我的遥控飞机作文
“我胜利了,我胜利了,我终于有遥控飞机了!”我的(欢呼)声在屋子的上空回荡。我为什么如此高兴呢?那是因为这架飞机来得太不容易了。我经历千辛万苦,最终感动了妈妈那“冷酷”的心,我才能如愿以偿得到了这架宝贝啊!
看,飞机多漂亮啊,黑色的机身,红色的机头,机身上面还带有螺旋桨,一飞起来,螺旋桨就快速地旋转,还出发嗡嗡的响声,好听极了,像一首优美的交响乐。我拿着遥控器,像飞行员一样驾驶着飞机。看,飞机在我的指挥下,一会直线向上飞起,一会匀速飞行,一会来个急转弯……我玩得不亦乐乎。
妈妈看我玩得这样开心,也开心地笑了:“还是儿子说得对,飞机买对了。”听了妈妈的话,我不禁想起了买飞机的经过。
从小我就喜欢飞机,我有过两架玩具飞机:一架是喷气式飞机,一架是直升飞机,我十分喜爱它们,常常拿着它们到院子里玩。可是因为我不小心使得两架飞机全部报废:一架电池丢了,失去了动力;一架我不慎摔倒,把它踩坏了,这让我伤心极了。
一天,我在网店上看见一架遥控直升飞机,读了简介,我激动不已,这正是我梦寐以求的飞机啊!我放下鼠标,转起身,向厨房跑去,冲着妈妈大喊:“快给我买飞机!”
妈妈放下手中的活,脸一下子板了起来,阴沉沉的,大声喝道:“小兔崽子,两架飞机都被你弄坏了,还想?除非你考试给我考个前五回来!”
妈妈的话像一盆冷水浇在身上,我顿时清醒过来,看来我还要靠自己的实际行动才能得到飞机。
经过一个多月的刻苦学*,期末考试我不辜负妈妈的期望,考了一个前五名。我像小鸟一样飞回家,把这个喜讯告诉了妈妈。妈妈乐得眉开眼笑。我摆了一个姿势,向前跨了一步,把一只手伸出,说了声:“妈妈,快,订购飞机!”
“什么飞机飞机的,考好了就要东西。”
听了妈妈的话,我有些激动,难道妈妈说话不算数了吗?这怎么能行呢?我得要毫不客气地批评妈妈了。我一手掐着腰,板着脸,一字一板地说道:“然而不信,不短其可也。常言道:‘一言既出,驷马难追。’您经常教导我做一个诚实守信的人。难道您就不应该这样做吗?您答应我考前五,就给我订购飞机,现在您反悔了,您怎么能这样做呢?……”
我滔滔不绝,一口气说了好多大道理,话还没说完。妈妈急忙说:“儿子,儿子,别说了,我给你买飞机。”
这时,我再看妈妈,脸红得像一个大苹果,可见妈妈被我这番话说得有些不好意思了。哈哈!我在心中暗暗发笑,我终于用三寸不烂之舌战胜了“狡猾”的老妈。
这时,妈妈按照我的要求在网上订购了一架最漂亮的玩具飞机,付款180元。
三天后,飞机邮来了,。从此,这架小飞机就成了我业余的最好的玩具,它伴随着我成长。