我们去春游作文
“快点快点站好队,我们一会儿就出发了!”我站在队伍前大喊。此时的学校操场队旗招展,全校同学列队等待出发的命令。同学们都很兴奋,高兴的手舞足蹈,因为今天有一件天大的喜事——那就是我们去春游。一声令下,我们兴致勃勃地向着黄河滩出发了。但路上却没有我们想象的那么轻松,一是路途很远,二是我们背的食物和水比较重。走到一半路程,部分同学已累得气喘吁吁了,但没一个人掉队,经过一个多小时的长途行军,终于到达了目的地——黄河滩。初春的黄河滩很美,杨柳染绿了河岸,小草为河堤披上了青色披肩,河水清澈见底,空气里弥漫着春天的气息。男生吼叫着又跑又跳,女生欢笑着东走西看,来到大自然的怀抱,我们兴奋不已。
老师指挥着大家“安营扎寨。”我们迅速打开带来的大块塑料布铺在地上,全班分三个小组将背包安置在三块塑料布上,因为野炊就要开始了!NO。1老师当大厨俗话说:巧妇难为无米之炊,我们的“米”是有了,就是同学们带的方便面,可光有面没有锅怎么行呢?哈哈!我们班的杨汶鑫同学背来的大锅可排上用场了。李老师一声令下:“要吃面的马上去捡柴火。”同学们立马嘴里喊着“我要吃面我要吃面”就四散开来,满树林子捡起柴禾来,真是人多力量大啊!一会儿功夫,我们用石头垒的简易炉灶前就堆满了粗粗细细、长长短短小山似的柴禾。李老师端着大锅去六一班的营地要来了大半锅的矿泉水,晃晃悠悠地放在石头灶上,正准备点火,顾培源同学拿出了她的秘密武器——一个拳头大的小液化气灶。
“啪”地点燃,蓝色个火苗舔着锅底,同学们一边眼巴巴地盼着水快烧开,一边把一袋袋方便面撕开,整齐地排列在锅灶旁。“冒热气了!”赵老师掀开锅盖看了看。眼看水就要开了,可小灶没液化气了。“没关系,我们有柴火。”李老师不愧点火高手,很快黄黄的火苗燃起来了,老师把锅架在石头灶上专心致志地烧起火来。很快水开了。两位老师快速将一包包方便面和配料放到热气腾腾的锅里,一会儿功夫,香喷喷的方便面就煮好了。“吃面了!吃面了!要吃面的快来排队啊!”老师们的吆喝声让同学们心花怒放,大家敲着碗兴奋地在香气四溢的锅边很快站好了队。赵老师盛面,李老师舀汤,她俩配合默契,一碗碗为同学们盛饭。“刺溜刺溜”美滋滋的喝汤吃面声响成一片,有的同学吃完了一碗又来一碗。一锅面很快就没了。张梓初同学不负众望去六一班讨来了整整一箱矿泉水,烧水、煮面,不久第二锅方便面又煮好了,石头灶边又热闹起来……NO。2游戏也疯狂吃饱喝足,我们的草地游戏开始了。
看这边,一帮跳大绳高手的精彩表演拉开了序幕:摇绳子的同学抡圆了大绳,“啪!啪!啪!”绳子打在草地上发出节奏鲜明的响声。跳绳的同学一样表现出色,“一二!一二!”整齐划一,神采飞扬。我一边嚼着薯片一边帮他们数数。往右看,这边的投沙包游戏也激烈上演了。他们实施的是人海战术,投沙包的每边都有好几个,方框阵地里面的人怕被砸中,来来**疲于奔命,大呼小叫。有的手里还拿着吃的,为了躲避飞来的沙包,一会儿挺腰抬腿,一会儿躬身低头,手里的零食天女撒花似的飞出去。赵老师“投弹”命中率极高,一个个同学“不幸”被她打中,欢叫着继续奔跑……我也忍不住也加入了他们的游戏。
时间过的飞快,转眼间就到了下午,我们已玩的满头大汗。回家的时刻到了,虽然大家恋恋不舍,但还是在老师的统一指挥下,快速将垃圾收集在一起,收拾好背包,排整齐队伍,打起鲜红的队旗,向着家的方向进发了……