看见作文400字
话说孙悟空在天上待烦了,就想下来走走。于是他坐着筋斗云来到了人间,他刚一落地就把自己变成了一个老人,然后漫无目地的在大街上闲逛,他随着人流到了商场,他对什么东西都感到新鲜。
他溜到了卖电视机的地方看见了一排排电视,正在播放着节目,他看着电视在不断地变幻着画面,感到奇怪,心里想那个小盒子怎么能装下这么多东西,难道这个小盒子比俺老孙还厉害,能变出这么多的东西?他正想着,画面又变了,电视上出现了西游记的画面,孙悟空见了更奇怪,急忙来到了电视机的旁边,他围着电视机了一圈又一圈,嘴里还不停地自言自语:咦,我什么时候跑到那里去了,难道是妖怪捣的鬼,让俺老孙用火眼金晶来看看,他仔细的围着电视机看了又看,就是看不出是什么妖精在捣鬼,这时售货员走过来问他:“您要买电视吗?”孙悟空说:“这个小盒子怎么装了这么多东西?”售货员听了笑了起来,对他讲电视机是通过把电视台接收的信号,再变成画面的,虽然孙悟空听不懂,但他知道不是妖精在做怪。
出来一天了,孙悟空觉得该回天庭了,于是他架着筋斗云向天庭飞去,一路上他想着人间的变化可真大啊!回去以后我一定让他们看看人间的变化。