我是一枯树,光秃秃的树枝,黑乎乎的皮肤,任何人走过都不会瞧我一眼,你知道吗?我现在是这个样子,以前我是一棵枝繁叶茂的参天大树。
我以前是一棵人见人爱的大树,小孩子们都在我的身下玩捉迷藏,大人、老人都在我身下乘凉、下棋。可是有一天来了一群小孩子,我想他们应该是想在我的身下玩捉迷藏,可是没想到他们竟然爬到我的身上,折断我的枝条和树叶,起初我不知道他们要我的枝条和树叶来干什么,后来我才知道他们拿我的枝条和树叶做一些武器,去制造欢乐。过了一会儿我感到很痛,原来他们拿着小刀在割我,我不能动,只好睡一觉看会不会没那么痛。突然我被一阵痛惊醒了,我往下一看,他们竟然用火我在烧我,我忍不住晕倒了。过了一会儿,我醒了,我看见了我的身体已经被烧黑了。我需要雨水的照顾,才能恢复,可是一连好多天都没雨水下来,我已经没有救了。
人们啊!你们伤害的是我们,可真正伤害的是你们呀!