打开心灵的钥匙600字作文
阅读,无处不在,无处不有。学生们需要大量的阅读来提高写作能力,也从中获得好言巧句,获得陶冶自己情操的好方法。因此,它真是一把属于人们的心灵钥匙。
阅读使我们知识更丰富。“多读书,多看报”这句话相信每个人都听说过。多读书,让我们学生的脑子里内容知识更广泛,这样对写作能力提升有着很大的帮助。从中可积累大量词句、词汇,丰富了学生们的语言表达。多看报,报纸上经常登录出一些关于国家、各个省、区之间的事情,报纸的作用就在于通知大小事,让广大人民群众关心在乎国家以及各地方的各方面的政治内容。这样的阅读,也能让学生拓展政治方面的内容,从而对高考和对政治有所应对和了解。
阅读使我们更能陶冶情操。有些道德品质我们可以从阅读周边大小报刊中看出,许多文章都是借助真人事实来写的,目的是能让更多人看到这个世界上的真伪。为什么说阅读能陶冶情操呢?因为从阅读中能学到许多东西,比如学会善良,帮助,学会道德品质的意义等等。每个人的感受不一样,自然读同一篇文章,看待同一件事,面对同一个人的感受也都不存在一样了。
阅读使校园和学生更加融为一体。学校,一个带有书香的名词,学生,一种活跃而看上去知识渊博的生物体。学生在学校必定要与书脱不了干系,但课外阅读似乎与必学课本有着截然不同的意义。学生在学校课外阅读,使课后生活也能增进知识,课堂教室与校园小径都弥漫着一股浓浓的书香。
在生活中,应该让阅读无处不在,无处不有,让校园充满书香,让街道充满知识,让我们学生充满政治文学。阅读,像是一把心灵钥匙,打开每个人的小小心灵,装进一些正能量的东西,打从心里散发着它们。
知识的丰富多彩都来源于阅读,阅读的力量真的很强大,人们的知识随着阅读量的增长而增长,我们应该让阅读的这种场景布满大街小巷,蔓延全校园,使校园成为一个书界,充满知识正能量。