鲨鱼的自述作文
在神奇的海底世界里有着各种各样的鱼类,但我最喜欢的是那身躯庞大的鲨鱼。
人们常见的鲨鱼有大白鲨、角鲨、剑吻鲨、长尾鲨.....,它们都是食肉动物。我非常喜欢鲨鱼有时幻想着做鲨鱼的孩子。哈哈!就让我来告诉你们原因吧!因为鲨鱼是一种凶猛的海洋动物,还是海洋里的捕猎高手。根据它的特长我还给它起了一个外号叫“速度之王”,知道为什么我要给它起“速度之王”这外号吗?那是因为如果它在大海里游动的速度不够快,它怎么去捕食其他的鱼类和动物呢?在生活中我也非常喜欢吃各种鱼比如鲳鳊鱼、带鱼……我每次到奶奶家都要让奶奶红烧鲳鳊鱼给我吃。你说我是不是很喜欢吃鱼。如果我能变成一条鲨鱼那是多么开心的一件事啊!可爸爸告诉我,鲨鱼在不久将来很可能会因为人类而成为绝迹的海洋生物。为什么鲨鱼会绝迹呢?是因为每年人类捕杀掉的鲨鱼数量高达550万只,而真正数量可能远远不止这么多。在我们国家,因为很多人吃鱼翅所以捕鱼人在大量的捕杀鲨鱼,让人难过的是,船员只把鱼翅割下来,再把剩下的鲨鱼放回海里,鲨鱼却因为鱼翅而失去了性命,所以现在鲨鱼的数量越来越少了。现在很多国家的动物保护学家都提出要保护鲨鱼。所以我们要呼吁大家一起来保护鲨鱼,让鲨鱼在大海里自由遨游,拯救鲨
鱼也就是拯救全世界!总有一天在我们的呼吁下大家一起都来保护鲨鱼,那时做一个鲨鱼的孩子是幸福的!我还想做鲨鱼的孩子。