心灵的钥匙作文
早晨去冬泳,看到的还是那些熟悉的身影,*安是福、汤水冬鱼、景之利、石大哥、牛大哥、李大哥、孙晓忠、赫春、张玲、一对双儿姐妹等先后来冬泳。泳友们在一起畅所欲言,有啥说啥,经常引来阵阵爽朗的笑声。
畅开心扉是冬泳人的一个显著特点,那么什么是打开心灵的钥匙呢?
我认为真诚是打开心灵的钥匙,有了真诚就能够解开人与人之间的心结;有了真诚就可以在别人的心里产生对自己的好感;有了真诚就可以浇灭他人对自己的怒火。真诚可以让人与人的力量合并,让人与人的友谊永恒。真诚的关怀,温馨芳香;真诚的赞扬,催人向上;真诚的交流,获取信任;真诚的合作,赢得成功。人与人之间的相处是靠的就是真诚的心灵沟通,只要多一点真诚,少一点伪善,相信我们的社会将会变得更加和谐。
真诚不仅是打开心灵的一把钥匙,也是人生最高尚的美德。在日常生活中,我努力做到诚实守信,光明正大,坦白做人,真诚待人,以相互信任为基础建立起人与人之间的永恒友谊。俗话说的好:“人心换人心。”自己的一片真诚完成可以换来对方的一片诚心,只有敞开心扉,放飞心灵,才能更好的收获健康,收获快乐,收获友谊。
真诚不仅是打开心灵的一把钥匙,还是立于不败之地的制胜法宝。有了真诚就不必担心被坏人欺骗,理由是真诚的人都是善良的人,善良的人都是无私的人,而被坏人欺骗的一定都是有缝的蛋,因为真诚永远都是一切骗子的克星。
真诚不仅是打开心灵的一把钥匙,更是幸福人生的根本保证。我坚信“好事不背人,背人没好事。”如果做人不真诚,那么他就不会有快乐,也就不会有幸福。真诚的人不会贪污受贿,因为他们每一分钱的收入都是心安理得的,都可以公布于众。有了真诚才会快乐,才能有幸福。
光明正大的做人,光明正大的做事,用真诚这把钥匙打开自己和他人的心灵,共同构筑一个美好的诚信社会。