我坐在车上,车外的一片竹林在我眼前像是浮在水面上一样。我眼眶内充满泪水,我忍不住了,轻声啜泣,泪水像断了线的珍珠项链一样,止不住的往下掉。
今天晚上还是像以前一样,吃饭、休息、洗漱、睡觉,但是妈妈临时突变,改变了这一切行程计划,她今天决定连夜赶回浙江。
今天是舅舅大女儿的生日,我们应该边吃生日蛋糕,边看电视的,但是妈妈今天就要带着我赶路,在妹妹生日当天的晚上。
妈妈的决定使大家都沉默了,妹妹两眼充满血丝,嘟着嘴,时不时有手擦擦眼睛。她看着我,一直看着,她突然向前,躺进我的怀里,双手紧紧地抱着我。
“好了,我们下次在一起玩嘛,别伤心了,下次我们再一起玩医生游戏,记住哦,我是医生,你是病人,还有不要再说肚子疼的病因了,老掉牙了好不好。”我说着这些心酸的话,心里忍不住想哭,但是又想在她面前装的满不在乎。
这不说还好,一说她就忍不住泪水了,她把下巴靠在我的肩上,我明显感觉得到她哭了,下巴一直颤抖,她没出声,只是依旧躺在我的怀里,抱着我的腰,紧紧地抱着。
我双手抓着她的肩,将她从我怀里推开,我泪汪汪地看着她,说:“好了好了,姐姐答应你下次再回来跟你玩,你不是一直想要我的那套连衣裙吗,明年夏天,我送给你,好吗?”
“嗯!”她看看我,笑了。
舅舅还有一个小女儿,*日里最淘气的就属她了,她长相可爱,十足像一个婴儿版芭比,我最喜欢她每次乖巧、撒娇时候的样子了。
我走到她旁边,她看着手机上的《海底小分队》,还学着叫里面人物的名字,“呱唧”“呱唧”。
“姐姐今天要回去了,下次再来找你玩,你乖点哦,拜拜。”我说完就要走,以为她是小孩,不懂什么情感,但是她大声说着:“不嘛,不嘛,你别走,我不要你走!”
说着,她站起来,双手打开,继续说:“抱~”
这时的她不淘气了,撒娇的样子惹人喜欢,可爱得让人无法拒绝。我抱起她,她说:“姐姐,我亲你一下,你就不走了好吗?”我把她放下去,说:“姐姐是去给你买芭比娃娃玩具的,又不走,前面跟你说着玩的,待会儿就回来。”听了这句话,妹妹高兴地边跳边拍手。
我安顿一切,拿着行李就要上车了,突然大妹妹说:“你明年再回来陪我一起玩,别耍赖!”我回头摆了个“ok”的手势。
坐在车上,眼看车子就要发动了,小妹妹跑出来,跟着大妹妹一起喊着:“姐姐!姐姐!”我打开车窗,把头探了出去,挥着手,大声喊着:“拜拜了,明年再见!”“明年再见!”妹妹们回应着。
我回忆到这,泪水比刚刚流得更多了,比刚刚哭得也更伤心了,心里满是舍不得,满是留恋……