慈善的作文800字
2016年12月,一张贴在学校大门处的红色感谢信吸引了师生们的目光,它传达了郑州石佛福利院孤寡老人们对郑州中学慈善社的感激之情。这个慈善社是由2016年当选郑州市最美中学生的李子昂同学发起并组织的,他现在是郑州中学高一国际班的学生。两年前多家媒体就曾采访过这个男孩儿,当时他上初中二年级,却可堪称得上是一位资深的慈善小名人了。当他6、7岁时,父母为了改掉他独生子女的自私任性并培养他关爱他人的品格,带他到福利院去看望那里的孩子们,从此他的慈善行动一发不可收拾,到今天已经有*10年的时间了。
2016年9月李子昂进入国际班就读,郑州中学是国际文凭世界学校,按照项目要求,国际部高一年级学生每年都要选择一个个人设计项目,这个项目跨时一个学期,学生根据自己兴趣爱好选择学科、科技、公益、艺术等领域项目进行策划实施。李子昂当时毫不犹豫地选择了慈善项目。这次在国际文凭个人设计的目标、标准和实施细则指导下,李子昂继续并发展了他的慈善活动。他从原来的献爱心个人行动出发,进行了广泛的调研和周密的策划,创立了郑州中学慈善社,他本着星星之火可以燎原的信念要把爱的种子播撒到更多人的心里。我们从他的个人设计计划表就可以看出来这次他站得更高、看得更远,已经像一个创业者那样有了宏伟而详实的全盘计划,从6、7岁时的爱心觉醒到今天的高瞻远瞩,成长的足迹可见一斑。
在规划的指导下,今年寒假前李子昂的慈善社就开始了行动。他们来到了郑州石佛福利院,给那里的老人们带去了欢笑和温暖;寒假来临,他们又来到了郑州儿童福利院,和孩子们一起游戏玩耍。在活动之后,他们还制作了视频材料准备放到学校外网和其它媒体让更多的人看到这些社会的角落需要大家的关注、关心和支持。下一步他还要邀请社会学专家来校开展讲座,让象牙塔里广大的同学们了解社会、培养爱心,为未来更好地服务社会做好准备。
爱心少年勇于担当,栉风沐雨砥砺前行!李子昂同学用十年点滴铸就了自己的慈善梦想,通过郑州中学国际文凭个人设计项目,他凝结起了许多富有爱心、乐于奉献的同学,开辟了一条更宽更广的慈善道路!