珍惜所拥有的青春优秀作文700字
生命因时间显得可贵,世界因色彩而显得绚丽,而我们则是因为青春才显得活泼、可爱,生命才充满意义。——题记
青春是什么呢?我对此感到了疑惑。我去找爸爸问,他说:“青春就是财富。”
是啊!青春不就是财富吗?处于青春的我们,都是一名富翁,尽管我们一无所有,但我们拥有大把的青春,青春便是一笔财富,是世界上最令人羡慕的最有价值的财富。拥有青春的时候,你只要努力,它便可换来让你意想不到的巨大财富。
啊!珍惜你所拥有的青春,这是人生的大好时光,是巨大的财富。
妈妈听我在向爸爸问青春,也走过来对我说:“孩子,青春的你们就象是一棵小树苗。”
是啊!青春不就是小树苗吗?我们看上去是那么的弱不禁风,根本经不起风吹雨打,但在一次次磨练后,我们会变得坚强,就算经历了一次特大的灾难,将我们打倒,我们不屈的树干也还会立起,我们会更努力的吸收阳光。然而灾难还会来临,可我们已然不惧,继续努力向上生长,终将长成参天大树。
啊!珍惜你所拥有的青春,让你的青春像树苗一样,在阳光下茁壮成长。
拿着一杯白开水的姥爷走来。对我说:“青春如那一滴滴汇积的水。”
是啊!青春不就是一滴滴水吗?那么渺小,但在日积月累之下,总会汇成小河,流向社会,让人们使用,体现了我们的价值,那是多么的使人骄傲啊,可在青春中总有一些盲目的人,不惜一切代价选择了捷径误入歧途,可他们没想到,他们流向的不是广阔的大海,而是肮脏的下水道。但犯了错却能改过自新,水滴依然清澈。
啊!珍惜你所拥有的青春,它是脚踏实地一步一步积累起来的。
听了这些,我觉悟了,是的,我不该肆意挥霍自己的青春,我应该奋斗,谱写出我最美的生命之歌,因为我所拥有的是不悔的青春!