那段日子我忽然长大作文600字
不到两个月就要上台了,你怎么还不练古筝呢?妈妈督促道。
我动了动,拖着无力的身躯挪到琴边,不情愿地翻了翻泛黄的纸页。“不想练,太累了”脑海中无数的话语,如同从天而降的石头打压我尚存的刻苦之心。一番挣扎后也崩塌了。
“快起来,我带你去让老师指导指导”
走入琴室,耳边便传来令人耳目一新的琴声,那琴声清脆间,倾倒一斛清泉,音符流动间,扰动万顷碧波。我仿佛被带到高山流水间,信步于溪水中。坐听欢快的水流打鼓,琴声欲弹欲烈,眼前的水流欲淌欲急,水花四溅,水珠翻滚,似有翻山倒海之势,空灵与典雅,绵长与铿锵,细腻与粗犷在琴音中交织。曲终,余音绕梁。
我回过神来,琴者已启朱唇发皓齿,在淡淡的灯光下娓娓道来——“古筝是民族乐器,是我们中华的传统文化,是我们民族千百年来智慧的结晶,我们要传承和发扬中国古典文化。守住初心,守住美好。”音落,一旁爆发出雷鸣般的掌声,我被情者的一番话所吸引。细细回想,难道我弹古筝是为了妈妈的意愿吗?当初选择古筝着实是为他的典雅气质与渊远流长的历史所吸引。如今我要重新拾起这份美好成为中华文化的传承者,发扬者。
灰蒙的琴房里又出现了久违的身影,此刻的我内心也多了一份恬静,这两个月里我咬牙坚持每天早起早贪黑的训练,手心的汗水不知几次浸湿了衣袖,“按弦是一定要用指肚,按至手指疼痛才是功夫到了。”我铭记老师的教导,手指也磨出了水泡。琴声的木香宛如一缕化作神灵的伙伴陪我度过日日夜夜。每一刻我都端坐长椅,灵活双手,深情投入;每一个我都努力追寻节奏的韵律,乐曲的节奏有时像一只乱窜的麋鹿在纸上驰骋,我也化身为一只出现目标的豹子,露出獠牙伸出利爪。重重障碍被击倒,滴滴汗水会光芒
耀眼的灯光从我额前倾泻而下,照亮了我的一方天地。灵动的双手挥动间,台下笑靥如花,掌声随起。
“你长大了。”表演后妈妈的话语如清风细雨浇灌了我的内心。是呀,这段日子,我竟忽然长大了。