心灵的召唤作文
“跟随你的心——Followyourheart”这是乔布斯说过的一句千古名言,可是说着容易,做着难,这世上有那么多不得已,但我一直相信,只要沿着心灵的召唤前进,那么这一生就没有白过,不仅如此,而且可以活得十分精彩。
从小我就特别喜欢读书,可是,随着学业压力的增大,那一本本引人入胜的书就似乎与我隔了一道墙,一层不可翻越的屏障,后来,我就想,为何我不能沿着自己心灵的召唤前进呢。我开始博览群书,我领会了徐志廉的“轻轻的,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的意境;品味了辛弃疾的“暮然回首,那人便在,灯火阑珊处”的思绪。我随着欧·亨利小说的情节起伏,感受着他小说的“你猜得到开头,却打死也猜不到结尾”的跌宕;又读着村上春树的科幻巨著,为他的手笔所折服,我的语文能力不知不觉的提升了,语文的分数也逐渐增高,我沿着心灵的召唤前进,收获了好成绩。
我很喜欢欣赏艺术,因此我沿着心灵的召唤,去欣赏心中的艺术,我去欣赏画作——梵高的的《向日葵》,看着每朵向日葵不同的形式,特别是那几朵枯干的向日葵时,我仿佛感受到当时梵高内心的痛苦与压抑,那么伟大的艺术家生前却饱受摧残,我的心底不免激起丝丝涟漪,我也爱欣赏建筑,看那埃菲尔铁塔高高耸立在法国那辽阔的土地上,静静地立着,成为世界的焦点,我不禁想到,*凡的默默付出才能筑就一番事业,沿着心灵的召唤前进,我收获了人生的感悟与生命的哲理。
沿着心灵的召唤前进,跟随你的心,就获得了不一样的天地,看到的会是更湛蓝的天空,耕耘的会是更广阔的土地。