乘飞机作文
我乘过汽车,也乘过火车,却从没乘过飞机。有一次,妈妈说要带我去厦门旅游,而且还要乘飞机去。我听了,心里可高兴了,晚上开心得都睡不着了,早上是从睡梦中笑醒的。
第二天的九点三十分左右,我们来到了萧山机场。一进飞机场的候车厅,哇!好大啊,比火车站的候车厅大多了,而且既有现代化又十分气派。地砖亮亮的,能照出人的影子来。
在候机时,透过透明的玻璃窗,我看到了宽阔的停机坪。停机坪上停着一架架飞机,我恨不得马上坐上去,尝试一下坐飞机的感受。
登机了,我们在空姐热情地欢迎下进了机舱。机舱很大,一排排座位整整齐齐地排着,坐上去的感觉,十分舒适。
飞机起飞了,耳边突然响起了“轰隆隆”的声音。只见飞机在跑着慢慢地滑行着。过了一会儿,我整个身体觉得在往后仰。渐渐地,飞机越升越高,我就像一只长了一双翅膀的小小鸟一样,在浩瀚的天空中自由自在地翱翔。我从窗外往下望,地面上的人看不见了,车子也变小了,觉得地面上的一切事物都变小了。
我坐在飞机上,一边欣赏着天上的美景,一边品尝着飞机上的美食,不知不觉一小时很快过去了,飞机已经把我们送到了普江机场,在空姐亲切的告别声中,我们走出了机场。