心灵的倾诉作文
倾诉出我的疑惑,倾诉出我的悲伤,倾诉出我的道理。在07年末,我总有个疑惑,为什么中国人以取笑他人为快乐,而德国人却以帮助别人为快乐?现在我知道了,因为中国人那时还在腐败,根本不知道什么是真正的快乐。
造福别人为快乐,帮助别人为快乐,可我们却偏偏要选择嘲讽别人为快乐。但中国人不是要以助人为快乐之本吗?这个词又有多少人做到了。
在13岁那年,我根本就不知道什么是悲伤!只知道面无表情,不去理任何人。直到一年以后,哥哥对我说的那番话时,我才知道悲伤是什么。(也就是现在)
他那时说:"万物随缘,如果一个人被什么事所欺压了,那就是悲苦。人就像一棵树,没有养料,空气,水份和土壤,是活不成的。人生就想酸。甜。苦。辣。咸五味。酸表示流泪;甜表示快乐;苦表示悲伤;辣表示生气;咸表示……"就因为这段话,是我激励了许多。
在这学期中,我唯一感受最深的是我的一大堆人生"哲学"。记得有一次,老师出了一个非常深奥的问题――人生为何物。这个问题将大家都难住了。所以这个问题也就取消了。
其实人生如画,乐在其中;人生如诗,点缀芬芳。只不过我不想说而以,但这又有谁能领悟得到呢?
就这样,一堂课就在寂静中结束了。这是一堂无声的课,当然,前面所有的内容也是一堂课。这堂课让我深受体会。
这是我在这学期中水哦有让我感受最深的事。在这学期中。我也在不断努力着,更新我的作文水*。
没错!时间过得飞快,眨眼之间又到了期末。早这场考试中,让我觉得人生短暂,要珍惜在世的一秒,把握住人生时机,千万不能错过。
鲁迅先生曾说过:"时间就是生命,无端地空耗别人的时间,无异于谋才害命"。可是又有谁遵守了鲁迅先生的话呢。
回顾以前的风光伟迹,(在这学期中),让我又有了十足的信心,可以让我向前迈出脚步了。
中国人就是要有如此的信心,不去无端地空耗别人的时间。好了,以上就是我在这学期中的一堂课中的收获以及感受最深的事。
倾听是一种美德,我想您已经做到了。