记得那是晴朗的一天,由于中午才知道晚上要来许多客人。从中午开始,妈妈就开始忙里忙外。
中午了,您知道食材严重不够,就开车出去买食材。从那一刻开始,我的腿不知为何开始剧烈的痛,我打电话给妈妈,妈妈正在买菜,心里一直想着我的疼痛的腿,急急忙忙买了一点菜,赶忙跑回来,问我:“你哪里痛?能不能走路?”把我安顿好以后,又跑去晾衣服,开始切菜,备菜,把菜备好,又坐下来,拿刀把菜根切好,我生怕她切到手。看着锋利发光的刀刃,我的心中有一丝担忧。
突然,我的腿像抽筋一样,“好痛!”我叫了一声。妈妈连忙放下刀,跑过来,问:“儿子没事吧?又怎么了……”安顿好后,又继续去厨房切菜,我站起身子,一瘸一拐地走向厨房,对妈妈说:“我来帮您吧!”妈妈有气无力地抬起头,连忙说:“别别!你的腿还没好,别干了,你没事就好。”
我就这么呆呆地看着妈妈在做所有的事。到了下午,我去上课,妈妈不顾一切的要送我。菜的事还有一大半没做呢!我上课时一直想着妈妈那疲惫的眼睛。下课后,我给妈妈打电话,妈妈跑着过来,我说:“腿好像还是走不了,怎么办?”妈妈蹲下来说:“上来吧!”直接把我一背,妈妈因为太累,走路有点走不稳。
在妈妈背上的我,内疚地喊了一声:“妈妈。”她一回头,对我微微一笑:“别害怕,有妈妈陪着你!”我心里一暖,我觉得此时的妈妈最坚强,长大了,我一定要好好孝敬妈妈。