袋鼠的自述作文
大家好!我是一只袋鼠,我们来自澳大利亚,而且我们是名副其实的澳洲国宝!
我们长得像一只可爱的松鼠,尖尖的耳朵,眼角可散发出耀眼的光芒,我们摸起来手感也很好,像一条大毛毯子一样软绵绵的。你们可别笑我脚大,我可是赛跑冠军,我们每小时时速高达50千米呢!我们也是跳高能手,你们开的沙滩越野车就是照我跳高的样子发明的呢?我们的身高也不赖,我的爸爸身高两米,我们是“素食主义者”,只吃草、树叶之类的,你别看我们都长得人高马大的,其实我们刚出生跟一只老鼠差不多大小。这时妈妈就会把我放到她的“婴儿袋”里,安全地度过漫长的发育期。爸爸虽说没有“婴儿袋”,这段时间内爸爸也会非常辛苦,他要给我们提供足够的食物,而他自己却经常不吃饭,把饭让给我们吃。虽然我们是国宝,但是因繁殖太快,数量像坐火箭一样上升到不计其数。现在袋鼠数量是澳洲人口两倍之多。所以**不得不说,可以猎杀袋鼠。所以现在的猎手无处不在,我们的安全也岌岌可危,从此我们也过上了逃亡的生活,我们的兄弟姐妹也被端上了餐桌。唉,没有买卖就没有伤害,希望人们停止捕杀我们,别让我们成为世界上最惨的国宝。
我是一只袋鼠,你们听我说完后,觉得我们袋鼠家族的命运是不是值得同情,我们有国宝的“美誉”,却没有像大熊猫一样的“待遇”!