清明节记作文
今天是清明节,我和母亲去了姥姥家,姥姥家住在郊区,那里空气十分清新,景色秀丽宜人,所以我非常喜欢去姥姥家。
下午吃完午饭,我和妹妹到了姥姥家的老房子,那里有一个菜园,我们先去了菜园收菜,菜园里的蔬菜品种可真丰富啊,如:青菜、香菜、大蒜、韭菜、菠菜…,看来收菜也不是容易干的活呢!你瞧,我和母亲、小姨、妹妹、外公、姥姥正在不停地收菜:姥姥她们在收菜,而只有我在拿把小剪刀在拔菜剪菜,我先把菜连根拔起,然后把菜根和泥土都剪了,由于我剪的太多,把许多菜叶都剪了,妹妹说我浪费,可我怎么剪都不行,我只好放弃,拉着妹妹去田埂上放风筝,田埂两边有金灿灿的油菜花,我和妹妹在田埂上开心的奔跑追逐,油菜花的香味扑鼻而来,我们玩的十分尽兴。
回了老房子,我和妹妹在鸡群下喂鸡,拿来菜边菜叶和给鸡吃,果然,有许多鸡都聚在一起吃,连蹲在鸡窝里的老母鸡也出来吃东西了,“老母鸡下蛋了!”外公冲我和妹妹喊道,并连忙把鸡窝里的两个鸡蛋拿出来,你瞧,还有一个是双黄蛋呢!没想到喂鸡也可以学点新知识啊!真好!
转眼间便到了晚上,我该回家了,我一边坐着公共汽车,一边想:“清明踏青可真好呀,我以后一定要多去踏青!”