松鼠的自述作文
大家好!我是漂亮,聪明,乖巧,驯良的小松鼠。我很讨人喜欢,可惜,我不喜欢和人类接触。我的脸很可爱,迷人的眼睛里闪烁着无限的光芒,还有我那让人羡慕已久的漂亮尾巴,犹如一把大伞,能在雨天为我挡雨,晴天替我遮阳。有了这些,我觉得我是动物中最完美的动物了。“喂!狮子哥哥,下次选森林闪亮之星,记得叫上我哦!
我喜欢在高处活动,更高兴在树上跳来跳去和我的伙伴一起玩耍,这是一件多么愉快的事啊!我最不喜欢见到太阳公公了,他的光实在让我害怕。我最喜欢的是那浪漫迷人的夜晚,皎洁的月光洒满大地,世界一片静寂。
有时候,我是非常小气的哦!每到秋天,我都会拾榛子,塞到树的空心里面储存,准备留到冬天自己慢慢吃。如果你来问我要食物,我可是不会给你!千万不要让我生气,否则,我会毫不留情面用我那美丽的尾巴狠狠地甩你一下。
我现在是只小松鼠,当然不用愁睡觉的地方,只要跟妈妈说一声想住个干净又安静的地方,妈妈马上就会搭起那温暖的“摇篮”。我看妈妈搭窝的时候,常常搭到树杈处。可是,我们住的森林面积越来越小,真希望人类你们手下留情。不然,你们的子孙后代只能在书本上看见我们的身影了!