玩遥控飞机作文
那一次,我妈妈的同事从万州给我买了一架玩具直升飞机,我高兴极了。
我把它拿回家,买了四月节电池,放到遥控器里面,把开关向左一拉,遥控器上的指示灯会就亮了,再把飞机上的开关也向左一拉,飞机上的灯光也就亮了起来,五颜六色的,好看极了。
轻轻一推遥控器上的油门,飞机的翅膀就开始转动;慢慢再向上推,推到在中间位置时,飞机的翅膀转得就有些比较快了;把油门推到最上面,飞机的翅膀就转得很更快了,根本分不清翅膀一个在那里,另一个又在那里,只看到翅膀在飞快的旋转。翅膀在旋转时,飞机也已经起飞了。
遥控器的右边是操作方向的方向盘。向前推,飞机会向前飞;往后面一拉,飞机会向后飞;向左面拉,飞机会向左飞;往右面一拉,飞机会向右飞。还有一种按键是左右排列的,如果按下左边的键,飞机会斜着向左飞;如果按下右边的键,飞机会斜着向右飞。
假如你想让飞机飞高一点,就把油门推到最高,飞机可以飞到5、6米高的地方;如果要让飞机降落,应该慢慢的把油门向下拉,飞机会慢慢地下落,而不要一下子把油门拉到最下面,那样会把飞机摔坏。
如果你熟悉掌握了操作方法,就可以去跟小朋友们比呢!
小朋友们,飞机好玩吧!