看飞机作文
你也许在海边看过日出,也许在江边看过日出,但是你在飞机上看过日出吗?那可是非常之壮观哦!今年暑假,我坐飞机去青海,有幸在飞机上看了一次日出。
飞机在一望无际的云海里飞翔,开始的时候,机舱外还是黑乎乎的,所以我也没怎么关注。慢慢的,外面开始发亮了,我便朝舱外看去。舱外,云山云海,有的深一些,有的浅一些。
渐渐的,东边的天空透出了一丝红光,然后红光扩大,云也染上了色彩,闪现出各种形状:奔腾的骏马、小岛屿、棉花糖……
再然后,太阳钻出了金边,很漂亮的样子。接着,好像背负着什么重物一样,慢慢登上了通往天空的台阶。天空变成了橘红色,往下望,地面的建筑物也可以看出个轮廓了。
太阳冉冉上升,周围云层就像海浪似的翻滚。飞机在云层里穿梭,估计朝霞把飞机也染红了。
最后,太阳射出了万道霞光,整个儿跳出了云层,红是红得很,却没有什么力度。云海红彤彤的,就像一幅美丽的画卷。
我知道,此时此刻,地面上的万事万物也都醒来了。飞机隆隆的响声在我耳边轰鸣,看着机舱外面的云海与红日,我陶醉了。