去春游作文600字
今天是我们东华小学东城校区三年级1-18班去惠州古石龙农场春游的日子,同学们都期盼已久,一个个就像热锅上的蚂蚁,早就按捺不住了。
我们吃完早餐直奔教室,刘老师耐心地宣读了纪律,还给我们发了一些小零食。接着,我们就井然有序地坐上旅游巴士。不一会儿,我们便出发了。同学们坐在车上可开心了,他们有的在聊天,有的在观看沿途的风景,还有的在津津有味地吃着小零食,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
一到农场,我们就像一匹匹脱僵的野马一个个快速地冲了下来。首先映入我眼帘的是那一片片望不到边际的稻田:有的稻田里农民伯伯正在指挥着牛儿耕田;有的稻田里已经插好了绿油油的秧苗,一眼望去看不到边,那一望无际的绿色稻田就像一片翠绿的海洋。田梗上一群群小鸡叽叽喳喳地叫个不停,它们三五成群,好像在寻找小虫儿吃。
我们今天的游玩项目有很多:捉泥鳅、插秧、植树、滚铁环……其中,令我印象最深刻的是捉泥鳅。
导游姐姐带我们来到一个泥塘边,同学们快速换好衣服,便迫不及待往泥塘里走去。我害怕泥水溅在身上,看着同学们一个个兴高采烈的样子,我也只好硬着头皮跟着同学们一起往泥塘走去。我提着小桶小心翼翼地在泥塘中来回穿梭,我东瞧瞧,西看看,突然,有一团泥在我的脚边蠕动,我眼前一亮:小泥鳅!我慢慢俯下身子,双手放在小泥鳅的四周,然后猛地一下飞速抓起。一条小泥鳅在我手中不停地扭着小尾巴,它一边垂死挣扎,一边好像在苦苦哀求我说:“小帅哥,求求你放我一马吧。”我得意洋洋地对它说:“小泥鳅,多有得罪了,等我再多捉几条,让它们跟你做伴。”接着,我又捉了第二条、第三条……这时的我已被泥水溅了一身,衣服也渐渐染成了土黄色,这些我都早已全然不顾,完全沉浸在捉泥鳅的乐趣之中。
我们又渡过了一个愉快的春游。