最美的颜色作文
最美的颜色是什么?是热情奔放的红色吗?是娇艳的黄色吗?还是朦胧浪漫的紫色?不,都不是!在我看来,最美的颜色是大自然的颜色,是生命的颜色。只有蓝色和绿色才能使大自然的空灵和清澈,把生活的节奏表现得淋漓尽致。
蓝色是天空的颜色,也是大海的颜色;绿色是森林的颜色,是生命的颜色。
不可否认他们很美,但是我们和我们的子孙几年后还能看到这种美好的色彩吗?
我不知道。
我只知道随着工业的发展,汽车的普及,二氧化碳、二氧化硫等气体不断被排出;我只知道能吸收二氧化碳释放氧气的森林在不断减少;我只知道人们开采矿产资源是为了发展经济,
再看,我们身边有乱扔垃圾的;刀耕火种者有之;捕食野生动物者有之;未经处理的污水大量排放。我闭上眼睛想到这一切,不禁为我们人类感到愧疚和心寒。这个中国历史上是不是以地大物博,山川秀美著称?这就是有着五千年历史文化和优良传统美德的中国人吗?
我仿佛看到生命迷人的蓝绿一点一点的消逝,毫无生气的黑白不断蔓延……我无法想象失去蓝绿地雷,失去祖国,失去地球会是什么样子。
所以,作为一个矿山的儿女,我想在这里大声疾呼:请保护我们的矿山,我们的祖国,我们的地球,这是我们的责任,也是我们的义务。
首先,我们要向给我们生命,哺育我们成长的地球道歉。当然,这还不够。我们要有实际行动,从自己做起,从力所能及的小事做起:不乱扔垃圾;不吃野生动物;没有塑料袋;各种各样的树;开车不到一次。别忘了,一个人的力量是小的,但是他的集体力量是强的。你知道,如果我们每个人每天都节约一小杯水,我们就会创造奇迹。因为2万人的力量是巨大的;13亿中国人的力量很大;地球上60亿人的力量更大。
闭上眼睛!想象天真烂漫的孩子在蓝天绿草下奔跑,快乐地放风筝;想象一对白发苍苍的老人在浓荫下相互依偎的美好;想象一下成年人骑着自行车穿过茂密的森林,吸进清晨的新鲜空气去上班……我们文中描述的“世外桃源”也不过如此!
作为一名新时代的中学生,我在这里郑重承诺,我们不仅要保持融合我们生活的“蓝”和“绿”,还要努力让它们成为地球的主旋律,让这种最美的颜色永远活在世界上。