玩陀螺作文100字
星期六,我的玩具陀螺——我称它为“1号陀螺”,我这个这个陀螺和小刚、小强他们的陀螺进行了一场陀螺比赛。
一开始他们两个一直在喊“加油”,我没喊“加油”。
我先看准小刚的陀螺,趁他一不留神,一抽鞭子我的陀螺以超人似的速度向他的陀螺“飞去”。这时,他的陀螺好像迷失了方向。小强见机会来了,一抽鞭子。就把小刚的陀螺“处理”得七零八落的。
最后是我和小强PK定输赢,小强一抽鞭子,向我的陀螺撞去。我用鞭子轻轻地一抽,灵活地躲开他的攻击。然后我又抽了两下鞭子,第一次把他的陀螺撞“昏”,第二次一撞,只听到“啪、啪”两声,把他的陀螺撞翻了。
“耶”,还是我的‘宝贝’厉害!我高兴地说。
我的课余生活是打陀螺。可无轮我怎么打,它就是不能飞快的转动。爸爸看见了,就耐心地教我说;先把绳子按顺时针的方向绕在陀螺凹的地方,左手食指和中指夹在陀螺的下端,大拇指按住中心,紧 贴地面。右手再拿鞭绳轻轻的抽,陀螺就会转起啦。注意抽的时候身子半蹲,不要把绳子甩的太高。我按爸爸的方法晚了几遍果然陀螺飞快的转起来而且我还摸索出了一个归路陀螺往哪边倒就往那边抽
陀螺转啊转,转出了金色的童年。