前几天,爸爸送了我一套大礼包——多米诺骨牌,名叫“大风车”。爸爸说:“它可以极大地提高你的想像力,开发创造意识。”
这天晚上,作业完毕,我又拿出骨牌来玩了。我先把黄色的风车架子固定在底座上,再把粉红色的扇页安排在上面,“大风车”才算开始。这里并不好玩,好玩在还在后面呢。我把十来个连在一起的绿色骨牌对准风车架子下面的小门放好后,便小心翼翼地一个一个地向后排其余骨牌,蓝白相间把它们排成了一个大在的弧形,就要拐上小桥,“工程”也完成一半了,我又高兴又得意。该上桥上,谁知眼看桥面上就要完工,不知怎的就倒了一个。接着其他的也依次哗啦哗啦地倒下去,我急得一下子跳起来,直喊:“停下、停下、快停下。”可是,它根本不听话,继续着它的连锁反应,我手忙脚乱,不知怎么办才好,赶忙用手去捂,才“保住”了几下。唉!真倒霉,刚才那股高兴劲已烟消云散。妈妈在一边看了看我这样子笑得前仰后合,眼泪都要出来了。
没办法,我只好从头再来。这次我格外小心地排着,尤其到了关键的桥面“工程”。我屏住呼吸,瞪大眼睛,轻轻地把牌放在桥面上,然后再慢慢地把手拿开,我舒了一口气,终于过了这道难关。我继续排着下面的“工程”,有时一不小心就惊出一身汗来,生怕再前功尽弃。最后我的杰作终于大功告成,高兴劲又来了。
更让我激动的是就要实施牵一发而动全身的行动了。我全神贯注地看着悦耳的“哗啦啦”声响了起来。再看那五颜六色的骨牌依次“躺了下去,好似那色彩斑斓的溪水,最后它冲进了风车下的小门,带动着上面的风车旋转起来,就像那***随风飘扬在祖国大地的上空。我高兴地跳了起来,嘴里喊着“胜利了!胜利了!”
就这样,看到空闲时,我可爱的多米诺骨牌总是伴我心情地游戏,给我带来了无限的乐趣。