伤心五年级优秀作文
那天的晚上,我哭了,哭的好伤心,好似全世界都可以听到,我的泪成了一个海洋。因为我最亲爱的姥姥从我的世界里失去了,姥姥带着重病来给我过生日,在来的路上突然心脏病发作,那时候120没有及时赶到,姥姥就离开了人间。
在我小时候,爸爸妈妈因为工作太忙了,没空带我,都是姥姥把我一手养大的。有一次,天上下起了倾盆大雨,正好,那时候幼儿园放学了,我没有带雨伞,只好淋雨回去,我准备跨出第一步时,看见姥姥拿了一把雨伞正向我跑来,我就知道姥姥对我最体贴了。姥姥焦急的问我:“孩子,没淋湿吧?”我摇摇头说:“姥姥我们走吧。”姥姥点点头,把我放在了她的肩膀上。我太重了,怕累坏了姥姥,我对姥姥说:您把我放下来吧,我会自己走的。”姥姥语气坚定的说:“不用了,你下来踩到水塘怎么办啊,鞋子湿了可是很难受的,坐好了。”我只好乖乖的听话。到了家里我看到姥姥身上全都湿了,我看着她心里很是心疼。“开饭啦!”姥姥烧的饭让我沉醉在这香味里。我把一个鸡腿给了姥姥,姥姥摸了摸我的头说:“你吃吧,长身子。”姥姥这句话感动了我,我的泪水啪啪啪的流了下来,这是姥姥对我的爱。
我不会忘记姥姥去世的这一天,我会永远铭记在心。我想说:“我爱你,姥姥!”