猫的自述作文600字
今天,我来到了奶奶家,发现隔壁家有两只刚出生,圆嘟嘟的小猫眯,我喜欢小猫咪,一身蓬松的毛,远远地,小小的,像似一个肉球,来看一看我与它的快乐生活吧!
小猫咪有两只,一只叫灰灰,浑身不见白,缩起来,倒是可以隐藏成石头,一只是黄黄,全身白黄相间,所以,他这种可爱的颜色引起了我的注意力,它俩都是同心协力的好助。手,此时,灰灰正在闲逛,看见一些堆起来的木柴,还有一个洞,于是就好奇的钻了进去,它眼前一亮,里边真宽敞,它心里开心的想着,不仅能遮风,又能挡雨,于是就叫上了黄黄,在木洞里进行了装修,木屋终于改装好了!他们是多么的开心呀!因为,这是他们的劳动换来的收获。
看他俩这么的辛苦,于是我奖赏了它们两个鱼鳝头,它俩都以为我是侵略者,所以出来想跟我迎战,灰灰腾空一跃,而我正好给他们摆放食物,我头一低,灰灰大吃一惊,而我并没有想伤害它们,在门口的黄黄却没那么冲动,但它捂紧了耳朵,只听咣的一声,灰灰一头栽在了树桩上,发出低弱的惨叫声,它无辜的用爪子勾了勾头上的包,悲惨的走了回去,我给了它们鲜美的鱼鳝头,就躲在木桩旁边看他们吃了,这时,灰灰挠着黄黄,好似在说“嘿,黄黄!这不就是我们喜欢的鱼鳝头吗”黄黄拉住了他,“你忘了后头事?要先看一下有没有陷阱!”可灰灰一个字也没听到,它已经忘乎所以了,就当黄黄检查后可以出发,灰灰风似的向鱼鳝头冲去,完全沉入鱼鳝头的美味中,虽然灰灰很想独吞,但它们还是共同分享了,于是我又奖赏了它们一个。
谁想来看看我隔壁的小能手?他们真可爱。