令我感动的一件事作文
每个人都有令自己感动的一件事,今天我也来介绍有关自己感动的一件事
事情是发生在不久前,我、舅舅和妹妹一起到公园散步。一路上我们欢声笑语,到了公园,我和妹妹正打算去玩荡秋千,可刚走到半路,我看见一为年逾七十的老人正躺在地上一动不动,他一身穿着大棉袄,手不停的发抖,我想:这位老人可能是因为无家可归,想在这里休息一会儿;可能是他不小心摔倒了;也可能是……正当我思考是,迎面走来一位阿姨,我想可能是她的女儿吧!只见她伸出右手,说道:“起来吧!”老人对她说了一声:“谢谢!”这一句话顿时触动了我的心灵。
原来她们并不是亲人而是一位素不相识的陌生人,做为少先队员的我们,难倒不感到羞愧吗!