我,是一片叶子,我出身在一棵黄桷树上,我有着嫩黄的身体,长在树枝尖,每天看着地上的人们,不管是天晴还是下雨。
我一天天的长大,嫩黄的身体变成了绿色,我的亲人们都在对我说:“小叶啊!你又长大了!”到这时我好想快点长大,像我的前辈们一样成为一片又大又绿的大叶子,可就在这时,一位叶奶奶,全身泛黄,当微风吹起的那一刻,奶奶的手再也抓不住树枝了,好轻轻地落在了地上,第二天我看着落在地上的叶奶奶,她已经走向了泥土,我惊呆了,为什么我们的生命那么短暂,那么脆弱。
我的同事告诉我,当黄桷树开花的那一天,我们的生命就即将结束。我从心里大声的叫着:“我不要长大,我不要老去!!”可是这一切没有人能改变。
初夏,黄桷树开花了,有一朵花出身在我的身旁,它有着芬芳清香的气味,我们也成了好友,可在它出身的第三天,它不停的叹着气,她说,她的生命要结束了,她很高兴与我做好友。我又听见了这句话,“(生命……)”朋友、同事都这样说,生命……。
那天晚上下了一场雨,老天爷,你是在为我的朋友哭吗,我们的生命就这么短暂吗!早晨醒来,小花已经不在了,我垂头丧气的一整天都没有精神……
秋天到了,我已经很老了,就如我的前辈叶奶奶一样了,还好我的手抓得紧,当我还在想我永远都不会掉落时,下雨了,重重的雨滴打在我身上,好重!抓紧啊!一颗一颗的雨滴向我压来,我的手抓不住了,我从空中掉落,我叹着气,看来这才是我的人生啊!啪!我眨着眼,我并没有掉在地上而是一把雨伞上。
那个人停了下来把雨伞收了起来,她发现了我,把我拾起带回了家。现在的我被贴在她的日记本上,我这才发现,原来我的人生这么精彩……