假如我是小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”小草是一种无处不在的植物,诗人白居易曾写过赞美小草的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗更加体现了小草顽强的精神品质。
如果我是小草,我将绿化整个沙漠,使沙漠的每一粒沙子成为泥土,让一个不毛之地变成草木生长之地,使我们生存的地球家园,变得更加绿树成荫,更加美丽。
如果我是小草,我将把我的苍绿奉献出来,让我们生活的地方的空气更加新鲜。正所谓空气是无处不在的,人类每天都要呼吸这些大自然送给我们的新鲜空气。如果工厂中排放大量的二氧化碳,没有植物的吸收,我们的空气就会受到污染,我们呼吸了被污染的空气,人类和其他的动、植物将会因此而生病,甚至灭亡。但是“我”和树木都是靠吸收二氧化碳才更加苍绿,所以要大量植树,大自然是不可以缺少任何植物及动物的。
如果我是小草,我会把我的一生奉献给我们这位伟大的自然母亲,我会让一个没有任何植物生长的地方进化成一个绿色的世外桃源。
如果我真的可以变成一棵小草,我一定会奉献出我的一生。