慈善作文600字
小时候,我看电视上有几个陌生的字出现,我就一笔一划地抄在田字格上,等到晚上,我就问爷爷:“这个字叫什么?”。我爷爷说:“这个字叫‘慈善’,”“慈善又是什么呢?”我问。“慈善就是在别人需要帮助时,用自己有限的力量帮助他。”爷爷回答。我觉得自己好像走进了一团迷雾,分不清方向。
现在,我就觉得我还是一个小孩子,不同的是,我清楚了许多,那是在浇花的时候发现的:有一天,我过完寒假回来时发现家里养的发财树缺水了,连树底下的土都变成硬块了,我急忙用碗盛了些水,倒进花盆里,直到水从花盆底下的眼里流了出来,我才回到书桌前继续看书,可是这时候,我突然想到我爷爷所说的“慈善”,后来我动脑子一想,发现慈善和浇花差不多,花儿需要有人帮助它喝水,而我恰恰也有这个力量,只不过慈善是帮助人的,而这个是帮助花的。虽然帮助的对象不同,可是我认为性质都相同。
又过了几天,我发现花盆里长出了几根杂草,感觉不太美观,就拔了一些,但是我留下了一根杂草,只是因为好奇它是什么样的杂草,不过,我也没抱太大的希望,因为它毕竟只是一根杂草而已,我就继续给我的发财树浇水,希望它能够再长高些,可是令我没有想到的是我的发财树并没有长高,而那棵杂草却长高了许多,还开出了十几朵可爱的小白花,又过了几天,那棵杂草更加茂密了,又开出了几十朵小白花,我便很吃惊,我只是没有想到一棵我不经意留下的杂草会长得这么旺盛,还用那可爱的小白花给我的家做了漂亮的装饰。
回头细细地想了一下,我只不过给了它生活所需要的东西,只有水和温度,阳光是太阳送给它的,我所做的也只是浇了些水,它却给了我想不到的回报。
我只是一个初中生,力所能及的也就是这些。
帮助别人,做慈善就会得到别人的回报,得到亿万都买不到的高兴的心情。
迷雾终于散开了。