音乐总是伴随着我们的生活,他是我们生活中一种不可缺少的调味剂。它也有属于自己的喜怒哀乐。
听,哪里传来的声音?
钢琴的声音高昂激荡,时缓时急。缓慢的音乐牵引着你的思绪,缓缓坠入其中---好像看到了一片美丽的花田,蝴蝶在轻轻飞舞,阳光下,美丽的翅膀好像一袭绝世舞衣,蝴蝶用她那曼妙的舞姿舞出了世间最美的舞蹈,柔和的阳光就像那舞台上的聚光灯,一切都显得那么的美好。嗅着花香,看着这世间的美景,耳边是轻柔的音乐,我醉了。
突然,天空中乌云大作,闪电从天空中直切而下,惊吓的蝴蝶收起那华丽的舞步,踩着混乱的音符逃逸,只留下他惊慌失措的背影。雨飘飘洒洒的带着一粒粒珍珠打在了花田中,打在了盛开的花朵上,像是在审判一样,狠狠的敲击着它们的花瓣,花枝,花叶。花儿们勇敢地迎向了天空中的雨珠,霹雳啪了的雨越来越大,远处是什么带着炫丽的色彩飞扑而来?是彩虹吗,雨已经停了吗?不,雨还在下,*了,看清楚了,是一群蝴蝶,它们冒着大雨来寻找丢失的幼蝶,犹如一道彩虹徐徐铺开,在天边消失了。
雨停了,花田里花瓣撒了一地,在泥土上铺上了一层晶莹剔透的花床。蝴蝶又来了,呼吸着泥土的芳香来向花田告别,花儿们用他们那残损的躯体和那大大的笑脸同蝴蝶挥手。一切又重归于宁静,不,又有什么打破了宁静:是新生的小草,是刚刚钻出泥土的幼苗,是雨过天晴之后从洞穴里出来了小虫。
音乐停了,眼前的美景渐渐散去,我仿佛看到了新生。
我用我愚钝的词句汇成了不及音乐千分之一的景色,生涩而又热爱的笔墨是我对音乐的热爱。我愿沉浸在音乐中。