木槿花开,微风不燥。仿佛间,微风又吹起了木槿的香气,醉人心房。
流香肆溢,我走在校园的小道上。旁边是一树树的木槿。秋天到了,木槿开了。绿叶缀着粉嫩却又白净的花朵,开了一大片。淡淡的雾气缭绕其间,我迷糊间看不清,去又好似触到了以前的回忆
外婆是尤爱木槿的,尤其是白木槿,外婆家种了许多,远远望去,到像是空中白色的花园。小时候,我在外婆家度过。童年都是陪伴着白木槿长大的。
我是天性调皮的人,总是免不了下河摸鱼,上树抓鸟。林子蚊子多,腿上,手上,便不免总有许多包,我总是跟外婆叫嚷着痒。
木槿花是开着的。
这时,外婆总是笑着摸摸我的头。走到木槿树旁,摘了几片白白的木槿。挤成汁,揉到我的腿上。神奇的是,我的腿就不痒了。外婆笑着说:“这木槿花作用大这呢,可以杀虫止痒。而且还四季常青,人阿,就要像这木槿花一样。”
“人可以像花一样吗”我疑惑的问。
外婆慈祥的摸了摸我的头:“当然了,要做自己的木槿哦”。
年少我不懂,人怎么可以像木槿花一样呢?现在,我却是知道了。我希望自己也可以像木槿一样坚强,无论身在何处,都要像木槿花一样,努力散发自己的光芒,做自己的月亮。
我又闻到了那醉人的花香,也看到了木槿身上的光芒。