心灵的召唤作文
他叫刘胜兰,一位瘦瘦小小的大叔。他那饱经风霜的脸上布满了皱纹,黝黑的脸上还分布着大小不一、有深有浅的斑,凸起的颧骨上方是深陷的眼窝,浑浊的眼球,常年穿着洗得发白的深色衣服。他不光在穿衣方面很节俭,还很少给自己吃肉,像寺庙里的和尚,只吃素。但就是这么一个节俭的人,对于有困难、需要帮助的人却毫不吝啬。
有一天,刘胜兰在报纸上看见了一则消息:一名成绩优秀的大学生,因家境贫寒、交不上学费而无法完成学业。这则消息触动了刘胜兰的心弦,他当即立断,给报社打电话,真诚又急切地说:"我看见了你们发表的那个大学生的事情了,我想给他一些钱,资助他一下,能不能告诉我孩子的具体情况啊?"那报社人员把详细的地址以及如何资助的方法都告诉他了。他小心翼翼地从箱子里拿出了一个信封,用手绢将它包了起来。而那里面,装得是他一个月的工资——三千五百元。他将"巨款”包好后,小心翼翼的将“巨款”放进了口袋,骑着自行车去银行汇款。当他填到汇款人一栏时,却写上了“好心人"三个字。
报社的记者知道了,便来到他的家里准备采访他,可他却红着脸,连忙摆手,说:“这点儿小事不用报道出去,千万别宣传出去。"他拒绝了记者的采访,也没有将事情告诉任何人,依旧节俭过日子。
有的人,他们身上的光芒来源于他们的心灵。