玩陀螺作文300字
“九七四七型陀螺”是一种陀螺仪。它和一般的陀螺比,九七四七型陀螺多了一个像罩子一样的保护层,看上去既美观又实用。九七四七型陀螺有八种玩法,分别是“鹤立鸡群”“亭亭玉立”“倒挂金钩”“天外来仙”“太空对接”“有惊无险”“鼎力相助”“旋转魔方”。
最有趣的要数“亭亭玉立”和“旋转魔方”了。把发条插入发条孔,由慢到快“嗖”的一拉,九七四七型陀螺的内层就飞快的旋转起来,然后,把九七四七型陀螺放在蓝色的支架上一开始时,它垂直不动,接着,它晃动的幅度从小到大,在支点上扭来扭去,就好像杂技演员在旋转,直到倒下,这种玩法叫“亭亭玉立”。“旋转魔方”是把九七四七型陀螺发动后,放在一个刚好可以容得下的盒子里,不过你得千万记住九七四七型陀螺的“脚”的方位,否则是转不了的。然后把有九七四七型陀螺“脚”盒子角放在蓝色的支架上,放开手,盒子就转动了起来。如果你想让他转得更快,就给它施点力吧。
爸爸说:“九七四七型陀螺是根据‘向心力’研制出来的。