我是一只小小鸟,我有一个美丽的家园,那里树木郁郁葱葱,草地绿油油的,河水清澈见底,这里还住着小松鼠、小白兔、小刺猬……爸爸妈妈经常带我飞上蓝天,让我感到非常快乐。
有一天,我和爸爸、妈妈一起去蓝天上玩儿,等我们回来时,惊奇地发现我们的家不见了,一棵树都没有了,好伙伴也不见了,我只好和爸爸妈妈离开了家。我们飞着飞着,突然,猎人瞄准了我,爸爸看见了,不顾一切的冲到我前面,我看着爸爸从天上掉下来,伤心极了,心里想:人类就不能给我们一个自由的家吗?
我和妈妈继续飞呀飞呀,来到了一片大森林里,住在了一棵大树上,“轰隆隆”,什么声音?我们被惊醒了,树伯伯难过地告诉我们:“快走吧!我们要被人类做成家具和餐桌上的筷子!”我和妈妈恋恋不舍地离开了树伯伯,飞到了一个小公园里,住在了这里。有一天,妈妈生病了,我去给妈妈找虫子吃,等我回来的时候,我看见一个小男孩想要小鸟,他的爸爸就爬上了树,把我妈妈抓走了。
我真想告诉人类:地球是我们共同的家,你们应该保护环境,给我们一个幸福的家园。