恐龙的自述作文
世界上的动物有很多,可我最喜欢的还是恐龙。
论行走种类,可分为四足爬行和两足行走,四足爬行的多半是植食性恐龙,性格温柔,不在迫不得已之时,是不会攻击,它们单体战斗力不高,所以会以群居的方式来抵御外敌入侵领地。两足行驶的多半是肉食恐龙,以嗜血为生,性格凶猛,除了特殊原因多半会攻击,大多为单独行动,不像植食恐龙一样扎成一群。
现在人类已知的恐龙有很多,最大的当然是雷龙。它的骨头出土时,连见过霸王龙骨头的科学家都难以置信。口部极大,大约几十人才能填满,脖子的地方可供一个一米三的人直立行走,胃大约可以装下几只成年的鲸鱼。经科学家计算,它从一米的地方往下跳,需要承受几百吨的重量,相当十几个霸王龙的重量。这种重量足以造成四五级海啸,并且一家八口在嘴里完全可以生活,一点儿也不嫌小。它的一个舌头就十几吨,总重一百多吨,三个长颈鹿的身高,这些让它成为了最大的恐龙。
恐龙的年龄也各有不同,食肉恐龙中最长寿的龙最多可活七十多岁,跟草食可差远了呢。草食恐龙中最长寿的龟龙,虽然小,但能活三百多岁,可龟龙,却是所有哺乳动物的美食呢。
恐龙的灭绝是所有科学家的损失,因为科学家认为世上很多的动物都跟恐龙有关。我喜欢又凶猛,有温顺的恐龙。