看见作文400字
在汶川大地震中,我看见了奇迹,有许多人在72小时的黄金时间内并没有被人发现,可他们依然靠着自己顽强的生命力,存活了下来,而且被救援队员救了出来,其中50岁的李克成熬过106个小时被救。
50岁的李克成在地震发生时,正在宿舍的2楼休息,可他万万没有想到会发生大地震,我想他在废墟中一定鼓励着自己,让自己一定要存活下去。他困在废墟中时一定很难受,可他还是没有放弃坚持下来了。李克成的努力和坚持并没有白费,在地震后的第106个小时,经过救援队员一个多小时的努力,终于在凌晨一点时被救出了。这就是奇迹呀,我相信奇迹一定还会出现,在紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。
32年前的唐山大地震不也一样吗?在地震发生后的15天,都有幸存者被救出,我相信这次我们也一定能度过难关,并创造出更多的奇迹。坚持,让我们共同创造出奇迹。在这里,我想对那些熬过了生死关头的人说:“你是我的榜样,我要向你学*,你没有放弃生的希望,尽管在废墟里支撑着很辛苦,但你却坚持了下来,我想在今后的日子里如果你遇到了困难,一定不会害怕,因为你已经熬过了人生中最苦难的日子了!”