猫的自述作文600字
现在熟悉我的人都知道我可是只有名的猫,什么猫呢?嘻嘻------小馋猫。在生活中我的叫声也像极了猫,无论大猫还是小猫我都可以装得淋漓尽致。记得是在二年到四年级的这段时间里,我和同学每天都走过一家不大的烤肉店,风总把香味往我们的鼻子里送,闻到那飘出的诱人的香味------我那个馋哪,但即使我垂涎三尺也……没得买。
这天我回到家里,发现爸爸妈妈正在往食品袋里装羊肉串。啊,是羊肉串!我眼睛一亮,像小猫一样地跑到“猫”妈妈跟前,撒娇地说:“喵~妈妈,宝宝饿了,要吃羊肉串,要吃羊肉串……”我舔着嘴唇乞求地看着妈妈。妈妈摸着我的头,笑着说:“这是给爷爷和弟弟准备的,以后再给你买啊,乖。”我听了心里很难过,垂头丧气地回到了自己的房间。
晚上,我怎么也睡不着,躺在床上翻来覆去,一闭上眼睛,一串串飘着诱人香味的羊肉串就浮现在我的眼前。我心想:民以食为天,于是,我又像猫一样轻手轻脚地下了床,悄悄地溜进了厨房,在冰箱中间的橱柜里摸到了羊肉串。我心中大喜!不管三七二十一拿了羊肉串就大吃大啃起来。正吃得津津有味,突然,厨房的灯亮了。我回头一看,只见爸爸、妈妈正站在门口怔怔地看着我。我一下子目瞪口呆了,心想:这下可糟了!
正在尴尬之时,爸爸开口了:“好啊,我们今天抓到了一只小馋猫,现在我们该怎么处置你呢?”妈妈接了话茬笑嘻嘻地说:“奉天承运,皇后诏曰,因小馋猫半夜偷吃羊肉串儿,罚洗碗筷两周,钦此!”我“喵~”的惨叫一声,晕倒在厨房……