珍惜所拥有的作文600字
如果时光可以倒流,我想回到那个整天与爷爷耍嘴皮子,吵架的日子……
今年,已经是爷爷去世的第四个年头了,但我是忘不了那个幽默,令人琢磨不透的爷爷。
记得十年前,当时我只有四岁的时候,我经常和爷爷一起玩,赤脚在地上跑,抓小鸟,捅马蜂窝,那是我是最顽皮的时候,也是最快乐的时候。
那天,我帮奶奶去割草,一时不小心用生锈的镰刀,割破了手指,那时我很怕去医院,以为这样就要打针,所以没说出来,以为过两天伤口痊愈就行了,可……
当天下午还好好的,到了半夜,奶奶见我两眼翻白,吓得连忙叫醒了爷爷,爷爷二话不说,连鞋子都不穿就跑出去了,叫上了我叔叔,开着车去了医院。
到了医院,可那时我在乡下,那个地方比较偏僻,医学技术比较落后,继而要去市里的医院。
爷爷对叔叔说:“让我开车,你在后面照看我的孙子。”上车以后,爷爷猛踩油门,没一会,速度便上了一百五十码。
过了一会,到了市里,那里可有红绿灯啊,可爷爷管不了那么多了,创了几个红灯,终于到了医院。
医生护士们把我往床上一放,往急救室去了。可爷爷已经不行了,瘫在地上,应为没穿鞋子的缘故,脚上已经是血迹斑斑了。护士要他尽快去做伤口处理,以免发生伤口感染,可我的爷爷就是不听,在大厅门口坐立不安,过了几个小时,护士推着我出来时候,告诉爷爷我已经脱离危险了,爷爷便昏睡过去,大概是太累的缘故把。
过了几年,无情的病魔带走了我的爷爷,在爷爷的葬礼上,所有人都不解我为什么要哭的那么撕心裂肺。
珍惜现在所拥有的情亲吧,不要等到失去以后才后悔莫及!