爱哭的妹妹五年级作文
一提到我的妹妹,我马上会想到“哭”这个字,因为她太爱哭了,所以我叫她“爱哭虫”。
我的妹妹不知为什么那么爱哭,乍一见到她,你绝对想不到她是一个爱哭的孩子。她长得细眉细眼,你一逗她就会张开小嘴乐。但就是这张爱笑的脸阴晴变化令人难以捉摸,一不高兴马上就会晴转多云,接着是“倾盆大雨”,只要你一逗她,马上又会雨过天晴。
有一次,小姨给我买了两袋方便面,我高兴地拿过来,给妹妹一袋,我吃一袋,我只吃了一半就舍不得吃了,我想,等我出去玩累了再回来吃。没想到,等我回来吃的时候,妹妹正在吃棒棒糖,见我吃方便面,把棒棒糖一扔,非要我的方便面不可。我不给,她便使出杀手锏--“哇哇”大哭起来。我只好把方便面给她,没想到她却把方便面给扔了。我气得打了她一下,她闹得更凶了,拼命地哭着,把小姨都吵醒了。还是小姨有办法,只一哄她就不哭了,然后把她哄睡了。
不只这一次,*时只要看见我买吃的,她就向我要,我给她一些,她吃完了还会再向我要,如果不给她,她就开始哭,真拿她没办法,只好全给她。不过我的这位妹妹有什么好吃的也忘不了我。
我真希望我的这位妹妹不再这么爱哭了。