刺绣的作文
前几天在网上看到很多漂亮的十字绣,主题有“浪漫情侣”“天使宝贝”“慈母慈子”。这么多十字绣让我眼花缭乱,不知道说了多少次“哇”。当时我就暗暗下定决心自己绣一个惊艳的十字绣。但是我没有十字绣的经验,所以就找表哥帮忙。
先选自己喜欢的十字绣布局吧,因为我还是初学者,对十字绣怎么绣一点概念都没有,所以表姐帮我选了一个简单可爱的十字绣布局。这种十字绣的名字叫“亲鱼”。
一买回家就迫不及待的解开带子,但打开带子才发现这十字绣并没有想象中那么简单,看到参考图突然就“晕”了。地图上密集的符号和彩色的线条让我的眼睛在白天有闪烁的星星。奶奶从我身边经过。她看到我拿着十字绣,就一直抱怨太难了。她走过来取笑我说:“哦,我家的女儿需要学刺绣。我想我一年也不会绣一个!”
奶奶说得对。我是一个三分钟热度的人,总是在困难面前退缩。但是这一次,为了赢回我的面子,我不得不拿给我奶奶看。我想向她证明,告诉她我长大了。所以无论如何,我要把这十字绣绣出来,让大家都用新的眼睛和耳朵看着我。
请耐心等待,等待欣赏我美丽的十字绣作品!