玩陀螺作文500字
我们班现在流行玩陀螺。你一到我们班教室口,就会看见一大群孩子挤在过道里,形成了一道密密麻麻的人墙。仔细一看,他们正在玩一些金光闪闪的东西,这就是陀螺。几十只陀螺飞快的旋转着,一眼望去,地上一片耀眼的金色。那陀螺是如何一步步火爆起来的呢?这可跟班长有关。
一天,班长从他那精致的笔盒里掏出几个金光闪闪的东西,不少同学围了上去,出于好奇,我也挤到了人群中。你们知道吗,这种陀螺很好看,而且有多种样式哦!我仔细看了看班长手中的陀螺,这陀螺金得如太阳一般,上面雕刻着五彩的花纹,还挺好看。就在这时,班长轻轻捏住一个陀螺的上端,然后指尖加力,用力一甩,这陀螺立刻快速地旋转起来,它像一个芭蕾舞者在旋转圈圈,转得那么从容,那么快速。这这多少钱啊?几个男同学胆怯地开了口,一副生怕自己零花钱不够的模样。放心,这很便宜的,你的钱就够买一大堆了呢!听了班长的这番话,大家才心满意足地离去。
接下来的日子,总有那么几个同学能从口袋掏出几个陀螺来,没有的同学便羡慕地望着他们,有些人还去索要。渐渐地,有陀螺的人越来越多,既然有了陀螺,那就得pk呀!起先,同学们只是在一张桌子上玩;然后,他们觉得课桌太小了,就趁课间时到讲台上玩;最后,讲台桌也满足不了他们的欲望,他们就霸占了过道。不过我并不喜欢陀螺,在陀螺火爆时,我只做了一个安静的旁观者。
直到现在,陀螺还是流行着。