傲慢作文
我们班上有一个叫不同的男生。他是我的同桌,是一个非常非常傲慢无礼的人。
怎么说呢?
在上课时,你不把笔借他,他就生气,然后影响你,一直和你说话,然后让你会被老师骂得连头都抬不起来。
下了课,他更不放过你。本要去盯着一个老不交作业的人,现在他老跟着你,而且帮那个人逃跑,会真把你气得半死。
知道吗?这个人还很自恋,天天拿着一个镜子照来照去,嘴里还自言自语道:“太帅了,太帅了啊!”听了这个,我都反胃:世界上居然有这么厚脸皮的人。
可是,从那一天开始,我改变了我的看法。
那是一天放学,下着倾盆大雨,别的孩子已经被自己的父母接走了,可我和他还没有。我们坐在寂静的教室里等待着,过了好一会儿,他的朋友送了一把伞,他开心地对我说:“拜拜,我可爱的小同桌。”那时,我真是气死了。
现在教室里只有我一个人,我很害怕。突然,有人给了我一把伞,我抬头一看,这是我那又傲慢又自恋的同桌。他对我说:“你用我的伞回家吧!”“那你呢?”“我陪你走到你家,我再回家。”一路上,他为了不让我被淋到,自己把身体放在外面,让我在伞里面。到了我家时,我发现他的身上已经湿透了。我还没开口说声感谢,他已经溜走了。第二天,我的同桌没来上课,老师说他感冒了。
从那天起,我对他改变了看法,其实他人还挺好的。