博你一笑,是我的骄傲。博你一笑,是在快乐中去寻找知识。
今天终于开学了,开心和激动充满了我的内心,终于能够见到我可爱的老师和同学们啦。第一节课上,老师说,咱们已经这么久没见面啦!看看你们还能不能博我一笑?我在心里想博老师一笑可不容易,因为老师可不是那么好哄的。
老师和我们一起学《四时田园杂兴》。老师说:咱们有些人的坐姿啊你们看看我的博萱大宝,真是让我开心呀!原来坐姿好,也可以博得老师一笑,我马上坐的直直的。
接下来到了我们开始提问的时候,王子轩说:四时,是什么意思呢?老师笑着说:哎呀!这个问题提得好,谁能够回答呢?大家纷纷地举起手来,异口同声说:四时,是指一年四季。又有同学来提问,这首诗的第一句写出了什么?同学们抢着回答说:有形有色有花有果。大家的回答让老师露出了欣慰的笑容,老师接着提问说:你们在这首诗里看到了什么呢?我高高的举起手站起来说:我看到夏天里,日子长了,人们在田里干活儿忙忙碌碌,篱笆旁没有人经过,只有蝴蝶和蜻蜓在飞来飞去。听了我的回答之后,老师露出了我期待的甜美的笑容,那一刻我特别的开心,停课不停学,漫长的假期里,在老师的指导和陪伴下我们都没有耽误学业,用自学的知识博老师一笑是我们的骄傲!看到这甜美的微笑,我不再胆怯,我勇敢的站起来回答着一个又一个问题。这笑容里有鼓励,有肯定,有欣慰,有自豪。
看你一笑我心里开心!
看你一笑是我的荣幸!