人间处处有真情优秀作文
有句古话说得好:“人间处处有真情。”在我们的身边经常发生互帮互助的事情,虽然看起来微不足道,但却能温暖人的心。
小时候寒假,在一个寒风呼啸的夜晚里,天在不停地下雨,风在发出“呼――呼――”的声音,树好像马上就能被吹倒。我穿着厚厚的棉袄,脖子上围着围巾,寒风吹在我的脸上,不得不用围巾裹住半边脸,我正去楼下的馄饨店里去吃晚饭,在去的路上我看见了一位极瘦极瘦的老奶奶,一只手拐着拐杖,另一只手正撑着雨伞,脸上满脸的皱纹,大概也是去吃馄饨的。
也许因为路太滑,老奶奶在快到馄饨店的时候滑倒了,外地的馄饨店老板急忙过去扶起老奶奶,把她扶到店里,马上问老奶奶:“大妈,您有没有哪里撞破了?”老奶奶看见高老板急切的神情,十分感激,说:“没事的,快点给我来一碗馄饨吧!”我在现在才想起自己是来这里吃馄饨的,急忙点了一碗馄饨,高老板不一会就烧好了两碗馄饨。烧好了馄饨高老板还坐在老奶奶的对面,问:“大妈,真的不要紧吗?有哪里不舒服,就跟我说,实在不行,我送你到医院去检查一下。”老奶奶经不住高老板这么问,就说自己的膝盖有点痛,老奶奶把裤脚卷起来,膝盖这里破掉了一块,高老板急忙进了屋子里,拿出了一瓶消毒水和药膏,在旁边看的我疑惑地问道:“高老板,你家里怎么会有这些东西。”高老板拿出一根棉签,回答道:“这个啊!每年这个时候,经常有人在这滑倒,经常摔伤,所以我就准备一些药来备用。”我听了十分感动,多么善良的人啊!面对陌生人,这是多么高尚的品质。
也许这是最小的小事,可高老板的举动让我知道了什么叫作“人间处处有真情”。