橙子作文400字
橙子是一种好吃的水果,既好看又美味,还有丰富的营养价值,是多数人的最爱。
橙子圆圆的,就像一个泛黄色的小太阳,把橙子树下的那片空地照地格外明亮。一看到它,我立刻会联想到那可口美味的果粒橙。轻轻地把橙子切开,你就能看到那有人的果肉。你们可能觉得它又像柚子又像橘子,不错,它正是柚子和橘子的杂交品种,既有柚子的酸味,又有橘子的甜味。
橙子的生长发育与温度、日照、水分、土壤以及风、海拔、地形和坡向等关系紧密相连。有时,即使相差1℃的气温也会出现两种截然不同的结果。
《医方摘要》中说:“每天吃一个橙子,可以使口腔、食道和胃的伤害减少一半。”另外,橙子还被称为“除病之王”、“疾病佳果”,因为它含有丰富的维生素C、磷、钙、B―胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质,可以抑制癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环;降低胆固醇和血脂。
橙子属于柑橘,柑橘类的水果还有柑橘、金桔、柠檬、芦柑等二十七种营养价值非常高的水果。
橙子益处多多,喜欢的人肯定很多,希望你也喜欢。