读欧阳修的《秋声赋》,字好惨,***的秋好迷人。两首诗经常萦绕在我的脑海里,我很迷茫。也许是老才华给了我一个更从容,更感性的性格。出去走走,也许能得到一些答案。
走进公园,我看到一片片一簇簇火红的枫林,好可爱,就像清晨的太阳,散光又热。"停车爱林峰夜,霜叶二月红."我小声说。哦,秋天是红色的!
现在是收获季节,田里的稻子熟了。沉甸甸的耳朵压着稻草抬不起头,一阵风吹来,引起一阵阵的稻浪起伏……我沉浸在喜悦中。哦,秋天是金色的!
下雨了!连绵不断的秋雨就像一个女孩倾诉心事。我没有逃避,让秋雨滋润我的脸庞。雨停了,我抬头一看,蓝天美得让人心动。哦,秋天是蓝色的!
走在乡间小路上,路边长满了白色的野菊花。闻一闻,带着露珠的香味。它们没有公园里的菊花那么娇嫩,但却让人百看不厌,因为散发着乡村土壤的气息。哦,秋天是白色的!
树木,它们是落叶。枯黄的树叶落在地上,慢慢堆成一座小山,踩得软绵绵的。“落叶不是无情之物,化作春泥护花!”哦,秋天是黄色的!
在前面,有一大片草地。草已经枯黄,却有许多野花盛开,亭亭玉立。一大群穿着五颜六色衣服的少男少女围在一起,欢快地载歌载舞,怒火袅袅烟起。
啊,我明白了!秋天是无色的,它有红色、黄色和蓝色…就像夏天的彩虹…