作文:令我感动的一件事
时间如流水一般匆匆而逝,在我的记忆中有许多令人高兴的、难忘的、伤心的事,也有许多令人感动的事,有一件事,至今令我历历在目,感动不已。
一次偶然的机会,爸爸、妈妈要带着我和弟弟去榆阳区福利院,看看那里的小朋友。在去的路上,我很兴奋,但了解到他们都是孤儿,而且有的身体还有缺陷,我的心情由兴奋转为不安和害怕。
很快到达目的地,一座漂亮的大楼、整洁的院子展现在我们面前,院长叔叔带着我们参观了他们生活的空间,有几个年纪小的弟弟、妹妹用怯懦的眼神看着我们。我们把水果分给他们,他们一下子就围在我们身边,一步也不肯离开了。当我们离开的时候他们有点依依不舍。
接着我们去了教室,桌椅摆放的很整齐,教室靠墙的地方都摆着书架。教室里坐着几个男孩,有的比我大的和我差不多。这里的老师让我们互相介绍,我简单介绍了一下自己,他们也都一一介绍了自己。虽然他们有的非常腼腆,但是,都很真诚。介绍完后我和一个男孩一起下五子棋,他们把我团团围住,于是我和他们一一下了一盘。一中午的时间过得很快,我们要离开了,这时候一位叫党炎的哥哥叫住我,他说要送我一份礼物。我看着这个瘦瘦高高的哥哥,他找来宣纸和毛笔,开始画画,画得很认真。院长叔叔说:他可喜欢画画了,尤其是国画,一有时间就画。”不一会儿,一幅葡萄水墨画就画好了,当他把画放在我手里的时候,这一刻我感动不已,眼泪在眼眶里打转多么纯朴又真挚的礼物啊!
这件事情虽然过去了很久,但一看见那幅画就令我感动。给别人多一份关爱,就是给自己一份快乐,正所谓赠人玫瑰,手有余香”。