时间的自述作文
大家好!你们知道我是谁吗?我就是那一时、一分、一秒。我是用钱换不来的,因为我就是你所浪费的时间。
大约在几千年前,有一个人,他衣着破旧,身上什么也没有。就是这样一个人,让我对我的职业道德产生了反思。他哭哭啼啼,跑到我面前,跪倒在地,说:“时间啊!你让我的一生再来一回吧!”我不禁心生疑惑,问:“怎么回事?”他说,他以前因为赌博,把家产都败光了,如果再来一回,他一定奋发图强。我见他可怜,就帮了他。“但是,只一次哟!”我说。但没想到,他又禁不住疑惑,还是进了赌场。真是江山易改,本性难移呀!我生气极了,就是从这一天起,我再也不帮任何人关于时间的事情了。
可是,几百年后的今天,又有多少人在珍惜我呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”不也说的是这样吗?所以,请珍惜这每一分光阴,这样才能有充足的每一天!