春天的颜色作文500字
春天在默默无闻中钻进了时间的缝隙,潜入了生活。她像一位专业的画师,正在为大自然绘色呢!
天骤然暗了下来,云朵喷射出了细细的、绵软的雨丝,花朵疲倦地缩紧了身躯,它正在享受着雨水的梳洗,世界好像安静下来了,一切事物都接受着春雨的洗礼,变成了安静、祥和的蓝色。
摆脱了冬日的严寒刺骨,大地上冒出了一个个绿莹莹的“头”——春草发芽了。它们正贪婪地吸收着空气、阳光和水分,它们发了疯似的生长,速度快极了。它们仿佛迫不及待地想证明自己的存在。大地一片碧绿,为整个世界渲染上了一片舒心的绿。
枝丫上,有一株鲜艳的红,啊!迎春花开了,它点缀在绿叶中,花蕊舒展开来,花心是棕色的,嵌在了娇艳的红中,放眼过去,星星点点的迎春花为大自然勾勒出了活泼、鲜艳的红色。
同时,春天又是疲惫的。连绵的春雨。潮湿的天气让教室里的同学们昏昏欲睡。老师的讲课声衬着雨点落在窗上的声音,像一支悠长的催眠曲,同学们的心像是被乌云埋没的太阳,总是忍不住倒头就睡,又怕睡得不安稳会被老师发现。不论是学生还是老师,心情都会被这样沉闷的天气所牵动,城镇里弥漫着灰蒙蒙的色彩。
冬的严寒过去了,夏日的酷热随之而来,春天仿佛只是一个简短的过渡,可我却是如此热爱它,迷恋它,因为它给世界涂抹上了不一样的色彩。