树叶的自述作文
我是一片树叶,这些年来我尝过了人生中的酸甜苦辣,经历了喜怒哀乐,走过了阳光大道,也走过了独木小桥。有时候光风霁月,有时候阴霾蔽天,有时候峰回路转,有时候柳暗花明,虽不像人类在金榜题过名,但也曾在春风得意过这么多年,最开心的日子莫过于我和兄弟姐妹,妈妈朝夕相处的日子。
春天来了,万物复苏,大地充满了生机,在这美好的时刻里,我从树枝里探出头来,睁开眼睛啊,多大的世界,兄弟姐妹们在欢笑妈妈的四周涓涓细流在欢畅,这声音在天籁一般,真可谓:此曲只应天上有,人间能得几回闻,我抬起头看见老鹰正在展翅飞翔,湛蓝的天空碧空如洗,如同一块蓝宝石。
夏天来了,我换上了墨绿色的衣服,我左看看右看看,欣赏着大地赠给我们的新衣。到了下午是我们最忙碌的时候,许多人会来了我们底下来乘凉。我们一片叠在另一片上,相互簇拥着,不留一点空隙。趁着这时候,我们也为妈妈做些力所能及的活儿进行光合作用。我们看到底下的人开心的样子,工作得更卖力了,到了傍晚我们开始了一天的休息时间,我们望着天上如绸缎般的晚霞,不禁赞叹:“好美啊!”看到这些我们又会充满活力迎接新一天的工作。
秋伯伯也迈着轻快的步伐向我们走来了,我们穿着新的金黄外衣,心里却怎么也高兴不起来,因为我们要离开了,离开了兄弟姐妹,离开了妈妈。
冬爷爷带着鹅毛大雪和风哥哥来了,我们显然抵御不住大风大雪,只好带着不舍离开了妈妈,我们不禁流下泪珠,边抽泣边在空中舞蹈,打着旋儿落在了雪地里。
来年春天到了,我们早已化为养分,现在我们该报恩了,我们会向妈妈提供营养,让妈妈孕育出新的生命,望着枝头上新的嫩芽,我们回想起了以前。
叶子的一生虽然结束了,但心却永不落幕,我们会以另一种方式向自己的目标努力奋斗。