大家好!我是小导游。今天由我为大家介绍烟台以及为壮观的海上景观。
烟台地处山东半岛东北部,北与辽宁大连,东与韩国日本隔海相望,南青岛毗邻。这里山海相映,风光秀丽,物产丰富,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,素以“黄金海岸、人间仙境、鲁菜之乡、葡酒名城”的美誉称于世,是海内外游客理想的滨海生态旅游观光和休闲度假胜地。
尤其吸引人的就数那广阔无垠的海上景观了:
烟台的海一年四季都为人们展现出与众不同的美景:冬日是凝重,春日是轻盈,夏日是浪漫,秋日是高远的。最令人向往的就是冬日海的景象。
冬天,烟台海是凝重的,是气势汹汹的,更是独一无二的。海上小山似的涌浪像千万头暴怒的狮子,拥有凶猛的气势与不可阻挡的力量。在巨浪拍岸的日子里,烟台人和外地的游客都被吸引了,纷纷顶着寒风跑到海边,观赏这汹涌澎湃的壮丽景象:还有的不顾严寒,跑到岸边,以那数丈高的浪花作背景拍照留念,让自己永远都记住这里。
听了我的大致介绍,你一定被那美丽的海上景色所“勾魂”了吧,那还不赶快行动,去海边亲眼看看!