深秋作文400字
有人喜欢春天的抚媚,有人喜欢夏天的火热,而我喜欢深秋的凉爽。
秋天是个丰收的季节,是个凉爽的季节。而今年秋天这个淘气的娃娃来得太早,却走得太晚。
秋风萧萧,大雁南飞,蚂蚁搬家,落叶萧萧,这都意示深秋已在我们面前。
深秋,各种花卉都渐渐地枯黄、凋落,它们都在为冬天而做准备,一片又一片的叶子凋落,一朵又一朵的花儿凋谢。落叶像一只只轻盈的蝴蝶,随风飘散,这让我想起,春天时它萌发新芽,告诉我们春天来了,夏天时它打开它的“伞”在烈日炎炎下,创造了一把“绿色大伞”,而现在秋天来了,它默默落下深埋于土地,献给了“母亲”一次能量。
落叶缤纷,惟独只有菊花傲霜怒放,红的、白的、黄的,红的像火,白的像雪,黄的像金。被称为寒秋之魂的菊花,与梅、兰、竹并称为“四君子”。
落叶,菊花,还有是红通通的苹果、黄澄澄的橙子和金黄的水稻,农民乐开了花,收的收,卖的卖,一筐的新鲜水一抢而空。
秋已经快过,冬快要来了,许多人都加厚了衣裳,在这个换季的时候,大家记得要多锻炼身体。
我爱深秋。爱这个凉爽的季节。