橙子作文400字
有的人喜欢鲜美多汁的橘子,有的人喜欢酸溜溜的柠檬,有的人喜欢水灵灵的葡萄,但是我喜爱美味的橙子。
橙子的个头不大,和梨差不多大小,黄澄澄的,很是可爱,它的底端有个肚脐,妈妈跟我说过有肚脐的橙子才是好吃的橙,我用手摸了摸,它并不光滑,如果你不停地摸,像是一台按摩器,摸着怪舒服的,它散发着淡淡的橙香,让人馋得口水直流三千尺。
我拿来小刀,在它身上小心翼翼地划了四道,再沿着缝把它弄开,这时的橙子好似一朵娇艳开放的莲花,再把外皮弄掉,呈现在我眼前的是七八个小胖子穿着白衬衫坐在一起,好可爱。我去掉白色,出现在我眼前的是像橘子一样的瓣,水灵灵的,我又把瓣弄开,我发现里面的果肉跟鱼子酱一样,我吃了一片,里面的果汁爆开了,填满了我的嘴巴,好吃极了。
橙子不但好吃,还有很多好处。比如:橙子含有非常丰富有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体所需的元素。具有理气化痰、健胃、清肠、润肺、补血、利便、健脾等功效。有理气润肺、醒酒止痢的功效。可以化湿祛痰、解毒止咳、治疗腰痛乳痛等症。
啊!我爱这不但好吃,又有好处的橙子。