春天真美作文500字
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了野外,给大地增添了无限生机。
天空一碧如洗,是那么湛蓝,透亮。白云变化多端,有时像憨厚可爱的小猪在吃着先喷喷的烙饼,有时像活泼的小白兔在野外找食吃,有时像健壮的骏马在辽阔的草原上奔驰……伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,加入这春天的盛会,他们有的在树林你快乐的穿梭,有的停在树上“唧唧”地叫着,好像在唱着春天的赞歌。
远处,连绵起伏的山恋,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就先一条巨龙横卧在大地上。小草脱下了就衣,换上了翠绿的新装,那晶莹透亮的露珠好像给草儿戴上了一串串珍珠项链,闪闪发光。朵朵野花尽相开放,红的、黄的、粉的、蓝的……像是在互动比美呢!浓浓的花香令人陶醉,让你傻呆呆的站着,久久不想离开。翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂都被繁花吸引,纷纷赶来参加春天的舞会。
突然,一只美丽的梅花鹿从树林深处窜出来,金色的鹿角在阳光下显得跟加漂亮了。它一会啃着刚长出来的嫩草,一会儿亲亲流淌的小溪,多么悠闲自在呀!溪水清澈到底,如同一条透明的绸带,静静的躺在大地的怀抱里。溪水淙淙地流着,像是在弹奏欢快的歌曲。“春江水暖鸭先知”这句话一点都没错。你瞧,一群鸭子在水中,时而钻出水面,不停的甩着头上的水珠,“嘎嘎”地叫着。
春天真是个童话般的世界啊!