昨天下午,我拿了三张漂亮的纸,仔仔细细地折了三架一模一样的飞机。送给爸爸一架,送给妈妈一架,还有一架留给我自己。我对爸爸妈妈说:“我们来比赛,看谁的飞机飞得又高又远。”爸爸妈妈笑着说:“比就比。”我们三人站在一条线上开始比赛。我把飞机高高地举过头顶,用了全身的力气向前一扔,飞机飞快地飞了出去,碰到了墙壁掉在了地上。我高兴地跳了起来。妈妈拿起飞机用力地一扔,飞机绕了一圈又飞了回来,气得妈妈直跺脚。我和爸爸看了哈哈大笑。爸爸把飞机重新折了一下,轻轻一扔,飞机稳稳地飞了出去,却也碰到了墙壁掉在地上。我仔细一看,还是我的飞机远一点点,乐得我一边拍手一边叫:“我赢了,我第一!”