去春游作文600字
就在今天,学校组织我们全校去鼓浪屿的海底世界春游。大家都开心怀了。
一路上,我们忍不住好奇,我们七嘴八舌:“海底世界有巨鲸?有鲨鱼吗?有......?”
时间过得真快啊,不一会儿,就到达了目的地——海底世界。
走进一看,一条巨大的鲶鱼映入眼帘,有时它懒洋洋地趴在水底,有时它贴着玻璃,露出白色的腹部。走到下一个展示区,仔细一看,一只细小的小丑鱼在水里游动,它有时在珊瑚中穿来穿去,有时在水面上吹泡泡,可爱极了。
参观完后,我们又去观赏海狮公主温蒂的表演。公主不愧是公主,表演就是好,一些高难度的动作甚至连我们都无法做出,她竟然也轻松顺利地完成,赢得观众一阵阵雷鸣般的掌声。
接下来,就是最激动我们人心的环节了——参观海底隧道。
走上电梯,我们开始参观海底隧道。
首先登场的是海龟。年迈有庞大的海龟缓缓地从我们的头顶上游过,像一个书包在水面上漂泊。接着登场的是巨型石斑。“巨型石斑有多巨大呢?”我们不约而同地问道。当我看到巨型石斑的信息,不禁大声惊呼。它的信息如下:巨型石斑,长18米,重3吨!然后是海底的杀手——鲨鱼登场了。鲨鱼在水里快速地活动着,一眨眼,它就已经叼着小鱼游到了远处,只有水波还在荡漾,鱼群还在躲闪。
最后,我们去看了小型的抹香鲸的骨头。看了他的信息,我们的嘴张得比天还大:小型抹香鲸,长20米,重48吨!看着它的信息,我在想着大型抹香鲸威武的轮廓。
今天是我最开心的一天,因为我又知道了更多我不懂的知识。