令我感动的一件事高中记事作文
时间如流水一样匆匆而逝,很多记忆都随着时间的消失而褪色,但是有一件事至今依然五彩斑斓,他就是让我感动的一件事。
一天,风在外面呼呼的刮着,到处发泄着自己的不满,雪花们像一只只受惊的鸟儿四处逃散。而我坐在家里,失落的望着窗外的景象,心想:哎!这次作文班肯定上不了了。
吃完饭,妈妈照常要送我去作文班。我对妈妈说:今天雪下的这么大,我还是不去了。妈妈却说:一点儿困难就为自己找借口,不行,今天一定要去。说完,便拿起钥匙下楼推车了,无奈我也只好跟着下去了。
在路上,妈妈骑着电动车慢慢的前行,突然车子一滑,我和妈妈连人带车倒了下来。妈妈关切的问我:孩子,有事吗?边说边快速地拉着我看看我的全身。没事儿。我看了看棉袄说:只是棉袄破了。妈妈一看棉袄里的好多棉花都飞了出来,与银装素裹的大地融为一体。妈妈连忙把她的棉袄脱下来给了我,自己却只穿了一层薄薄的毛衣。啊啊我突然想起妈妈前几天生病了,医生嘱咐过妈妈这几天不要外出,要呆在家里,还要开着空调,如果迫不得已要出去,必须穿着棉袄。可妈妈却全然不顾,依然送我去作文班。想到这里,我的眼睛被一些液体包裹着,我的心里涌出了一股暖流,我的全身都温暖了。这不仅是棉袄的作用,更是妈妈对我浓浓的爱温暖着我。
到了作文班门口,望着妈妈的苍白的脸,我想起了妈妈在生活中对我无微不至的关怀和照顾,想起了妈妈认真给我讲题的情景,想起了我的眼泪禁不住再一次流了下来。
光阴似箭,日月如梭,如今这件事已经过去了很久,但依然在我的心中溅起美丽动人的浪花。