盼望着,盼望着,春姑娘悄悄的来到了人间,大地苏醒,万物复苏,到处都是桃红柳绿,莺歌燕舞,春天来了!
在一个碧空如洗,万里无云的上午,妈妈带着我还有妹妹一起到东区的森林公园游玩。
刚到公园,我就被门口的一排柳树给吸引住了,一阵微风吹来,鹅黄色的软柳便随风飘荡,再加上树下那些刚刚探出小脑袋的小草和小花朵的点缀,好像在列队欢迎我们呢!不远的桃花开了,有红色的,粉红色的,还有的粉中带白,可爱极了!还有一些叫不上名字的花朵,一个个也都争相开放,好像是害怕会错过这个春天,这真是一幅美丽的春景图啊!
我拉着妹妹的手,慢慢的走到柳树下,想去摸摸软柳的枝条,刚伸出手来,还没有来得及抚摸,忽然一阵风吹来,风就像一位指挥家一样,所有的柳条都整整齐齐的摇摆起来。好像在为我们跳舞。看着这么美的景色,我想起我学过的,唐朝诗人贺知章的一首古诗《咏柳》
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天是美丽的,春天是多彩的,春天是温暖的,春天是快乐的,我喜欢这个生机勃勃的春天。