冰箱自述作文400字
嗨!大家好,我是一台天意牌电冰箱,身高1.65米,常年穿着一身蓝色的外衣站立在角落,给人优雅庄重的感觉。主人很爱护我,每天都把我擦得干干净净的,我就像一个威武的卫兵一样“保卫”着厨房。
我的身体分为上下两个部分。上部分是冷藏室,可以放蔬菜。下面是冷冻室,可以放冰淇淋,也可以做冰淇淋。
打开我上身的门,就会有一盏黄色的灯亮起,这样在晚上也能看见里面的食物,当你关上门的时候,灯又会自动关闭,节约用电。我上身的“胃口”可大了,足足有三层,用钢化玻璃挡板隔开。你们瞧我的第一层架子,上面有两排共12个半圆形的凹孔,是放鸡蛋用的。鸡蛋们住在这儿既稳当又保鲜,取放也方便。第二层和第三层可以放些小食品或饮料等。小主人的妈妈常常把水果,饼干和美味的饭菜放在上面,馋得我直流口水。尤其是那些用盘子装着的饭菜,虽然是吃剩下的,虽然盖上了一层保鲜膜防止窜味,但是新鲜又健康,是我的最爱啊!
打开我下身的门,你就会感觉到一股凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,烈日当空,小主人把她自制的冰淇淋放在里面,我能把冰淇淋冻得“很舒服”哦!小主人的妈妈还会在我的肚子里存放肉制品,保鲜效果可是一流的!
听了我的自述,你想跟我做朋友吗?