2022年4月28日,今天是难忘的一天,学校组织校外社会实践活动“开封清明上河园游玩”,同学们可高兴啦,这是我们初中第一次校外集体活动。大清早我们来到操场上集合,个个兴高采烈,整齐的排好队准备出发。从学校到清明上河园大概一个多小时的路程,在乘坐去清明上河园的大巴车上,我的内心早已激动不已,带领我们的老师在车上给我们讲了规则,还做两个小游戏,第一个游戏是老师念到数字一的时候我们就拍手,第二个游戏的名字叫“占便宜”,老师说:“谁来回答我问题?”我们说:“我来回答你问题!”“谁是谁的哥呀?”“我是你的哥呀!”“谁是谁的妹呀?”“你是我的妹呀!”接着后面传来一阵阵笑声,不知不觉我们就到了目的地。
下车以后我们排好队,在导游的引领下,进入了园内。街市上有许多精彩的表演,如气功喷火、王员外招婿、梁山好汉劫囚车等,个个精彩极了。其中,我觉得气功喷火最吸引人,能从嘴里喷出火来,神奇得不得了。王员外招婿也很好玩,新娘子站楼上往下抛绣球,绣球抛到谁手上,谁就是新郎。令我印象最深的就是那个“大宋惊魂”了,里面漆黑一片,什么都看不见,在途中,上面还会突然掉下一个东西,好像是一个人,头发还碰着你,顿时你身上发冷汗。惊悚!里面时不时传来笑声和鬼叫。我闭着眼趴在前面人的背上,走完了全程!一路上我们五个女生不少喊叫,出来时,嗓子都喊哑了。班主任跟我们布置的小组作业就是集体五张照片儿,我们在各种休闲的地方,如吃饭,自由活动中,抓紧时间拍照。我抓拍到很多照片儿,虽然很累很热,但是总算完成了,心里涌起一阵阵的自豪感!
途中经历了很多地方,也看到很多东西,油纸伞,口哨,风铃,扇子都是美的,当然,美的东西也是挺贵的。虽然我已经去过一次了,但是这次与上次有所不同,同学们在一起更加的开心,更能够体验到清明上河园的美丽与繁华。