享受奋斗的快乐作文
春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。是啊!只有奋斗,才能收获。小小的我,也曾小小的奋斗过,有过小小的收获和快乐。
记得那是在四年级上半个学期的时候,学校举办了书法比赛。老师跟我们说了这件事以后,就选了几位同学参加这次比赛,其中也包括我。选好以后,老师发给我们几张方格纸,并嘱咐我们写完作业后自己练字。
回家后,我迅速把作业认认真真地完成了,接着,我把练字的纸拿了出来,选了一首小诗,便专心致志地练了起来。忽然,楼下传来妈妈的喊声:“雯雯,快点下来吃饭了。”“哦,等一下,我马上就来。”“好,快点!”一遍练完了,我早就把吃饭这件事忘到九霄云外去了。过了一会儿,爸爸上楼了,问:“你怎么没去楼下吃饭呀?”“我……我在练字,学校有书法比赛。”“哦,现在饭菜都冷了,你自己去买面包吃吧!”吃好面包后,我又去练字了。
在一个星期天里,妈妈带我去医院看望生病的外婆,看望好外婆以后,我拉着妈妈直奔《新华书店》,叫妈妈帮我买了一本字帖和几本书,就匆匆忙忙地回家了。回到家,我急忙拿出字帖,又练起字来。
转眼间,就到了书法比赛的那天。我和比赛的同学进入赛场,比赛开始了,我拿出钢笔,聚精会神地写了起来。功夫不负有心人,我拿到了一等奖!那时,我终于尝到了收获的喜悦,心里甜滋滋的!