坚持就有收获作文
今天,我正在房间里玩耍。突然,外面传来一声“叮”,我出去一看,原来是妈妈的手机传来了信息。我上前一看,发现,是我的舞蹈老师发来了消息,说:“我们班这次演出成功夺得桂冠,导演有邀请我们参加另一场比赛。”我一看,兴奋得一跳三尺高。这事,妈妈对我说:“你去可以,但是不可以半途而废哦。”“嗯嗯。”我坚定的说。“千万不要向上次那样练了几天就想放弃喔。”“一定的。”我再次用坚定的语气对妈妈说。
到了排练这天,我兴奋得来到教室。大家都在开功,我也跟着她们一起开功。突然,老师迈着沉重的步伐向我们走过来。只见老师一挥手,大家都站好了队形。老师先教我们新动作,然后开始排练。这时,有一个动作,大家做的都不好,老师就让我们定在那里。我想着应该不会定多久,就认真得定在那里。
过了好一会儿,老师拿起手机,一直在那里看。又过了好一会儿,老师依旧在那里看手机。就连大家在那里难受的嗷嗷叫,老师都不理我们,只顾着自己看手机。我已经憋不住了,好想直接起来,不管老师了。可是我又不敢。这时候,大家都在那痛苦得尖叫着,老师不给我们起来就算了,就连我们在那里发泄痛苦都不给。她生气得说:“不要吵,再吵大家都别起来了。”我们都不敢出声了,但是我们都把气憋在了肚子里。
终于,过了半个小时,老师让我们起来了。这时候,正好下课了。我愁眉苦脸得回到了家。妈妈发现了,就问我怎了。我对妈妈说了事情的前因后果。妈妈摸了摸我的头,笑着对我说:“傻孩子,当初是谁说不会半途而废的呀。”“可是我也没想到,老师会这么狠心呀。”我不开心得说。妈妈对我说:“我给你讲一个故事。从前有一个小孩子,她跟你一样也在准备表演,她每天都坚持锻炼,没有放松过。在她表演的这天,她成功得夺得了桂冠。你知道她是靠什么夺得的桂冠吗?”“不知道。”我疑惑不解得说。妈妈又说:“是她坚持不懈的精神。如果没有这种精神,你是完成不了任何事情的。”我听了,觉得非常有道理。于是,在接下来的排练里,不管老师让我们定多久的动作,我都会认真的去完成。
终于等到了表演的这一天,我紧张又激动的走上了舞台。我按照老师说的重点,认真的完成了这次表演。最后,我们班再次夺得桂冠。我开心极了,心想:努力,是一定会有收获的。
这件事让我明白了一个道理,就是:只要你坚持不懈,最终一定会有收获的。