我收获了坚持作文
光阴如箭,日月如梭,我的小学时光就像沙漏里的沙,一点一滴地流逝。一转眼,六年级这所新鲜而又陌生的大门向我们敞开了。不过,想要踏过去,还有一个有趣又艰难的挑战在等着我们,那就是,为时两天的军训。
秋天,天高气爽,同学们就像一群精神饱满的战士,有序地在运动场列队,瞧这个军姿端正,嗓门洪亮,眼睛瞪得圆鼓鼓的人不是我们的王教官,在他的指导训练下,同学松散了一暑假的骨头,马上紧张起来。看,宋君粼同学刚刚还在口袋里翻来翻去,听见教官一声呵斥,他立刻把手放好,腰板挺直,活像一个小军人。我也不例外,在站军姿的时候,教官在队伍前走来走去,同学们大气都不敢出,更不敢乱动。忽然,不知从哪飞来一只苍蝇,围着我跳起了舞,好像有一个小手在挠我的胳膊,我恨不得扭自己一把,没想到的胳膊稍微一动,竟然把教官引来了。唉,我咬紧开关,装作一个木头人,没过一会儿,竟然不痒了。
看似简单的动作,一个人去完成,是很轻松的,可是一个班的同学一起去做,却无比的难。三十九双脚,三十九种感觉,不是你慢一拍,就是他错一步,急得同学们头上汗珠一个接一个往外冒,我不断地晃头,不让汗球滴进眼睛里,站久了,浑身上下酸疼不止,我忍不住想停下来,可是身旁的同学不都在坚持吗?我们一齐喊着口号,心仿佛连在了一起,踏着整齐的步伐,像不怕失败的士兵,朝着阳光走去。教官的脸上露出了欣慰的微笑,几名男同学发出了胜利的欢呼,我们成功了。
整齐的步伐还印在我的脑海中,响亮的口号还在我的耳边回响,军训结束了。
这个秋天,农民怕怕收获了果实,而我收获了坚持。