玩陀螺作文300字
那天,我穿着漂亮的新衣服,跟爸爸、妈妈到奶奶家去做客。到了奶奶家,表姐、表弟他们早就来了。我和表姐一块儿聊天,正聊得起劲,爷爷拿出一样东西给我们看,我们起先都不知道这是什么,爷爷告诉我们,这玩意儿叫“陀螺”。
爷爷示范地玩了一下,然后,我就学着爷爷的样,先把线一圈一圈绕在陀螺的轴上,捏紧线头,用力一拉,陀螺就飞快地转动起来。我把它放在架子上转,它稳稳地直站着不倒,斜着放在架子上同样也不倒。当爸爸把陀螺放在绷直的绳子上时,我想:这下子陀螺要掉下来了。谁知爸爸把手一松,陀螺却还是稳稳地在绳子上移动,像个杂技演员在走钢丝。我简直看傻了。哥哥玩得更有趣,把陀螺放在鼻子上,陀螺就在哥哥的鼻子上飞快地转动。那滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。但是当陀螺转速慢了,不管放在哪里都站不稳。陀螺像个顽皮的小孩,我们都爱不释手。
我问爷爷:“陀螺除了玩,还有什么用途吗?”爷爷告诉我说:“陀螺原理的应用可广啦!人们利用陀螺原理制造了自行车和各种仪器、仪表,飞向月球的宇宙飞船也是利用它才不会迷失方向。”
陀螺真是有趣极了。