嗨!大家好!我们的名字叫大树。我们有一个高大强壮的好身材,树枝就是我们的手,树叶就是我们的手指。你们看,我们的手和手指可以帮你们挡住太阳呢,让你们在我们的怀抱中乘凉。
别看我们的长相不好看,但我们对你们的用处可大啦,就是死了也对你们有很大帮助。因为我们可以被你们砍倒,然后把我们送到工厂里制作纸巾、本子之后,再把我们送到商店里卖给各家各户,我们全身都是“宝”哟。不过我们得警告你们人类不要再砍我们了,不然有一天,发生了洪灾,你们会后悔的。
我们还可以帮你们吸收二氧化碳,吐出氧气,这样,你们和各种生物的生命就存在了。假如没有我们,地球上的氧气都被你们吸收了,你们的生命就会不存在了。所以你们要好好感谢我们和爱护我们。
我们还可以帮你们挡龙卷风,因为我们有强壮的身体和坚持不懈的精神,跟龙卷风战斗,直到把它打跑。
总之,我们就是你们人类的好朋友,所以现在,世界各国已经开始进行大面积种树;中国还把每年的3月12日定为“植树节”。