那是五年前的一天早上,大黄却因我而亡。
大黄——是一只外表黄色的狗。因为它的尾巴很短,它的主人将它丢弃了。当我遇到它时,它已经被寒风吹得瑟瑟发抖,正在向死亡的大门奔去,由于它是刚刚出生,我将它抱回屋里,呵护着它才缓缓醒来。用鼻子闻了闻我的气味,又用舌头舔了舔我的手。我就回了他的一条命。我渐渐长大了,大黄也长大了,它每天都送我上学,晚上早早的来学校接我。但是有一天早上,死神悄然无息的向大黄走去……
一个阳光明媚的早上,我像往常一样哼着小曲,向学校走去。大黄也像往常一样,送我到学校,上学的路上要经过一座大的山林,上面都是一望无际美丽的花朵。它们在向我点头,茂密的树林在帮我遮挡住太阳;小草从地下钻出来向我问好。谁能说这不是天地给我的恩泽?
但是就在这美丽的山里,突然蹦出了个灌猪,这灌猪二话不说,向我冲来。我这是干什么了?“大黄,大黄”我焦急的呼唤着大黄。可大黄却迟迟没有来。它离我只有三米了,我吓得像一团烂泥,一屁股坐在了地上。当它离我只有二米的时候,我终于听见了大黄的吠叫声,当它离我只有一米时,大黄用头向他撞去。顿时大黄头破血流,灌猪已死掉。我连忙把大黄抱到了兽医那儿。一点也不敢耽误,可是医生说它已经死了。我的眼泪就像一杯被打泼了的白开水,哗啦啦的直往下流……
大黄不仅仅是一只狗,还是我的伙伴,也是我的好朋友。这件事就像一碗鸡汤似的一直温暖在我的心头。