恐龙的自述作文
有不少人看过长颈鹿,都说长颈鹿是很高的动物,其实还有比长颈鹿高很多的动物,那就是恐龙。目前已知最高的泰坦巨龙有二十多米高,差不多有六层楼那么高,而且在挖掘泰坦巨龙化石的时候,专家挖掘到了二百二十三块化石。
恐龙总共分为三大类,一类是食草类恐龙;一类是食肉类恐龙;还有一类就是杂食恐龙。因为食草类恐龙的牙齿并不尖,所以只能吃各种植物,如:松树、银杏、苏铁、水杉等;食肉类恐龙牙齿比较尖锐,所以可以吃鱼,各种动物;杂食类恐龙有和食肉类恐龙一样锋利而且尖锐的牙齿。
恐龙是卵生的,小恐龙也是从蛋里孵出来的。恐龙睡觉时大部分都是站着的,躺在地上睡,如果被食肉类恐龙看见就麻烦了,这样站着便于逃跑,所以恐龙一般都是站着睡的。
有人说恐龙灭绝是陨石撞击了地球,也有人说是发生了海啸,也有人说是地壳运动,还有人说是火山爆发,恐龙灭绝也是一个未解之谜,我期待着谜底揭开的那一天。