生活处处是课堂的作文
生活处处是课堂。在生活中,我们可以学到许多课堂上无法学到的东西。
生活教我做一个节约的人。
“节约水资源”、“节约用电”……这些已经呼吁了好几年了,可是有几个人能够真正做到呢?这些提倡似乎已经成为我们的口头禅,但这不过是一个口号罢了。我们总是在出门时灯还开着,用完了水却不记得关上水龙头,电风扇和空调一天到晚开着……这些微不足道的小细节,却反映了现在的人的社会公德。
生活教我做一个环保的人。
几千年前,我们的地球是一个美丽的大家园,高山、绿水、白云、青草、红花、黄土,加上蛙叫、虫鸣、鸟唱,简直比仙境还美。可是数千年后的今天,山不再青了,水不再清澈甘甜了,白云不再是密密麻麻一大片了,小草也不再绿油油的了,花儿也不再娇艳了,土地也不再肥沃了。城市里到处都是汽车的“呐喊声”,排放的废气污染了我们的母亲河,许多动物都被人类杀绝了……这还是我们的那个美丽的大家园吗?
生活处处是课堂,生活告诉我要做有公德、有责任、有使命感的人。