救援人员从废墟的空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边喊“快过来”,他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,摸了几下,他高声喊“有人,有个孩子,还活着”。
经过一番努力,人们小心翼翼地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,是一个婴儿。因为母亲身体的庇护,婴儿毫发未伤,抱出来的时候,他还在安静地睡着,看着他熟睡的小脸,所有在场的人都感到很温暖。
随行的医生过来,解开被子准备做些检查,却发现有一部手机塞在被子里。医生看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你”。看惯了生离死别的医生,却在这一刻落泪了。手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这是不是很感动呢?当时我看了后就热泪盈眶,直到现在一想起来还会很伤感、很难受。母亲是伟大的,是无私的,为了自己的孩子,她会付出一切,甚至是牺牲自己的性命。我们怎能不为这样的母亲而感动,我们也为所有的母亲而感动,因为母亲都是伟大的,我爱母亲!