有些人喜欢生机勃勃的春天,有些人喜欢盛开的夏天,有些人喜欢银装素裹的冬天,但我只是喜欢五彩缤纷的秋天,因为秋天的校园更迷人,更美丽,更迷人。
你看,操场上高大的白桦树第一个得到了秋天的消息,早早换上了秋装。树叶变黄了,微风吹来像黄色的蝴蝶在飞舞,仿佛是秋姑娘的来信:夏天过去了,秋天来了,你要换上秋衣,不然会感冒的!嘿,远处有一团燃烧的云。仔细一看,原来是枫!真的是“霜叶二月开”。银杏树也赶紧用小风扇扇,扇走夏天的热气,秋天的招牌——凉了。只有枞树还穿着它的绿色衣服,笔直地站着,像一个学校的守护者。
再看,花坛里的菊花迸发出最甜美的美:有的红如火,有的粉如霞,有的白如雪……真的五颜六色!她旁边的一串红色把她的头发染成了火一样的红色。微风吹来,阵阵清香扑面而来。桂花树的叶子像一把绿色的大伞,那些黄色的小花藏在叶子下面,吸引着一些勤劳的蜜蜂和蝴蝶,它们在为桂花树唱着美丽的赞歌。
下课后,学生们穿着五颜六色的秋装来到操场。他们有的收集树叶当标本,有的捡落在地上的桂花,有的欣赏菊花的微笑。他们的脸上洋溢着微笑,笑声给校园增添了活力。
谢谢你,金色的秋天,你把校园装饰得如此多彩!