春天的颜色作文500字
刚刚下过一场春雨。我慢慢地走在路上,丝丝的凉风吹在我脸上。春天是什么颜色呢?我忽然停住了脚步。
都说春天是绿色的。杨柳静静地抽出嫩绿的芽,小草偷偷地探出嫩绿的头。森林里,田野里,都是整片整片的绿。泥土的气息夹杂的刚冒出来的小草的清香扑面而来。鸟儿唱出宛转的调子,声音嘹亮、清脆。
然而,这只是从前。
如今,眼前只是大片大片的灰。马路边的树木规规矩矩地站着,叶子泛黄,布满了灰尘。没有自然的韵调,只是那样呆呆地站着,连嫩芽都显得没精神。花坛里的小草,都是一个样,不能自由地舒展身体,看着也不舒服。
都说春天是红色的。
红红的野花遍地都是,红红的桃花火一般,红红的梅花香气扑鼻,红红的牡丹争奇斗艳……充满生机的红色,充满希望的红色。它们装饰着春天,使春天更加生意盎然。
然而,这只是从前。
如今,眼前是大片大片的白。再也见不到红色的野花了。它们只出现在栏杆上,图片上,家具上,书本上,有活的也是人种下来的。惨白的道路、灰蒙蒙的花坛,使人看了不免觉得心烦意乱。
都说春天是金色的。
清晨,太阳升起来的时候,金光洒满了整个大地。草上成了金色,路上成了金色,房屋成了金色,湖水成了金色……阳光照在人身上,使人更加充满活力,更加精神焕发。
然而,那只是从前。
一座座拔地而起的高楼大厦挡住了阳光,一个个烟囱排出的废气兰住了阳光,一次次火灾的浓烟遮住了阳光……只有在极少数的地方才能欣赏到太阳的容颜,感受到阳光的温暖。
如今的世界,春天早已没有颜色。在怀念昨天的同时,我们也要向往明天。