珍惜所拥有的幸福作文600字
何谓幸福?在茫茫人海中,各人对幸福的定义都有所不一。某些人认为有爱便是幸福;某些人认为有钱便是幸福;一些人觉得幸福太抽象、太遥远了;亦有一些人觉得幸福是具体的、实在的。然而,人们往往追求幸福,对未来的幸福充满了憧憬,却忘了珍惜此时此刻所拥有的幸福。
正所谓“身在福中不知福”,尽管日新月异的科技带给了人们不少方便与舒适,我们仍然经常听闻人们抱怨的话。没错,这世上每个人都想追求完美,但物极必反,器满则倾,若我们不知足,恐怕生活会少了许多快乐、欢笑。反之,要是我们意识到自己所拥有的幸福而珍惜这份幸福,我们将会发现世界其实是美好的,只差于人们如何看待周遭的事物而已。
在待人处事方面,唯有珍惜身边的人,体会他们所带给自己的幸福,这才能使人与人之间的感情持久。我曾与知己发生口角而经历了一场冷战。庆幸,我们及时领悟了我们拥有的友谊是一种幸福,于是彼此化干戈为玉帛,这才使此情谊保存下去。试问少了珍惜,友谊会永固吗?山盟海誓可以当真吗?家和万事兴又从何说起?而当我们失去这种种幸福,生活岂不是灰暗茫然?
人们往往等到失去了,懊悔不已,才学会珍惜。可一失足成千古恨,有时侯,幸福一旦失去,就再也寻不回来了。与其将来遗憾,不如此刻从生活点滴中缓缓发掘自己所拥有的幸福,然后全心全意珍惜它们。我深信,当一个人意识到自己是多么的幸福,他会感激上苍赐给他的一切,成为世上最快乐的人。
无可否认,我本身曾是一个不知天高地厚,不懂得啥是幸福,怎么去珍惜所拥有的幸福的愣头青。但渐渐地,我发觉岁月不留人,世事的变迁带给我一种沧桑。这才使我尝试寻找自己拥有的幸福并珍惜它,而这个过程仿佛为色盲的世界染上亮丽的色彩,美好极了!
直到如今,我兀自将惜福当**生目标,朝着终点迈进。为了更美好的明天,珍惜所拥有的幸福;为这丰盛的旅程而起程吧!