假如我是鸟作文
假如我是一只鸟,我就会在天空中自由自在地飞翔。我去看望故乡的兄弟——黔西南,却被眼前的一幕惊呆了:土地都咧开了干枯的嘴唇了,庄稼一个个都低下了头,农民伯伯都呆在土地边束手无策,心痛地说:“我的天啊!庄稼都快枯死了!”我情不自禁地掉下了眼泪。云里的小水滴们问我为啥哭?我伤心地说:“我该怎么帮农民伯伯呀?”小水滴听了争先恐后地跳了下去,给了大地滋润,给了庄稼甘甜,给了农民伯伯希望。
假如我是一只鸟,我就会来到正在建造的一幢幢美丽的房子旁,看到那些建筑工人流下一滴滴汗水,我给他们从家里叼来一块块毛巾,又叫风伯伯吹一阵微风,让他们凉快凉快。工人叔叔十分开心地说:“这阵微风来得真及时!”
假如我是一只鸟,我会给勤劳的人们唱歌,小朋友就会用那嫩嫩的小手,鼓起那热烈的掌声,就会用那红红的嘴巴赞扬我,他们就会情不自禁地穿起五颜六色的裙子跳起舞来。从人们那灿烂的笑容,可以看出对我的歌声是多么的喜欢。动物们也会用那欢声笑语表示对我的赞赏。
假如我是一只鸟,我就会飞到医院里,来到一个个生病的小朋友的床前,为他们唱一首首优美动听的歌儿,温暖他们的心房,给予他们战胜病魔的信心。
我真希望我是一只鸟,能在天空中自由地飞翔。