假如我是春天作文
我是春天的小雨点,我是春天的一部分,我也是带来欢笑的雨点。
在乌蓝的天空上,我慢慢的降落。在空中,我唱歌、我欢笑、我舞蹈。向下看长江正汹涌着、奔腾着,努力推开冰排,把残冰一抹而去,露出渴望自由的神情。我又看见黄色的圆点在慢慢的移动,一块块白云在奔跑在碧绿的地毯上,黑色的圆点好像在粉色的圆圈下嬉戏。*处一看,哦!原来黄牛在吃草、绵羊在奔跑、许多黑色的小狗在开满桃花的树下嬉戏。
有人说,春雨是春天的演奏家。
春雨敲打着有节奏的鼓点,应和着小鸟的竹笛、微风的歌唱、大树的伴舞、昆虫的叫声······
有人说,春雨是春天的明镜。
雨过天晴,一个个小水塘映照着蓝天、映照着白云、映照着绿树红花、又映照着春天的美好······
我慢慢的降落到地上,我满心兴奋。我与小草谈心、我与小花唱歌、我与小鸟跳舞。 天上挂起彩虹,我变成了气体,飞上天空盼望雨季来临。