做好自己能做的事作文800字
认识我的人都觉得我不修边幅,大大咧咧。撕开这层恣意的外表,我其实懦弱极了。
最怕的是体育,纵然能在在课堂侃个天南海北,可在操场上,我像风中摇晃的芽儿。即使我表面上是漫不经心的,但在内心里,我感到从头到脚的悲哀。在老师公布成绩的那一刻。我小心经营的骄傲,被撕得粉碎。
日子久了,我也自有对付的办法。抱怨,指责,为什么我在体育上总是笨手笨脚,然后再次迎来不尽人意的成绩。望着叽叽喳喳的女同学们,他们像轻盈的鸟儿。轻轻一跃,显尽了青春的无限美好与灿烂。我像一只灰溜溜的企鹅,偷偷的渴慕着……
她将我拉到操场中央,我像个无赖一样心安理得地说:“我不会。”她碰了钉子但并不气馁,只依然要我跳,我便被惹怒了,难道看一个不会飞的鸭子摔死上地上也叫善良?
我便带几分恼怒地跳了起来,然后重重地跪在地上。人群依然喧嚷,我不予理会,大家来看好了。在手背摩擦变红后我惊喜地发现,我好像得了几分秘籍,身体似乎不那么笨重了。身体上的轻盈如心灵上的轻盈。当我不再看重众人的目光时,便像脱去了重重的枷锁,我变得勇敢无畏。
我迫不及待地想验证自己的想法。勇敢!坚强!我不再躲在一边,我重新回到众人身边。像上了发条的机器永不知疲倦。跃起,蹬地,落地,手掌被磨破了皮,膝盖因为多次跪在地上。隐隐发痛。在我已经比原来多跳出一截后,她拥抱了我!做好自己,不要让自己活在别人的嘴里。一个人到底是不能满足众人看待事物的眼光,懂得之后才发觉原来这叫勇敢,也是洒脱。做好自己,能让自己问心无愧,已属困难,何必那么看重别人呢?
我想我不会赞叹那些怨天尤人的人,却要赞赏那些一边奔跑一遍哭泣的人。在做好自己的路上我偶得了一些想法:其实鸭子和天鹅都有翅膀。但是在天鹅振翅时,鸭子只是仰慕,而别无其他。做好自己做勇敢的自己,不辜负来这世上走一遭。