鲨鱼的自述作文
我是一条鲨鱼,自由自在地生活在大海里。我虽身为让别的鱼闻风丧胆的鲨鱼家族中的一员,可是却不够强壮,甚至可以说是同伴中最瘦弱的。我常常为此烦恼不已。
自从听了翻车鱼博士讲解了各种鱼的身体结构和特征,我就日夜都想成为一条“全能”的鱼。
我想具有旗鱼的游速,那样在环球海洋马拉松比赛中,冠军就非我莫属;我想具有飞鱼的跳跃能力,张开长长的鳍,像人类的飞机一样,跃向广阔的天空,让白云在我身下飘动;我想具有电鳗的放电能力,一生气,就能放出三百伏的电压,足以把大海龟电得四脚朝天,一百年翻不过身来……
终于,我忍不住请教翻车鱼博士我要怎么才能成为一条“全能”鱼。翻车鱼博士告诉我,可以通过基因移值,让我长出所有的鱼的特别器官,并具有它们的特点,但目前很多难题要克服。
我下决心好好学*,攻克这些难题,希望能在不久的将来,我成为海洋里第一条全能的鲨鱼。
可是到那时候,我还是一条“鲨鱼”吗?同伴还认得我吗?这会不会又成为我新的烦恼呀?