雪花的自述作文
冬天,大地一片银白,给人一种清爽、舒心而愉快的感觉,这银白的东西就是我和我的小伙伴们。
我的名字叫雪花;冬天一来临,我就会到世界各地去旅行,我要用我这明亮的眼睛,把世界上的万事万物看个够。我喜欢和人在一起,更喜欢和那些可爱的孩子们在一起,因为我给他们带来了欢乐和幸福;他们可以用我堆雪人,打雪仗,可以在我的身上溜冰等等,做许多好玩的游戏。我还可以用自己的身体温暖着小麦、油菜等小麦、油菜等农作物,使它们安然无恙地度过严冬。我还能杀死害虫,连它的虫卵也不饶。最后,我化作肥水,去滋润大地万物。人们对我的评价都很好,都说我漂亮,都用我的颜色来夸奖一个人的心灵。因为我的颜色象征着纯洁。就拿去年冬天来说吧:腊月二十的黄昏,凛冽的寒风刮起来了,天空中布满了厚厚的阴云。我和小伙伴们乘着风势向长江**飘去。我正从天空中慢悠悠飘下来,忽被一个肉乎乎的小手抱住了,我先是一惊,当我看到抱我的是一个大约七八岁的小男孩时,我便放心了,但我要看看抱我究竟想要做什么。原来这个小男孩是想看看我有几瓣,你听,他嘴里正在数呢:一瓣、二瓣、三瓣……数完了,小嘴也笑咧开了。他高兴得边往家跑,边稚气地叫着:“妈妈,妈妈,我有一个非常漂亮的小雪花。妈妈你快来看呀:”他妈妈闻声跑出来说:“唉呀,外面天这么冷,还跑出去,冷不冷呀?”说完,心疼地看着儿子,小男孩虽然脸都冻青了,可嘴里却仍说:“不冷,不冷,快看看我的小雪花吧,瞧,多么美丽。”妈妈看了看笑着说:“嗯,真漂亮。”小男孩高兴地望着我笑,我也高兴地流出了眼泪。当这可爱的小男孩再看我时,发现我不在了,而他手上的却只有一点儿水时,“哇”地一声哭了,哭得是那么地伤心,妈妈赶忙问:“孩子,怎么啦?刚才还好好的,怎么就哭了,是不是不舒服啦?”小男孩使劲地摇摇头,哽咽地说:“不是--不是嘛--是我的小雪花--不见了。我要小雪花嘛,我要我那漂亮的小雪花嘛。”妈妈一听舒心地笑了,对儿子说:“不是你把她弄丢了,而是她自己融化了。”小男孩听了觉得奇怪,便止住哭声,眨了眨眼睛说:“融化,什么叫融化呀?小雪花怎么能融化呀?”妈妈摸着儿子的头,意味深长地说:“等你长大以后就会明白了,快去写作业吧!”小男孩似乎听懂了什么,微微地点了点头,泪眼里透出坚毅的目光,好像在下一个坚定的决心。
我看着他的情形很激动,可我现在还不想把我的身世告诉他。让他到知识的海洋里去寻找吧!好了,我也不想多说了。希望大家努力学*,将来用智慧的钥匙去打开科学的大门。