那段日子我忽然长大800作文
花开了,我长大了。门口新种了一棵槐树,光秀秀的。不知何时,我开始爱和姥姥依偎在那棵树下。姥姥是很会画画的,总会让我坐在她的腿上,用那温暖的大手握住我肉乎乎的小手,一笔一划的挽着我画,小小的彩笔划过纸边,在她手中变成了红花绿草。每每抬起头看向那温柔至极的她,鼻尖碰上鼻尖,感受着她为我描画出的温柔世界。默默许下心愿,要学会画画,为她画一株花。于是,学画的种子与槐树一起种下,我在萌芽,它在扎根。
那棵槐树开始慢馒发芽了,长出嫩叶。此时的我,正和姥姥每天靠在树旁,努力地学画。那笔在我手中却是不听使唤,纸团在脚下积成了小山,不禁犹豫:我真的可以画好吗?忽的,姥姥温暖的大手轻轻拍了拍我的头,指引我回头看向那棵槐树,轻语道:“这树再急,再努力,也要等到春天才能开花啊,我们也都是像树一样的,急不得的。”我长久的凝望着那棵布满幼芽的槐树,耳畔边回荡着姥姥的话,忽地明白花未开是因春未至,等花开也是等春来!于是,学画的嫩芽与槐树一起长大,我在坚持,它在蓄力。
清晨打开窗,猛地发现,那棵槐树开花了。我一怔,似疯了般跑下楼,跑到那团鹅黄下,在我一张一翕的鼻翼里嗅到了槐花的馨香。我拿起画板,仔细勾勒描摹,笔尖随着手在纸上沙沙划动,似一位舞者,伴着花香,在春日里尽情舞蹈。轻轻画下最后一笔,起身,将画连同画上的风景一同送给姥姥。
姥姥抬起手,轻轻拈下一株花,别在我的发梢,那温柔的眼中泛着泪光。二人一树,在这不大的院子里,相约春日,遇见花开。于是,学画的花苞与槐树一同绽放,我在成功,它在繁华。
久违的太阳喷薄而出,给这条强行开出的海陆引航。白雾奔涌,天使归乡。
花开,便知盛夏,一叶落,便知劲秋。伴着时光,和着脚步,成功之花因不断奔跑,盛开在多彩的青春年华,一季一季,如期绽放。想要好的结果,总要慢慢来的。
那段日子,花开了,我也忽然长大了。