珍惜所拥有的作文600字
风萧萧兮易水寒,我的感冒一去兮还复来。
进入了凉爽的秋天,天总是在我毫无防备的情况下大寒。有一次,我恰好没有从家中携带餐巾纸,又恰好抽纸仅剩一张,还恰好有体育课,我衣服又穿得薄,这一切都预示今天有糟糕的事要发生。
早上的体育课,我跑步跑得有些忘乎所以,于是毫无顾忌地把外套脱了去。当时我感觉特爽,可等到中午睡觉时,我忽然觉得鼻子被结结实实地塞住了,一点儿气都进不去,同样也出不来气。无可奈何,只能用嘴巴兼任这一重任。好不容易摆脱了缺氧的困境,刚睡了一半,忽然深感鼻尖有东西在摆动,我晃了晃头,那东西也跟着摇摆,我再使劲晃了晃头,那东西依旧顽固不化。正当我准备睁眼对付它的时候,那东西却知趣地消失,我再次进入了小段的梦香。
可好景依旧不长,那个不知名的家伙重返阵地,仿佛要和我一决死战。我忍无可忍,用手使劲一抹,顿时感觉湿漉漉、黏糊糊的,不会是……我连忙拿起最后一张纸,拼命擦着手,想把它除得一干二净。但过了一会儿,它再次卷土重来,我本想拿那张纸作为最后一道防线,灭灭它的威风,可没想到那张纸已经破残不堪。无奈之下,只能等同桌苏醒,从而借张纸,缓解燃眉之急。
就在这时,一阵打呼声传来。我想:这么大的鼾声,肯定会把他人吵醒,心中不由一阵窃喜。果不其然,同桌真的醒来,我急忙要了一张纸,消灭了这怪东西。正当我搞定时,老师不知何时从何地冒了出来,狠狠地敲了一下我的头。本来午觉就没有睡好,再这么一敲,别提有多难受了,伤不起呀!哎!
这天晚上,形同下午,鼻子塞得密密实实,一个晚上翻来覆去都没有睡好。第二天早上,我浑浑噩噩,感觉整个人软绵绵的,一点精神都没有,连走路都摇摇晃晃的了。迫不得已,我最终决定,上医院,治根还须治本哪!
刚踏进医院的大门,就感觉整个医院“乌烟瘴气”,股股药味扑面而来,犹如一江春水,奔腾不息。这个医生是个狠角色,给我配了两大袋子药,我掐指一算,粗略算出我一天要吃22粒药,要喷鼻子8次,喝药水3次,这日子怎么过啊!
如上所示,一个小小的感冒便能把人折腾得天翻地覆,如果换了大点的呢?所以,请珍惜所拥有的健康吧!