悄悄的,春姑娘踏着愉快的脚步,欢快地走来了。
风,柔柔地吹。小草偷偷探出小脑袋,看着这个美丽的世界。各种颜色的花儿像开大会一样聚在一起,争奇斗艳,好不热闹。你看,最先开放的是迎春花,金灿灿的,像串串黄金,可美呢!喇叭花吹起了小喇叭,好像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”满树粉红色的桃花开得那么热闹,灿若云霞,一朵朵,像孩子绽开的笑脸,美极了!还有那雪白雪白的樱桃花,像云朵飘在树梢,微风吹过,片片花瓣像朵朵雪花争先恐后地从树上飘下来,那么轻盈,悄无声息,只是随风送来缕缕清香,不由得让你停住脚步,闭上眼睛,陶醉在芳香之中。杜鹃的花色真多,有梅红的、大红的、粉红的、鹅黄的、金黄的,一团团,一簇簇,就像一块巨大的颜料盒。还有一些不知名的小花,有红的、黄的、蓝的、紫的.……花色迷人,吐香喷艳,依衬着新绿,眼前一片明艳。
小燕子跳着欢快的舞蹈来迎接春天;黄莺唱着婉转动听的乐曲来赞美春天;小河的沙沙声、鸟儿的啼转声,汇成了一支悦耳的乐曲。
春光明媚,高高的白杨树,长出嫩绿的叶子;亭亭玉立的白桦,吐出了嫩绿的枝叶;柳树垂下柔软如丝的柳条,在风中飘荡着,仿佛在向人们招手……一片生机勃勃的景象。
街道上,小朋友们脱了厚厚的棉袄,穿上了各种颜色的春装,像小鸟一样叽叽喳喳地追逐嘻笑,热闹极了!风清日暖,春水淙淙,小河里,伙伴们在一起捉迷藏、打水仗,玩儿得热火朝天。成群的小鸭子跟着鸭妈妈在水中嬉戏……好一幅春意盎然的景象。
春天像一位仙女,所到之处,万物复苏,莺歌燕舞,树木抽出新芽,鲜花露出了笑脸,大地穿上了绿色的春装。
我爱你,春天!