冬日来临,刺骨的寒风**地吹来,吹落了树叶,吹黄了小草。踽踽独行而又满腹心事的我无意闯进了一片静谧的桃林。
现在是寒冬,三四月份开的桃花早已谢尽,连泥土上都不曾留有那淡粉色的印记。当初那如彩霞般动人的花朵如今却早已不见踪迹,取而代之的是枯黄的落叶以及少许的深绿。我望着它眼里充满复杂,有因困难的烦恼、童年的怀念、对桃花的遗憾......
看着它们,心中的悲寂无以言表。我与它们,不是同病相怜吗?怀着悲伤的心情,我晃着神离开了。
接下来的日子,不知为何我的脑海里不知为何总是浮现着那片桃林的影子。我又抬步前往。我轻轻触碰它却发现,它的枝条依旧挺拔,枝头上有几片新绿,虽无春日的生机与活力,却充满了对春的期待,对生的渴望。蓦地,我微微一笑。桃树的一生经历了开花结果,而桃花的凋谢,叶片的落尽,是它短暂的人生中最完美的结尾,最圆满的句号。而那点点新绿便是它对新春的迎接,对接下来种种困难的面对与无畏!
冬去春来,大地展现生机,我不禁想到好久没去过的那片桃林了。一树树的桃花点缀着粉色精致的花瓣,似闺中未出阁的姑娘,娇羞又美好,淡黄色花蕊簇拥着,似在我如尘埃的烦恼中的繁花,让我心中的忧郁舒展开去。又一次步入属于我的天地,我却看到了另一番景象。
仿佛在一瞬间,我明白了,困难接踵而至,该要面对的总要去面对,只有历经风霜,当华美的叶片落尽之时,生命的脉络才历历可见!在慢慢的人生长河中,总有一段日子如寒冷的冬天让花凋谢,让叶枯落,但只有我们有坚强的内心,终会迎来繁花似锦的春天。
从走进那片桃林,我便接受了一切有关“成长”的洗礼。那段日子,我忽然长大!