春天的气息作文500字
清晨,一串婉转悦耳的鸟鸣声传进房间,像是闹钟的铃声把我催醒了。
我揉着惺忪的睡眼,轻轻地拉开窗帘,打开窗户,阵阵春的气息在田野里回荡着。我使劲地嗅着这春的气息。
一个念头在心中萌发:“爸妈,咱们一起去探春吧!”
登山开始喽!几处嫩绿的小草已探出了头。仔细看,还藏着几朵娇羞的小野花呢!山路上,屡有几朵香香的野蘑菇出现。
野蘑菇上,总会有几只调皮的小鸟在上面“蹦床”!瞧,它们玩耍得多开心!我小心翼翼地走过去,可还是被小鸟发现了。它们双翅一提,便又站在另一朵野蘑菇上兴奋地叫着了。
半山腰到了。眼前一派葱绿,我们也被这青草绿树给染绿了。这绿是多么可爱啊!空气中时断时续地传来阵阵泥土味儿,清香扑鼻。
不知不觉中,已登上了山顶。远眺对面高山:云雾环绕着绿树青山,久久不散,宛如蓬莱仙境般秀丽;俯瞰山脚的那些房屋,简直小得出奇,真是会当凌绝顶,一览众“屋”小啊!风起了,阳光在叶片间婆娑、跳跃。
远处一簇簇红艳艳的映山红犹如漂浮在山间的一团团“粉霞”也时隐时现,更是美得不知如何言表!
春光伴随着春风,一起送去了春天的魔法、春天的色彩、春天的形态……行走在春光里,衣袖间就会盛满春天的气息。让我们用喜悦的心情迎接春天,尽情享受春天这番美好的气息吧!