胆怯常常会偷偷潜入我们心里,但如果克服了它,你便会焕然一新,变得勇敢,但愿人们都能告别胆怯。
从小,我便很胆小,害怕一切恐怖的东西,每当伙伴喊我去鬼屋玩时,我便会以不同的借口来搪塞他们。
这天,伙伴们又来找我去鬼屋玩,我还想用借口来搪塞他们,但是他们识破了我的小伎俩,硬要我去,在他们软磨硬泡下,我下了一个重大的决定——去,反正十八年后我还是一条好汉。
刚刚走进鬼屋,我便后悔了,那里的一切都超出了我能接受的范围。越走越阴深,我头冒冷汗,脸色青白,嘴唇没了血色。我旁边的伙伴看到我的样子,大叫一声“鬼”便跑开了,只剩下我一个人。四周都是黑色的,只有一盏快熄灭的蜡烛在照亮着黑暗,可这蜡烛并没有让人感到温暖反而是一股冰冷。一个个身穿白色衣服的鬼在我的身旁转着,说着恐怖的话语,一股股阴风“飒飒”地吹过,使那蜡烛的火光摇曳起来,仿佛就是一个索命的鬼魂,我往后退了一步,转身一看,原来一副棺材就展现在我眼前,“啪”的一声那唯一照亮黑暗的蜡烛熄灭了,冒出一股股青烟。我蜷缩在一个小小的角落,突然棺材伸出了一只只剩下骨架的手,他慢慢爬了出来,往我这边爬来,我禁不住瑟瑟发抖,“咔咔”的声音一直在刺激着我的神经。我的眼前浮现岀刚进鬼屋时,伙伴们对我的鼓励,是啊,伙伴们还在出口等着我,难道我只能退缩,只能躲在这昏暗的角落吗?不!不!我才不要退缩!我才不要做一个永远胆小的人!我站起身来,大喊道“我不要做一个永远胆小的人!”四周响彻着我的声音。是的,我不要做一个胆小鬼,抹掉眼角的泪水,大步大步地朝着出口的方向走去。尽管在这一路上有着恐怖的东西,但这并不能影响我要走下去,克服困难的决心。我昂首挺胸地走,大步大步地走,直至那束光亮来到我的跟前。我停下脚步,冲了出去,抱住我的伙伴们。尽管我的眼睛还是红红的,还带着一丝泪花,但是我是笑得最灿烂的。因为我战胜了心里的胆怯。
是的,每个人都会有胆怯的时候,但我们一定要去克服它,不做一个胆小的人,做一个勇敢的人。