一位哲人曾说:“拥有自信就是成功的一半。”半年前的一件事,使我收获了坚持。
记得那天,我要代表班级参加800米比赛,上场时,我的心像怀里揣了一直兔子,坎坷不安的走向了赛道。刚一上场,裁判员就端起枪,对准靶子,嘴里喊着预备,此时我的心不禁紧张起来,不安的想:如果我跑不好怎么办?这是,一则很难威严的声音打断了我的思绪,赶紧做好动作,”砰“的一声,只见我像一给我箭一样”嗖“的冲了出去,开始还得意洋洋地跑着,心里想:哼,你们绝对追不上我啊。可是到了第二圈时,我渐渐的体力不支,眼看着还有半圈就到终点了,但我越来越想停下来休息会儿,我边跑边想,好像听到了杜老师和同学们的遗憾声,随着我的想法,我的心渐渐的掉到了谷底,心里止不住的叹气,看来又要受批评了,这时,一阵阵“加油,加油”的鼓励声传了过来,我知道是同学们在给我鼓励啊。我心里不由然的升骑了一丝希望的火花,我一定要为班级争光!我边自言自语,边以我最快idea速度冲过了终点线!耶!终于赢了,长叹了一口气,往回走。
收获的季节,我也收获了坚持!