珍惜所拥有的爱作文
人的一生中会拥有很多爱,有来自朋友的,家人的,可能还有陌生的,我以前总认为这是所有人应得的,但我现在发现,我应该珍惜他们,仔细体会他学时妈妈的一声问候:上课好好听讲,多喝水你也许不以为然,可那都是妈妈对我们的爱,妈妈爸爸以及家人都把我们看做一个宝贝,呵护关爱我们,有人对我们的爱
家人对我们的爱,可以说是无处不在,无微不至,你也许会想:早晨上一次我发烧了,爸爸连夜去医院买药,照顾我,妈妈也急着从单位赶回来,这些都是我该珍惜的。
朋友对我的爱,是友情,当你在困难时,他们会为你两肋插刀,在你伤心时好,他们会安慰你,甚至还会陪你一起哭,他们宁愿自己挨骂,也不愿看你痛苦,这才是朋友,这才是朋友的爱。有一次我的钥匙落在学校了,身上也没带钱,我的父母恰巧出差了,我的朋友把我带到她家,他妈妈,一般不让她带同学回家,而且是在没通知他妈妈的情况下,她宁可被她妈妈骂,也不愿看着我在家门口冻着。这是爱,虽然微小,但特别温暖,我难道不应该珍惜这种爱吗?我爱我的朋友,正像她爱我那样。
在社会中,陌生人也会给我们爱,尽管我们不认识他们,他们仍愿意献出他们的大爱。我会珍惜这种爱,如果你不在乎它,你会认为社会冷漠,他人自私,记得有一次我八九岁的时候,妈妈带我去长城游玩,火车票的坐票买完了,我们只好买站票,车上人很多,推推搡搡,旁边一个大姐姐把座让给了我,而她却站了一下午,也许这种爱并不强烈,但我仍要珍惜它,把它放在心里。
所拥有的爱,珍惜你身边爱你的人,你会发现生活是如此多姿多彩。