叶落了,我们的友谊还在;花谢了,我们的回忆还在;鸟飞了,我们的牵挂还在——
相处了几年的同学,就为了三张卷子,一次毕业典礼,和一声“再见”就散了一群人。曾经属于我们的回忆,你还记得吗?你是否还记得那些年我抢你的橡皮,你是否还记得那些人厚着脸皮说对不起,你是否记得我们在宿舍前立下的誓言——说好的,永不分离。
曾经,总以为毕业遥遥无期,不知不觉就要说分离,以前总想着毕业,毕业了才懂得珍惜。鼻尖有点酸,不知为何,相处过的同学,你知道吗?
赵司羽,其实对你说的心里话还挺多的,我喜欢看你孩子气的笑脸,无声中透着几分活泼可爱,你喜欢露着小白牙对我傻笑,我也愿意陪你走遍天涯海角。以前我们一起吵吵闹闹,一起偷看漫画,一起吃零食,你还知道吗?也许有时候,你会认为我忽略了你,不跟你玩,不许这样,记住,你在我心里是十分重要的。
杨轶然呐,以前的日子里吧!也是三天一小吵,五天一大吵,但我们之间深厚的情意总能把这些吵吵闹闹化过。
回想起我们在一起的时光,一起哭,一起闹,一起疯,一起笑,快乐一起享,有难一同扛。那篇作文中你写了我们的友谊,有多么重要,我心里既感动又开心,你说过,我们的友谊是天长地久的,我们任何人也是不离不弃的,我都知道,如果你愿意,你在我心中也是不可替代的,我会一直陪着你,支持你。
蝉鸣,是窗外渐渐倒数的钟声;白云,是蓝天正在放的风筝;青春,是操场上奔跑的我们,杨轶然、赵司羽——我们永远不分离!
毕业这个字眼,令人激动,令人期待,令人怀念,令人伤心,很快,我们就要挥着手,摇着头,互相说再见了。只是希望我们发过的山盟海誓,别被时光冲散,属于我们的回忆,希望彼此都记下。
同学,再见了;老师,再见了;母校,再见了!让我们为我们的小学生话画上一个完美的句号,也让我们一起快门按下,手牵着手,告别童年。