看见的作文400字
今天在学校里,我跟罗斯尼和西蒂曼罗发生了争论。我们争论的是,如果坐在宇宙飞船上看地球,不知道地球是什么样子。罗斯尼说:“地球肯定像一只篮球。”西蒂曼罗说:“不,像一只橄榄球。我爸爸说,地球是椭圆形的!”我说:“地球像一块蓝色的大宝石,在天空中闪闪发光,它是宇宙中最美丽的星球。”罗斯尼和西蒂曼罗老是瞧不起中国,今天和我争论,好像他们一定是对的,真叫人不服气。
我们正争吵时,我们的老师玛露娜小姐走过来,她说我的看法是对的。她还问我们:“你们是不是知道,在宇宙飞船上,只能看到一样人造的建筑,它是什么?”罗斯尼和西蒂曼罗你看看我,我看看你,怎么也答不出来。这问题的答案,我知道,因为我听爸爸讲起过。“是中国的万里长城!”于是我大声回答。玛露娜小姐笑着说:“对,是长城。”罗斯尼和西蒂曼罗一声不响地看着我。我对他们笑笑,心里说不出有多自豪。在宇宙飞船上能看见什么?
每个人都可以凭自己的想象来回答。然而,本文小作者却坚信:能看到中国的万里长城。他的回答得到了老师的肯定,而且也是事实。这篇短文不枝不蔓,中心突出。周伟勋同学虽然已加入意大利籍,但他对祖国的深情依然在字里行间流露出来。