爱哭的妹妹五年级作文
我有个妹妹,她就是个小哭包,碰到什么事都哭,一哭还停不下来。
这不,一天下来,就哭了三回。妹妹非常挑食,她最不喜欢吃蔬菜了,尤其是青菜。吃中饭的时候,刚开始,奶奶不停地给妹妹夹肉,眼看盘子里只有最后一块糖醋排骨。我眼疾手快,把它放进我的嘴里。妹妹看见她最爱吃的,又是最后一块糖醋排骨落入我的“虎”嘴,她“哇”地一声大哭起来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动到,开始颤抖。
午后,妈妈去上班,不小心把门关得重了,那巨大的关门声把妹妹吵醒了。妹妹意识到,妈妈去上班了。她便大哭起来……这一哭可不得了。她的声音实在太大,把楼上楼下的人都给吵醒了,引来邻居前来询问,以为我们家发生了啥大事,哎!月亮悄悄地爬上树梢,我睡得香香的。而妹妹不知为什么,却呜呜地哭个不停。她一哭,让我睡意全无,这感觉太糟糕了。妈妈好不容易把妹妹哄睡了,我也好不容易睡回去。可半夜,妹妹要拉小便,便又哭了起来。这下子完了,我得失眠了。
哎,有一个是小哭包的妹妹,好烦呀!烦归烦,但我还是喜欢她。