成绩作文
有人说,等待是美好的。我却要说,等待期末考试成绩是一种前熬。
期末考试终于结束了,终于可以在家里好好的玩两天了。本想是在家里好好玩的,但事实并不是这样的吃早饭的时候妈妈说:“梦妍,考试的成绩你打电话问一下你的老师。看着妈妈急切的目光,我只好点点头了。妈妈看出了我不情愿的样子,马上说:“听到了没有,问问你的老师。”我抬头看着妈妈说:“我知道了。”
爸爸听见了声音说:“别逼孩子,成绩不是早晚都会出来的吗?”妈妈却生气地说:“这次她要是考砸了,你也有不少的责任。”爸爸看妈妈生气了就对我说:“你妈妈都是为了你好呀!”
爸妈都去上班了,我在家就想:要是考不好怎么办呀,又要被妈妈说了。我都想好对策了,要是不行,我就先去姥姥家待。被妈妈早上那么一说,我书不想看了,电视也看不进去了。我一会摸摸这,一会摸摸那,就这样一天过去了,我的电话始终没有打。
妈妈下班了,我心想:回来要不然就说,我打电话了,但是没有通。妈妈进了家门,一脸开心,我也不知道发生了什么开心的事情。妈妈对我说:“你的成绩我问过了,考得还不错,全年级第三。”我听到了这个好消息,开心的跳了起来。妈妈说:“今天晚上我给你做你最爱吃的菜。”我太开心了。
等待过程煎熬,等待结果是美好的。