乘飞机作文
今天,我们要出去旅游,而且是乘飞机的。我从来没乘过飞机,感到很好奇,不停地东问问、西问问,妈妈总是回答,上了飞机你就知道了。
我们乘车到温州永强机场,办好了行李托运,从容过了安检。到了候机室,里面人山人海,我们找到了登机口,坐了下来。大家自娱自乐。有的人在看书,有的人在睡觉……我与小伙伴玩扑克,我们玩得很开心。
终于登上了飞机,我既兴奋又激动。进了飞机一看,哇,好干净、好整洁啊!我因为没有经验,不知怎么找认座位,就傻呆呆地站着,这时空姐过来了,她帮我找到了位置,飞机上的服务真周到。我坐在靠窗户的位置。飞机先在陆地上滑行了一段距离,慢慢地张开“翅膀”,缩起“双脚”,突然起飞,我感觉身体在倾斜,飞机向上冲,我眼睛不停地向外张望,只见房子变成了火柴盒,道路变成了丝带,人变成了蚂蚁。飞机突然钻进了云层,下面白茫茫一片,就像棉花糖,真想跳下去吃个够。我又想变成孙悟空能七十二变,飞到云层里玩。人坐在飞机上稳稳当当的,不像坐汽车,摇摇晃晃。突然飞机摇晃了一下,吓了我一大跳,原来飞机遇到气流,不一会儿又没事了,真是有惊无险!飞机上的饭也不错,有猪肉饭也有牛肉饭,我点了一份猪肉饭,虽然猪肉少得可怜,但口感不错。经过两个多小时的飞机即将到达目的地成都双流国际机场。在下降的过程中,我感到耳朵闷闷的,像有只蜜蜂在耳边“嗡嗡”直叫,有点听不见,我赶紧吃了片口香糖,才好点。只听“呯”的一声,飞机着陆了,我悬着的心才放下来。
下了飞机,我们去提取行李的地方。那里是个大转盘,工作人员把行李放在转盘上,行李随着下面的垫子转啊转。我看到了自己的行李,想提也提不动,无奈之下,只能请出“高手”老爸来帮忙。
乘飞机的感觉真好!