在骄阳似火的夏天里,我们乘着微风;在银装素裹的初冬里,我们沐浴着阳光。直到在这片蔚蓝的天空下,我们相遇。
在全球七十亿的人中,我们几十个人一起相遇在这个班级;在你仅仅只有29200多天的生命里,我们一起度过这1080多天,这种概率,是多么的渺小,为何不好好的保留着这份微妙的缘分呢?
三年的时光,我们第一次相遇。“嗨!你是几班的啊?”“啊?我是三班的呀”“我也是三班的耶,我们一起去教室哦?”“好呀好呀”……深深的记得,带着眼镜,扎着马尾,还一边微笑的你,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学,不管对谁,这都是一个陌生的开始。
一个学期,我们把陌生变成了熟悉。“走啊走啊!排队了排队了”“哦,知道了”“快点啊,我在外面等你”我们手拉着手,一起吃饭,一起**室,几乎无时无刻不在一起,一起哭,一起笑,一对好闺蜜,谁曾想,之前我们都还是沉默不语的两个陌生人呢?
就算分了班,我们之间依然不陌生,而且还越觉得珍贵。“你在那边过得怎么样啊?”“还好,只是别人的名字记不住,你呢?”“我在那边可好了,就是老师讲的好多都听不懂,好想原来的老师啊。”“我也是”“这次还是要一起努力啊!”“好”……
接下来的一年多,我们讨论着各自的梦。“你以后想干什么?”“我啊,去读高中,再读大学,然后出国,去看看他们怎么样生活的,还要吃好多东西”“可是你英语不好”“对哦,那就学呗,现在学也不晚啊”“你呢?”“我不知道,可能就不读了吧,或者去读职校”“好吧,那你如果结婚了,一定要叫上我”“还有我!”“还有我!”……“好啊!”……
在烈日下,我们尽情的挥洒汗水;在寒冬里,我们互相依偎;在深秋中,我们一起分享胜利的果实;在绿春时,我们又期待着怒放的青春,这一次,让我们在这天空下――期待着下一次的相遇。