疫苗的流动车来了。
黑压压的人群蜂拥着挤向车子,如同一团团的乌云吞噬着那最后的蓝天。在多次鸣笛喊话无效后,车被逼停了。
一双双手如同干枯的树木,都想抢到医生手中那“甘露”一般的登记单。好似皮球的我被弹了几下之后,被这只“黑手”挤了出来。深知力量无法匹敌的我只好站在台阶上,无奈地望着人群。头顶,天色渐渐阴沉。
人群中,刚从入口进来的黑衣女子不知何时蹿入了最内层,并从一个小学生手中抢到了单子。“妈妈,她不是……”在该女子恶狠狠的眼神威胁下,一个妄图伸张正义的稚嫩声音被扼杀在了摇篮里。
无独有偶。一位身着社区服务的大爷在硬闯无果后,索性躺在了车门旁,打着“敬老”的旗号倚老卖老。当他终于打完的那一刻,那本就“沟壑纵横”的皮肤堆积在了一起,露出了得逞的肮脏笑容……
突然,几道金光出现在了黑压压的人群之中。定晴一看,是几位居民自发组织而成的志愿者们。他们在这“污烟瘴气”般的环境中格外醒目。但一位身材肥胖的大叔却引起了我的注意。他不厌其烦的高举喇叭,一遍又一遍地穿梭于人群之中。晶莹的汗水在他的脑门上格外醒目。“谁想上黑名单,让老子认识认识你!“雄厚的声音猛烈撞击着每个人的耳膜,圆睁的怒目射出两道熊熊烈火,烧得大家无地自容。
很快,本着“莫管他人瓦上霜”的我很快被感染,与小伙伴们组成了小志愿团,慢慢将“一团”变为了”长龙”,喧闹声也逐渐消散,望着自己的成果,虽瘫软在椅子上,但仍心中美滋滋的。
后来一周,每天我都与胖大叔一起,管理着队伍。让我们感到欣慰的是,在我们的管理下,秩序一天天地好了起来,而我也懂得了”为人民服务”以及奉献的兴奋与甘甜。
那段时间,天总是很睛,我也忽然地长大了。