珍惜所拥有的青春优秀作文700字
俗话说的好“少壮不努力,老大徒伤悲”。可见,青春对人的一生来说是至关重要的。年轻人比老人更能奋进,更有激情,更具创意。
青春催人奋进。人们因年轻而努力奋斗,他们中有大批的人最终获得成功。司马迁从小为了学*“凿壁透光”,不断奋进,最终写成了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的著名纪传体通史——《史记》。微软公司总裁比尔?盖茨大学时便致力于研究电子计算机,通过多年的努力,终于获得成功,成为了世界首富。正因为他们都在年轻时奋发图强,才拥有了自己的辉煌。
青春点燃激情。年轻人在生活上对任何一天都满怀希望。在工作中,他们全身心的投入,尽心竭力,没有一丝一毫的松懈,也做出不凡的业绩,成为业界的佼佼者;在生活中,他们过的轻松自在,并努力做一切想做的事情,不受外界影响。他们因年轻而快乐,也因年轻而激情四射。
青春唤醒创意。年轻人的想法总是在不断创新的,他们的想法也走在时代的最前沿。曾看过中央2台的某节目,是专门为年轻人展示创新而开设的。它要求参赛者用各种新颖的方法解决一些简单的问题,通过把简单的问题复杂化,来展示其年轻人的创意风采。那些年轻人利用各种少见的方法解决问题,其中也有的方法得到了高级教师及科学家的认可。大家都认为:这些创意只要稍微改造,提高实用性就可成为他们自己的专利产品。科学家们同时指出“年轻人有着超强的创新意示和敏捷的思维,这也是他们能获得成功的关键要素”。
青春是年轻人的代名词。年轻人在奋进中取得成功,在激情中成就理想,在创意中求得生存。
“枯木逢春犹再发,人无两度再少年”。
亲爱的朋友们,请珍惜青春。人的青春只有一次,把握好它。在年轻时多学*,多努力,一定会获得成功。
亲爱的朋友们,请珍惜青春。即使你不再年轻,也要保持一颗年轻的心。
让我们共同努力。祖国会因未来的我们而感到骄傲,自豪!