玩纸飞机作文
今天上午,我和表哥觉得无所事事,很郁闷。这时,表哥提出折纸飞机玩,我高兴的答应了。
我们首先用纸对折,把两旁的角折到中线那里。然后又对折,把它折出一对翅膀,就成了一架漂亮的纸飞机。
我和表哥折好了纸飞机后,就比谁飞得远。两个同时做好了飞行准备,我用劲将纸飞机往天上一扔,只见纸飞机“嗖”的一声飞到空中,在天上像小鸟一样飞得又高又快,好久才落到地上。轮到我表哥时,他说:“这有什么,看我的吧!我的飞机一定比你的飞得好。”他学我用劲一扔纸飞机,自以为比我的纸飞机飞得好。谁知是瞎子点灯——白费蜡。——他的飞机一会儿就落到地了。看到这个情景,搞得我笑得上气不接下气。为什么表哥的飞机飞得不好呢?我和表哥拿着两架飞机分析后,才知道原来表哥的飞机折得不好,而且起飞时不会用力,就出现了飞机飞不好的情形。
从今天玩纸飞机我懂得一个人不管做什么事,都要认真对待,不要自以为是!