嗨!我是一种人们不可缺少的家用电器。对,这就是我,电冰箱。我穿一件银色的大衣,身高约1.7米,总共分为上下两层。上面那一层有一个能旋转的按钮。下面一层的“肚皮”上有一个液晶显示屏,可以随时知道这层的温度。我还有一个矮矮胖胖的弟弟,它和我一起默默无闻地站在厨房的角落里。
上层叫冷藏室,分成三个隔层,第一个隔层里一窝一窝的,是用来装鸡蛋宝宝的;第二个则是放蔬菜的最佳之地;第三个可就大大不同啦,这里简直就是个“零食售卖店”,小主人的零食都放在这里,什么奇趣蛋啊,奶酪啊,巧克力啊……真是各式各样,五花八门。看,冷藏室的东西真多吧!不过你先别急,下面冷冻室的胃口肯定会让你的嘴巴张得能吞下一个鸵鸟蛋。下面,我就讲讲冷冻室的“大胃口”吧!它共有三个隔层,第一个是装像馒头、饺子、馄饨这类的东西;在夏天,太阳炙烤着大地,小主人满头大汗地跑回家,这时,第二个隔层里的冰淇淋就派上用场啦;在第三个隔层里,放着小主人最爱吃的东西——肉。虽然肉不能多吃,但小主人的一日三餐里,总要有点肉呀!这么多美味的食品经常会馋得小朋友直流口水。
不过,我也会发脾气哦!比如,你把热的东西放进我的肚子里,我就会生气,我的寿命也会减少呢!
我还有很多兄弟姐妹,就像我哥哥,他是一台双开门的冰箱,姐姐呢?她则是一台容量很大的冰箱,只是我们现在不在一起了……我们一直在为人类勤勤恳恳地工作,希望小朋友们可以好好地爱护我们。