爱哭的妹妹五年级作文
我有一个妹妹,她的脑袋圆圆的身子小小的,头上喜欢扎两条小便子,她呀特别爱哭,你只要不按照她要求的去做,她就会哭得家里鸡飞狗跳,像地震似的,不信你就接着往下看吧!
有一次,我在沙发上看到了一本书,就随手拿起来看了。妹妹看到了,说:“这是我的书,给我。”
“这不是你的,我是从沙发上拿来的。”
“就是我的,给我,还给我,呜呜呜。”
说着说着,妹妹嘴巴一扁,哭了起来。可是我不想给她,再说这又不是她的,为什么要给她呢?于是,我埋起头,继续看书。
妹妹见我不理她,就更卖力地哭起来,哭声越来越大,妈妈听见了,就问我:“你们怎么了?妹妹怎么又哭了?……”于是,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈生气地说:“妹妹要书你就给她,她每天都哭,要是把邻居吵到了,怎么办?那多不好意思啊!”最后,我没办法,就只妈把书给妹妹了,妹妹这才破涕为笑。
看,这就是我的妹妹,一个爱哭的妹妹。