做好自己作文600字优秀初中
你要欣赏自己的价值,让世界因你而多了一抹色彩。——歌德
安心草做好了自己,是因为它的朝气蓬勃让死气沉沉的花园保存了一隅生机,安心草真正懂得欣赏自己的价值所在,以自己的生命力为世界增添了一份靓丽。我们的先辈也用自己的生命和灵魂无悔地实践着安心草精神
铁窗,冷月。司马迁在徘徊,尊严、屈辱在他的心里纠缠,翻腾。是勇敢地死去,还是卑贱地活着。史学家的责任感,父亲不能瞑目的遗憾,让他丢弃了个人的荣辱,背负起一个历史学家的沉重的使命。
他选择了屈辱,他的脊背被人戳穿,他的祖先因他蒙羞,他的灵魂被人唾弃,他的尊严遭人踏践!然而这一切都化成了《史记》的辉煌与不朽!他留给后世的不仅是“史家之绝唱,无韵之离骚”,还有他能在“肠一日而九回”的痛苦中坚守信念的决心和毅力,“高山仰止,景行行止”,他不仅是史学大家,更是精神导师。倘若中国史学界没有《史记》,中国的史学只会残存半壁;他为理想不屈的高贵的灵魂也永远感召着人们。他做到了“完整时给人启示,粉碎时亦使人警醒”。司马迁做好了自己吗?答案不言而喻。
多少年后,一位诗人如是说:一个人的价值的大小,不是看他向社会索取了什么,而是看他为社会贡献了多少!
月下荷塘,微风过处,送来缕缕清香。荷花轻轻对玫瑰说:“你有你的柔媚,我有我的清香。因为我是荷花,你是玫瑰。