坚持就有收获作文
今年暑假,我去了海南旅游。
一下飞机,一阵海风就像好客的主人一样扑面而来,似乎吹去了一切烦恼,吹散了烈日的炎热。
随着海风的吹拂,我来到了风景宜人的亚龙湾。这里的风比方才的更大,更清新;这里的海比广州的更大,更蔚蓝。放眼望去,只见海天相接一片蓝;漫步沙滩,只觉细腻海沙擦拭脚尖。此情此景,多么美丽,多么浪漫。我想,海底世界一定是更美的,我突然萌生了潜水的念头。
然而潜水,却不是在我想象中的那么简单。我把头潜到水里,就一阵恶心,头晕在我的脑子里翻来覆去,我赶紧把头抬了上来。我有点惧怕了。但是一想到海中的美景,我的恐惧就烟消云散了。吃得苦中苦,方为人上人。我再一次把头伸进水里,但是不舒适的感觉又再次向我袭来。我努力坚持着,只觉一股勇敢的劲儿涌上心头。过了一会,我的感觉就好多了。我潜下水去,细细品味着海的韵味。海底多美啊!鱼群成群地游来游去,好像在自由自在的舞蹈,珊瑚群更加美丽,红如焰火,黄如金子,绿如翡翠,蓝如钻石。置身其中,如亲临蓬莱仙境。
这次海南之旅,我收益颇多。不单只是快乐,还有一颗勇敢的心、无畏的心。它让我明白:困难擦不去勇敢,挫折抹不去无畏。坚持后总有收获,风雨后总有彩虹。