还记得,在我的小时候,许多让我难忘的事:爸妈冒着风雨背我去看病,在我饿的时候给我做饭,在我成绩好时他们也为我高兴,然而最令我感动和难忘的是爸妈送别的眼神。
在我上小学时,我记得每天早上,我和爸妈吃完早饭后就送我去学校。那天下雨了,爸妈和我打一把伞,一步一步地走到学校,到了学校后,爸对我说:“儿子,到了,进去吧!顺便把这伞带着,早点回来。”我不忍心,让爸妈把伞拿回去,别淋着雨了。可是他们却说家离这*,没事的,一会就到了,之类云云。看着爸妈那送别的眼神,我的眼睛不知不觉有点湿润了,心里很不是滋味。
想起这几年来我做的事现在还追悔莫及,我总是很不听话,喜欢插嘴,成绩又差,每次总是怪爸妈给我的压力太大,可是,他们对我真的很好,我以前总是衣来伸手,饭来张口,衣服都是父母帮我穿,我真是万分惭愧!
在我上初中后,我在城里考起了一所学校,从县城到那要坐一个多小时的车。我还记得在我第一次踏进这所学校时,爸妈在门外看着我,他们的眼神充满了不舍,依念,看着他们我的眼睛又湿润了,因为那送别的眼神让我难忘,我也应该好好学*,将来能报答他们。
人的一生有许多难忘的事,父母那送别的眼神也让我明白了什么才是真正的亲情。