告别自卑,你就会走向自信;告别自卑,成功的门就会为你打开;告别自卑,友谊的桥梁就会架在你我他之间。
我原本是一个自卑的人,到了新的学校,我变得更加自卑,看着别人大胆的跟新同学聊天,相互认识,成为朋友,我却不敢。可现在我变得那么自信,那么大胆。
那是一节语文课……叮铃铃,上课了,只见一位陌生的老师走上讲台,她先做了自我介绍:“大家好,我就是你们的班主任兼语文老师,我叫卢晶,大家可以叫我卢老师,这节课我们不上语文,我们先做一下自我介绍,相互认识认识。”老师话音刚落,好多同学的手已经举得高高的了,仅有我和几个同学没有把手举起来,我哭,太尴尬了,难道我就比别人差么,为什么我不敢举手呢?这时只见一位弱不禁风的女同学上了台,自信的对大家说:“Hi,大家好,我就是原XX小学的第一大美女,现XX中学的第一大美女,我叫李兔兔,大家就叫我兔兔吧,我以后一定会成为咱班最明亮的一颗星!”我惊讶的想:为什么一个弱不禁风的李兔兔,面对这么多陌生的面孔一点也不紧张,一点也不胆怯,难道她就比我强么?我暗自鼓励道:不行,我堂堂一个七尺男儿,顶天立地,怎么可能比不过一个女同学呢?董鑫,我相信你,你一定要从自卑当中走出来,你要加油。好,我一定要抓住这次机会让同学们认识我,我一定要从初一开始,抛弃自卑,告别自卑,走向自信。我鼓足勇气,刷的一下把手举得高高的,老师让我自我介绍,我毫不胆怯的走上讲台,我聪明的脑袋已经想出要说的话了,我自信的开始说:“大家好,我叫董鑫,我其实是个很自卑的人,没有一点自信,可是我想从现在开始,告别自卑,走向自信,我不会像从前那样不敢说话了,请大家相信我,支持我。”底下掌声一片,我感觉到前所未有的喜悦,是自卑的我得不到的。
由于我走向了自信,我认识了很多朋友,有开朗的奇奇,沉默的家友,帅气的仔鹏还有好多好多,我还当上了我班的体委,总之自信给我带来的好处是无穷无尽的,是前所未有的。
告别自卑吧!朋友们,和我一起去寻找友谊吧!