享受快乐的作文
他叫强子,他叫苗子,他们生在农村。农村人唯一会做的就是跑,他们只有跑,才能跑出去,跑出一片天地来。
他们跑着去上学,跑着回家,跑着去田里干活,跑着去……
他们喜欢在夏夜的晚上,顶着满头的繁星,肩并肩跑在相间的小路上,他们忘记了时间,忘记了劳累,有的只是奔跑给他们带来的快乐。
强子比苗子大一届,那时村里没有初中上,正好到了强子小学毕业,**下了文件,在农村开始有初中。于是强子开始了初中生活。那是的书是循环使用的,一届接着一届用。又一次,强子从一本书的后面把一张世界地图偷偷地,小心翼翼的撕了下来,回家藏在自己枕下。
第二天,他把苗子叫到家中,从枕下捧出那张世界地图,给苗子看,苗子问,这是什么东西?强子说,这是世界地图。然后用手指着一个地方说,我们将来要跑出去,跑到这儿来。苗子眼里开始放光,然后又问,我们在地图上哪?强子告诉他说,这地图上没有我们,也许我们在它背面,在水里,总之,我们只有跑出去,才能拥有真正的快乐。
从此,他们每天不知疲倦的跑着。
春天,他们穿梭在油菜田中。他们过处,总会有以一群正在采蜜的蜜蜂蝴蝶慌乱飞起,他们用手指指着大笑起来,接着往前跑;夏天,顶着炙热的骄阳,奔跑在晒得发干的泥土地上,他们过处,身后便扬起尘土,待到汗水流了许多进入眼里,眼睛发胀才停了下来,互相看着对方的狼狈样,然后大笑;秋天,他们喜欢在秋天的夜晚跑步,微风拂过他们的脸颊,缓解了他们的燥热,于是他们便更不知疲倦地跑下去,嘴角微微上扬;冬天,他们穿着单薄的棉袄,在雪地上奔跑,茫茫一片的大雪看不到尽头,于是他们便永无止境的跑下去,直到跌倒在雪地上,吃了满口的雪,才停下来,不知为什么就大笑起来。
终于,皇天不负有心人,有一位下乡支教的老师,看到他们两个跑步,那速度犹如离弦的箭。于是找到他们两个,跟他们说:你们两个呆在这个地方是永远也跑不出去的,跟我走吧,我带你们出去去比赛。
听到这个消息强子和苗子高兴地跑回家,又在田野四处狂奔,直到跑不动了才停下来,气喘吁吁地喊道:我们就要成功了,我们的奋斗没有白费,我们就要出去啦,我们现在好快乐啊。
之后,他们在各个大大小小的比赛中都取得了不错的成绩,并且有机会代表省去其他地方参加比赛。
是的,他们没日没夜的奋斗,换来的是快乐,他们正在享受奋斗的快乐呢!