看飞机作文
今天爸爸答应带我去机场看飞机,我内心里非常高兴,因为这个愿望埋藏在心里有好长时间了。
走进机场,我就首先看到了两种飞机整齐地停放着,像是正列阵等待着检阅的士兵。我们走到一架飞机旁边仔细观赏,才知道它真是好高好大呀!因为在我的印象中天上的飞机就像鸟儿一样在蓝天翱翔,动作十分自如,我以为不是很大呢,而眼前的飞机竟然是这么大的一个庞然大物。
爸爸的一个朋友向我们介绍了飞机的基本知识和原理、性能、用途,然后带我们首先走进了客舱,走进去后看到的是一排排豪华座椅,我上去坐了坐非常的舒服,座椅能坐能躺非常便捷。然后我们又走进了驾驶舱,哇!里面有着很多很多的仪表和显示屏,大大小小能有几百块,非常的精细,我直感叹太先进了,飞行员叔叔太厉害了。我也坐了坐驾驶座椅,握了握驾驶杆,体会了一把飞行员“一杆两舵”操纵飞机的感觉,感到非常地兴奋。爸爸说飞行员叔叔驾驶飞机飞向蓝天,凭的是过硬的思想技术和身体心理素质,必须要有过硬的科技知识才能胜任,你要向他们学*,真正运用知识改造世界,才能更好地为人民服务、报效国家,我信服地点了点头。
对了,我们还观看了飞机的起飞降落,陪我们一道观看飞机的叔叔还为我们拍了几张照片,可好看了。亲爱的同学们,你们也来看看吧?