树叶的自述作文
“轰隆隆”雷爷爷的一声巨响,把我从美梦中拉了出来,我睁开睡眼朦胧的眼睛,望着多彩多姿的世界,原来是春天来啦!
我探出头,披上绿装投进了大树妈妈的怀抱,马上变成了一个身穿绿色服装的树叶。春姑娘穿着五颜六色的衣服也来到了绚丽多彩的世界,我热切地和世间万物打着招呼。人们看到了我脸上,洋溢着春意!
在风姐姐的吹拂,雨哥哥的滋润下,我变成了一片大树叶,和兄弟姐妹们一起撑起一片荫凉。夏姑娘又披上夏装来到了世界,望着天上的小鸟自由自在的飞翔,无忧无虑,我也多么想有一次难忘的旅行、、、、、、
时间过得真快,转眼间到了秋天,秋姑娘也降到了人间。忽然,刮来一阵凉爽的秋风,我苦苦哀求秋风,让她带我旅游一番。秋风妹妹没有办法,只好带我去了,我兴高采烈地跟随着秋风妹妹,来到了小河上,看着小鱼在水里快乐地游着,听着小燕子姐姐那优美的歌声,闻着新鲜的空气,真像来到了人间仙境,我开心极了!
秋风妹妹又吹起一阵风,我又来到了喜鹊的家里做客,把刚出生小喜鹊盖上了一层厚厚的棉被,喜鹊非常感谢我。
天气越来越凉了,我似乎听到了冬爷爷的脚步声。我有些想念大树妈妈了,我给秋风妹妹说了,秋风妹妹又把长袖一舞起一阵风,把我吹到了大树妈妈的怀抱中。我高兴地对妈妈说着我的游历。这时的我已经枯黄了,应该给大树妈妈提供养料了,感恩父母,我慢慢化作了泥土生活在了树妈妈的根部。
回想起我这一生难忘的旅行,我笑了。