珍惜所拥有的幸福作文700字
花儿懂得珍惜大地的温柔,所以万紫千红总是春;鱼儿懂得珍惜大海的无垠,所以海阔凭鱼跃;鸟儿懂得珍惜天空的宽阔,所以天高任鸟飞题记
我们是新世纪里幸福的一代,我们活泼,我们可爱,我们拥有青春,怀抱大爱,但是在享受甜蜜的同时,我们可曾想过珍惜所拥有的幸福呢?
珍惜,这是我们小时候听的最多的一个词语。小时候将米饭剩在碗里,妈妈告诉我们要珍惜粮食;长大了,将干净的地板踩脏,爸爸告诉我们要珍惜他人的劳动成果;现在啊,将眼前的幸福抛之脑后,谁来提醒我们珍惜我们所拥有的一切?
珍惜所拥有的幸福。这不是一个口号,也不是一个空头支票。这是一个承诺,是对自己的负责任,也是对他人付出的最好回报。我们不想当诏华已逝,少年成老翁时,听那心中无奈的叹息与悔恨。
珍惜所拥有的幸福。像母亲的一句问候,不要显露出厌烦;像父亲的一个眼神,不要让脸上挂上淡漠;像亲人的一个背影,不要让那身影变得凄凉这样,当我们的生命之火即将熄灭的时候,我们也可以自豪地宣布:幸福,我抓到了!
珍惜所拥有的幸福,不要再以叛逆的话语,过激的行为反抗家人对你的爱了。劳累算什么?命运的不公又算什么?当我们珍惜所拥有的幸福时,所有的悲观和自我放弃都将消失在天地间,化为一缕尘埃。我们的生活将是阳光一片!
珍惜所拥有的幸福。用乐观的心态去寻找,你会发现世界是如此的美好,空气都美得冒泡儿。
珍惜所拥有的幸福。不要等到失去了才发现它们的好。与其临渊羡鱼,不如退而结网。降低一下自己对幸福的标准,我们会发现乌云其实很遥远,父母也不是很唠叨。
珍惜所拥有的幸福吧!它是你人生之船中最重要的帆!
初二:潘美越
一九三一年九月十八日夜,震惊中外的九一八事变的发生,从此改写了中国的历史;长达十四年的艰苦抗战从此开始。东北人民过着被帝国主义压迫的日子;南京成为了一座充满血腥的城市。许多中国人无家可归,无辜受难,广大百姓生活在水深火热之中
然而,这已经过去,成为历史了。
现在,是社会主义社会,是***领导的新中国。我们生活在这幸福的时代,是否曾想过珍惜这身边的一切?
是的,我们现在的确生活得很快乐,我们有书读,有好东西吃,有好衣服穿。这一切,在旧中国是一种幻想。然而,我们却并不懂得珍惜:我们有书读,却有许多学生无心向学,虚度光阴;我们有得吃,却有许多人浪费粮食;我们有衣服穿,却是用来炫耀自己,掩盖自己的愚蠢!但是,要知道这是来之不易而好景不长的事啊!有哪一天,我们中国像伊拉克那样被侵略,我们又会过起文章开头所叙述的生活,更不用谈幸福二字。
不仅我们生活在现代社会很幸福,我们有一个好的家庭、好的班集体也是一件十分幸福的事。我们生在福中不知福,天天在埋怨学*。感叹生活,父母给我们关怀,我们爱理不理。只要想想战争时代的流浪孩子,甚至是现在孤儿院里的小孩,我们就会感到羞耻!我们连身边这一切都不珍惜,又何谈建设社会,保家卫国?
我们必须认识清楚:我们的幸福,不是我们劳动所得,也不是我们理所拥有,这是父母给予我们的,是社会、是国家人民给予我们的。我们无权过分追求,也无权放弃、糟蹋这一切,因为,这并不是我们真正拥有的。
所以我们更应该珍惜我们身边的一切,珍惜我们所拥有的来之不易的幸福。只有学会珍惜,我们的人格才得以健全,才能真正成为一个社会栋梁。