我们去春游作文
春天来了,万物复苏,冰雪融化,阳光普照大地,正是去春游的好日子啊!语文书第一单元的口语交际交流的是一个有趣的话题春游去哪儿玩。于是,我和几个好朋友约好了周末去文瀛湖公园春游。
周五放学后,我们都像野兔一样飞快地跑回家,把作业认真仔细地写完。说来也怪,*时觉得作业又难又多,今天却觉得又简单又少,很快就做完了。我们都在心里默默祈祷着明天快点到来,也许正是因为这样的期盼,我觉得今天的一分一秒过得好慢啊!
终于,第二天到了,我兴奋地从床上蹦起来,快速吃过早餐后,我们到了公园,我、刘馨月和罗碧宇,昨天才刚刚见过面,今天就仿佛是多年未见的老朋友一样一见面就拥抱在一起,我们手拉着手走在公园的湖边,微风吹起,湖面泛起层层波纹,柳树的长辫子随风飘动。我们发现小草冒出了嫩芽,黄中透着绿,跟葫芦的颜色差不多。来到断桥上,湖水波光粼粼的,像是用一颗颗耀眼的钻石堆积而成的“钻石湖”,美丽极了!
走着走着,我们来到了大坡上,这是我小时候最喜欢,也是最锻炼胆量的地方。我们在大坡上跑了起来,玩起来“你追我赶”的游戏。我们还玩了一个叫“快跑”的游戏,其中一个人向别人跑过去,剩余的人快速地跑开,有人被抓到的话,就来当抓的人,继续按游戏规则去追其余的人。
玩累了,我们就找了一个长椅坐下来分享食物,吃饱喝足后,我们又来精神了,我们又玩起了踢毽子的游戏,你踢我接,毽子在我们脚下像一只蝴蝶一样轻盈地飞来飞去,毽子飞舞忙,我们玩得不亦乐乎。
愉快的时光总是短暂的,不知不觉间,我们该回家了,我们依依不舍地相约下次再玩。