的老师送一个不一样的礼物,便央求奶奶教我学刺绣,奶奶很乐意地答应了。
早晨,我早早起床,准备要用的东西:各种颜色的线、针和专用来刺绣的布。我擦了擦桌子,东西摆放整齐,就开始学了。
首先,奶奶拿出针,穿好线,打上结。接着,把针穿进布上,一针下去,再把针挑出来,然后,奶奶认真地说:“这一步非常重要,一定要看好。”我点点头。
奶奶是从这一面继续下针,是从挑出来的那一面继续下针的。我目不转睛地看着,心想:也没那么难嘛!奶奶换线了,在刚才那条线上打了一个小结,用剪刀剪下了没用完的线,继续下针,不一会,一只栩栩如生的丹顶鹤就绣好了。奶奶笑着说:“嘉嘉,你来试试看吧!”
我便也学着奶奶的样子,穿好线,打上结。首先,我把针扎在布上。接着,学着奶奶的样子,轻轻地挑了出来。可是,看似简单,我一不留神,针扎破了手,血流上了布,我很着急,心想:老师的礼物要泡汤了。就哭了起来。
奶奶见了,赶紧安慰我,说:“没关系,看,这样绣是什么?”我高兴地说:“一条红鲤鱼!”
我又绣了起来,不过一会儿,两条栩栩如生的鲤鱼被我绣在了布上。奶奶接着又教我绣汉字,因为有刚刚的基础,汉字我很快也学会了,一会儿也绣好了,看着自己绣的鲤鱼和汉字,心里不知有多么激动呢!
学刻绣让我感到无比开心,也让我知道了成功路上可能遇到挫折,但是不能半途而废,要坚持不懈!