上周星期六,我和几个同学约好去半山玩。在那里,我上了一堂最有意义的课。
在中午时,我们几个去爬山。
半山上去就是云山,仙境上去就是天堂。沿着那一级级台阶望上攀登,周围绿树成荫,百花争艳,草长莺飞。太夹在一排排参天大树中间,铺满了金色的奶油般的阳光。
刚开始,大家兴致勃勃,一路上有说有笑,你追我赶,玩得不亦乐乎。我们俯视着路旁清澈的溪流,“叮咚”的泉水声与欢快的脚步声汇成一支动听的乐曲,伴随着我们攀登高山。
“加油,一步一步往上爬!”我嘴中念叨着,不时望望掉队的王惠星。
没过多久,我们就汗流浃背,气喘吁吁,陆续脱了外套。
我们的目标是“崖前瀑布”,离现在的位置还有一段距离。
偶尔,我和廖冀贤回赛一下跑,争先恐后,互不相让;偶尔,王鹂回鼓足气三步并作两步跑到我前面去;偶尔,或我或她,回往后退,拉着王惠星望前冲。
我们路过一棵又一棵大树,一条又一条溪流,一道又一道山涧。
终于,我们有点体力不支,各个都面红耳赤,说起话来上气不接下气,跑得越来越慢。
我感觉喉咙又干又涩,胸口也堵得慌,难受极了。这时,我特别想停下来,双腿像灌了铅似的。
忽然,细小的却足以让我们所有人欢呼雀跃的流水声传进我的耳畔。我惊喜地抬头一看,那山腰,那树丛中,那石窟前,一股顽皮可爱的瀑布若隐若现。
“大家,快,我们要到了!”我兴奋地扯着嗓子对着伙伴们大喊着,我看见他们立即太起头来,脸上露出喜悦的神情,迫不及待地迈开脚步。
一步,两步,三步。几十步,啊一幅美妙绝伦的画卷呈现在我们眼前!“耶!”顷刻间,大家一蹦三尺高,又是欢呼又是击掌。
只见那瀑布虽然比不上汹涌澎湃,却欢乐而轻快,可爱而玲珑,从山崖上一泻而下,激起一个个晶莹剔透的水花......
这是一堂有意义的课,这是一个独一无二的课堂,它教会了我们:坚持就是胜利,团结就是力量!