猫的自述作文600字
我是一只猫,我叫肥仔。我刚出生就被一位小女孩抱了起来,他细心地照顾我,就这样我成了家中的一员。
哦,我忘了自我介绍了。你们好,我的名字叫做“肥仔”,长得胖乎乎的,一身黑白相间的皮毛好像披着一块黑色花纹的丝绒。毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的,绿莹莹的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。别看我的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。我的脚趾尖尖的,里面有一层厚厚的肉垫,走起来静悄悄的,宛如来无影,去无踪的“隐身人”。尾巴可以保持身体,难怪我们家族成员即使从九楼跳下去,也安然无恙,人们都说我们有九条命。
我的性格总是让你们猜不透。我的小主人一回来,我就向火箭似的冲到小主人的脚下,用我软绵绵的小肉垫摸摸女主人的脚,嘴里发出“喵喵”的声音欢迎回家。我生气时,要么躲在阳台上睡懒觉,对小主人不理不睬,要么离家出走,躲在一个角落,任凭主人呼唤,我置之不理。不过,只要女主人摸摸我的背:摸摸我的尾巴;摸摸我的四肢;摸摸我的头我就会马上扑到他的身上,蹭主人的腿……
我在主人家也越来越调皮了,我喜欢吃鱼。主人的书桌旁边一个鱼缸。我趁小主人不注意,跳上书桌,眼睛盯着鱼缸里的鱼,用爪子拍打着金鱼缸。金鱼还在悠闲地游来游去,我只好干瞪眼。有时候,我也会跑到花园里,那一朵朵花可遇到了一个灾难。你看,我抓着树技打秋千,在花丛里“跳舞”,弄得枝折花落,不过小主人看到了,绝对不会责怪我。
这就是我的自述。请你们永远的记住,我叫“肥仔”!我和主人的关系是那么的和谐。我爱和人类交朋友。