我的老师五年级优秀作文
有一位老师,令我印象十分深刻,他就是三年级时的李老师。
李老师是一位十分特别的老师,他有时十分幽默风趣,有时却十分爱管小事。
看,课间十分钟,同学们都没有闲着,埋头做着家庭作业,大家都想早点完成。回家后可以多玩一会儿。
〝不要做了,下课休息一下。〞〝高音喇叭〞在我耳边响起。〝讨厌!〞 我刚想骂出来,抬头一看,呀!是李老师!真是太险了!他让我们把本子合上。又说道:〝课间出去活动一下,否则脑袋里的弦会绷断的!〞大家都笑了,可还是外甥打灯笼一照旧。老师见我们还在写,便是出〝杀手锏〞说:〝再不出去扣你们的分。〞这句话立竿见影,大家都无可奈何地放下手中的笔,到教室外龙腾虎跃去了。
像这样的小事,简直犹如天上的繁星,怎么数也数不清。
还有一次,在放学后,值日生留下来打扫教室。有一些贪玩偷懒的学生,拿着扫把挥舞,满教室成土飞扬,乌烟瘴气,老师见了,脸一沉,说了许多道理,让他们面红耳赤。然后让他们重新打扫了。
现在回想曾经发生过的事,就像发生在昨天一样,让我记忆犹新。