看见的作文400字
你看过春风的颜色吗?每当春天来临之际,一缕缕春风融化了冰霜,染绿了小草,吹红了花儿。
你看过白云的舞姿吗?每当一阵风从白云身边刮过,可爱的白云们就开始了它们的拿手好戏――变化舞。它们一会儿像展翅高飞的雄鹰,一会儿像威猛的老虎,一会儿像温顺的绵羊。
你看过雪花的形状吗?每当冬天最冷的时候,一朵朵小雪花如一个个可爱的小精灵,从天上飘落下来,它们是一个个六边形的晶体,漂亮极了。
如果你问,这都是想象出来的吗?我怎么没有见过呢?那么我再说清楚一点。
你也总看过山花烂漫吧?当春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来时,一大片五颜六色的花儿慢慢绽放,散发出淡淡的清香,仿佛在迎接春姑娘的到来。微风拂过,花儿们翩翩起舞。远远望去,像一片五彩缤纷的花海。
你也总见过草原的广阔吧?当一阵阵风拂面而过,当一棵棵小草随风摇曳,当一朵朵花儿美丽绽放,当一匹匹骏马奔驰而过。当萤火虫在夜晚的草原上飞舞,你总该看见些什么吧?
你当然知道,眼睛是心灵的窗户,是灵魂的透镜,是我们对世界的映射。但用眼睛看世界还是不够的,还要用心感受世界的美丽。
人往往只觉得某个地方的风景美,觉得某个事物很美,但只要你留心观察生活,用心看世界,就会发现,世间的美实在太多太多。比如一小片花瓣飘落下来轻轻飘入小河的怀抱。比如,一位小朋友搀扶老爷爷老奶奶过马路……
用心看世界的美丽,你会发现,其实,美,并不只是一种……