礼的作文400字
年难留,时易损。它残忍的剥夺了母亲所剩无几的精力,但母亲还是义无反顾的照顾这个家,为了家,把以前所有的爱好全都抛弃,连化妆品都不买,每天早出晚归,脸上的皱纹越来越多,昔日的黑发也变成了白发,皮肤也松软了很多,我看在眼里,疼在心里。如今,母亲节到了,我想,是时候报答母亲了!
存了3个月的零花钱,终于派上用场了!我来到超市,想到母亲脸上的曲折不均的皱纹和干裂的双手,我买了以下物品:三张面膜、一支护手霜和一瓶洗面奶加一个用来盛装礼物的礼物盒。
回到家,见母亲回来还有一小时,我要抓紧时间了!我用一张彩纸做了一张精美的贺卡,写上了六年来我想对母亲说的所有话,又将礼物放进礼物盒里,现在万事俱备只欠东风了!过了几十分钟,门开了,我知道,母亲回来了!我手里拿着礼物盒对着母亲的眼睛说:“母亲,今天是母亲节,祝你母亲节快乐!”说完,我就将礼物盒塞进母亲的手里,母亲收了我的礼物,我激动的说:“快打开看看啊!”当母亲打开礼物盒时,一向坚强的母亲竟落下泪来,我明白,那是爱的泪水……
成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,她是失败的伴侣。这句名言形容所有母亲们是最适合不过的了,成功的时候母亲陪着你开心,失败的时候母亲陪着你伤心。天下事,唯国家和母亲不可辜负!